щи со свининой



щи со свининой рецепт

Автор Galina задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт щей из свежей (молодой) капусты со свининой? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Свинину нарезать небольшими кубиками и отварить в 2 л воды 35 минут.
Капусту, картофель, помидоры, лук и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Лук и морковь обжарить на масле до готовности.
В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, картофель, перец и готовить 10 минут. Добавить помидоры, чеснок и капусту, посолить, поперчить, добавить специи и готовить 10 минут.
Щи готовы!! !
200 г свинины
400 г молодой капусты
1 помидор
1 сладкий перец
3 картофелины
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растит. масла
6 горошин перца
2 лавровых листа
соль
специи

Ответ от Красавица южная[гуру]
Рецепт такой же, как и из осенней капусты.

Ответ от Лия[гуру]
Белокочанная капуста 160, морковь 20, репа 15, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 10 или помидоры свежие 40, гидрожир 10, сметана 10, зелень 2, специи. Эти щи готовят преимущественно со свининой. Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и вместе спассеровать с жиром, а через 5-8 минут прибавить томат-пюре и продолжать пассерование. Капусту нарезать шашками в 2-3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) - дольками в 5-6 см. Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой следует погрузить на 2-3 минуты в кипяток, после чего откинуть на грохот и дать стечь воде. В кипящий бульон положить нарезанную капусту и, когда жидкость снова закипит, добавить коренья, соль (если бульон не был ранее посолен) и варить 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания варки добавить «букет» , а за 5 минут лавровый лист и перец, а также помидоры, нарезанные дольками (если они входят в набор продуктов).

Ответ от Anton Gavzov[активный]
Нашел тока с квашеной капустой - щи по-польски со свининой:

Ответ от Валентина Игнатович[гуру]
Варите изначально бульон. Как только вода с мясом закипит, добавьте неочищенный целый лук и морковь припущенную (морковь порежьте вдоль на 2 половинки и подрумяньте с 2-х сторон без добавления масла) -для аромата. Мясо обязательно должно повариться 2 часа. Я добавила немного картошки нарезанной (можно и без неё),затем нашинкованню капусту, и грибы желательно (у меня были опята замороженные, я их мелко порубила). Варим до готовности (пробуем капусту и картошку, если добавили). За минут 5 солим, добавляем лавровый листик, перчим. Вынимаем морковь и лук (они больше в щах не понадобятся). Выключаем, добавлем чеснок и зелень, по возможности дайте им чуть постоять. Подавайте со сметаной.

Ответ от Irinka[гуру]
Молодая капуста очень быстро разваривается, поэтому ее надо класть в кастрюлю в последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты уже готовы. Доводим до кипения-и сразу же выключаем плиту. Дойдет за полчасика!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт щей из свежей (молодой) капусты со свининой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*