солянка из свежей капусты



Как приготовить солянку из свежей капусты

Автор N задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить солянку из свежей капусты, что, было вкусно, Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Солянка грибная
500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. л. томат-пасты, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сухарей, перец, лавровый лист, соль.
Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, влить 1 ст. л. масла, 0,5 стакана воды, уксус и тушить 20 минут. Затем добавить нарезанные тонкими дольками огурцы, томат-пасту, сахар, специи, соль и тушить еще 15-20 минут. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, поджарить вместе с луком и смешать с капустой.
Солянку выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовом шкафу.
Солянка овощная
600 г белокочанной капусты, 3 моркови, 3 луковицы, 600 г зеленых помидоров, 100 г растительного масла, соль.
Помидоры, лук и морковь нарезать и по отдельности обжарить в растительном масле. Сложить в кастрюлю, добавить нашинкованную капусту, посолить по вкусу и тушить около 1 часа. Можно добавить в блюдо отваренные грибы.
Солянка капустно-грибная
500 г квашеной капусты, 5 вареных картофелин, 200 г грибов, растительное масло, соль, сахар, 1 стакан воды.
Овощи и грибы (вареные, свежие или соленые) уложить слоями в кастрюлю, посолить, добавить сахар по вкусу, растительное масло, влить воду и тушить в духовом шкафу 40 минут.
Солянка домашняя
Потребуется 200 г свежей капусты, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 сосиски, соль по вкусу.
Капусту нарезать лапшой, добавить томат, немного воды и тушить, посолив по вкусу.
Огурцы, лук, морковь нарезать, обжарить, добавить нарезанные кружочками сосиски. Все смешать с капустой и тушить 10-15 минут.
Эту солянку подать как гарнир или самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.
Солянка из свежей капусты по-столичному :
500 г свежей капусты, 200 г ветчины, 1 ст. ложка рубленого свиного сала, 300 г мякоти говядины, 3 луковицы, 3 соленых огурца, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, маринованные грибы, оливки, молотый черный перец, соль, зелень
Нарезанную крупной соломкой ветчину обжарить с салом, добавить небольшие кусочки говядины, снова жарить, помешивая, 10 минут, добавить нарезанный лук, мелко нарезанные соленые огурцы, сметану, еще поджарить, добавить нашинкованную капусту, поперчить, посолить и тушить около 1 часа. Посыпать мукой, уложить сверху ломтики огурцов, оливки, маринованные грибы, поставить в духовку на 15 минут. При подаче украсить зеленью.
Щи из свежей капусты с рыбой:
Щи приготовляют из следующих семейств рыб: судака, налима, щуки, сома, трески.
Порционные куски рыбы заливаем горячей водой (небольшим количеством) , кладем соль, специи (лавровый лист, перец горошком) и варим 7–10 минут на медленном огне.
Морковь режем кубиками, помидоры дольками, репчатый лук полукольцами. Нарезанные овощи пассеруем на подсолнечном масле, в конце кладем помидоры и пассеруем все вместе 3–5 минут.
В процеженный кипящий рыбный бульон кладем свежую капусту нарезанную квадратиками, и доводим до кипения, после этого закладываем пассерованные овощи, томат-пюре и варим 15–20 минут.
Затем добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, доводим до кипения, вводим пассерованую муку и провариваем еще 3–5 минут. Щи можно готовить без томата. При подаче щей в тарелку кладем 1–3 куска отварной рыбы, наливаем щи и посыпаем измельченной зеленью.
рыбная солянка на сковороде:
Источник:

Ответ от Пользователь удален[новичек]
В солянку капусту кладут! Что б салянка была вкусной надо томат не жалеть!

Ответ от Дашуля[новичек]
Поделюсь рецептом солянки с кальмарами.
Надо св. капусту нарезать соломкой, по кол-ву наглаз смотрите, учитывайте что она ещё "увариться". Значит, ставим капусту на огонь в сковородке, глубокой сковородке!!!! И подливаем туда водички, выкипит водичка, ещё подливаем и так нужно тушить 1 час. В это время надо сварить кальмары и порезать соломкой, пусть стоят и ждут!)) ) После 1 большую луковицу - режем средне, и 1 морковь - трем на терке, все это обжариваем, как всё обжарится добавим туда кальмары и не долго жарим все это вместе. Вот! Ну и соответственно, когда капуста потушится, это все добавляем к ней, + 1,5 ст. ложка кетчупа и приправы (я добавляю Вигетту и какую-нибудь приправу для рыбы) . Все это ещё тушим 5 мин и всё!!!!Можно кушать))

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Продукты:
12 средних сухих грибов,
средний кочан капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 небольших головки репчатого лука,
3 соленых огурца,
3 столовые ложки томата-пюре,
6 столовых ложек растительного масла,
2 чайные ложки сахара,
3 чайные ложки уксуса,
2 чайные ложки сухарей,
ломтик лимона,
1-2 маслины,
соль.
Инструкции:
Грибы замочить и отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле. Свежую капусту нарезать, положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, масло, томат-пюре и тушить, периодически помешивая. Корни петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить репчатый лук и спассеровать в масле. Затем эти овощи соединить с капустой, добавить огурцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой или ромбиками, соль, перец и снова потушить. На сковороду, смазанную маслом, уложить слой тушеной капусты, сверху положить слой грибов и закрыть слоем тушеной капусты, посыпать сухарями и запечь в духовке.

Ответ от Ёветлана Данилова[гуру]
в солянку не кладут капусту.

Ответ от Ђаня Махоткина[гуру]
Рецепт мясной солянки с капустой: сварите бульон из 200 г говядины. Репчатый лук (2 шт. ) мелко нарежьте, отварите с томатной пастой (2 ст. ложки) в течение 5 мин. Маринованные огурцы (100 г) , сосиски (100 г) , ветчину (100 г) и отварную говядину нарежьте соломкой.
Подготовленные продукты положите в кастрюлю, добавьте лук с томатом, измельченную квашеную капусту (100 г) , перец, лавровый лист, залейте мясным бульоном и варите 10-15 мин. Подайте мясную солянку с капустой со сметаной и зеленью.

Ответ от Бугагашка[гуру]
А я вот в солянку вообще капусту не кладу.... сердце, язык, отварная кура, полукопченая колбаса, соленые огурцы, томатная паста, оливки, соль, перец, чуток сахара ))

Ответ от Оля[гуру]
Можно и попроще, обжарить лук до золотого, а потом побрасать в ту же сковородку нашинкованную капустку и тушить пока не будет мягкой, а цвет должен быть жёлтый, а не каричневый. Посолить и приправить по вкусу, добавить томатную пасту. Туда же можно класть морковку, перчик болгарский, фасольку стручковую, всё от фантазии зависит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить солянку из свежей капусты, что, было вкусно, Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*