щи из молодой капусты на мясном бульоне



щи из молодой капусты рецепт

Автор Ксения федосеева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно варить ЩИ из свежей капусты и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
на 500 г мяса — 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и пука, 2 ст. ложки масла, 200 г помидоров.
Приготовление
Поставить варить мясной бульон. Через 1,5—2 ч после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30—40 мин. За 5—10 мин до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль.
Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10— 15 мин после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками, — в конце варки вместе с приправами.
Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой.
ЛЕТНИЕ ЩИ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
на 500 г мяса — 2—3 шт. моркови, 1 петрушку, 1—2 луковицы, по 500 г капусты и картофеля, 200 г помидоров.
Приготовление
Положить в кастрюлю мясо, залить 3—3,5 л воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варку продолжать при тихом кипении 1,5—2 ч За 15—20 мин до подачи на стол в бульон положить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук и раннюю капусту; при этом разрезать кочаны на крупные доли (на 4—6 частей), затем добавить целый очищенный картофель и соль.
Перед подачей к столу положить в кастрюлю нарезанные на дольки помидоры, дать бульону прокипеть и разлить в тарелки, положив в каждую тарелку дольку кочана капусты, 2—3 шт. картофеля, помидоры, укроп или зелень петрушки.
ЩИ ПО-ФИНСКИ
Ингредиенты:
600 г баранины, 300 г свежей капусты, 50 г сала, 2 л воды, 1 луковица, 2 картофелины, 50 г копченой колбасы, 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Капусту нарезать соломкой, положить на сковородку слоем толщиной с палец, переложить кусочками сала, закрыть сковороду крышкой и поставить в горячую духовку. Довести капусту до полуготовности. В кастрюлю положить нарезанную кусочками баранину, если она нежирная, добавить жир. Обжарить, добавить нарезанный лук, воду, подготовленную капусту и припустить. Когда мясо будет почти готово, опустить в суп нарезанные брусочками картофель и колбасу, рубленый чеснок.
В готовый суп можно добавить сметану.

Ответ от «Сухуми» ©[гуру]
как правильно варят ЩИ
Моя мама мне варила в детстве ЩИ очень вкусно было.
Рецепт:
в мясной бульон порезать картошку, потереть морковь,
обжарить лук, за 5 минут до конца варки
добавить молодую крапиву (ошпаренная и порезанная)
и влить сырое яйцо (вилочкой его взбейте),
к столу подать со сметаной - очень вкусно и полезно.

Ответ от The slave of love[гуру]
Щи из молодой капусты
молодая капуста 200 гр
куриный бульон
1 луковица
2 помидора в собственном соку без кожи
2 зубчика чеснока
Потушить лук и помидоры в отдельной кастрюльке - 15 мин. Бульон довести до кипения и бросить туда мелко нашинкованную молодую капусту и мелко порезанный чеснок. Через 5 минут добавить смесь из лука и помидоров. Накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять час до подачи к столу. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно варить ЩИ из свежей капусты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*