рецепт супа со свининой



Вкусный суп из свинины

Автор Валерий Астафьев задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить вкусный суп из свинины? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
ЩИ УРАЛЬСКИЕ
В кастрюлю емкостью 5 л я кладу свиную грудинку (или другую часть, но чтоб без мелких осколочных косточек, ибо все будет вариться вместе - без операции процеживания бульона) , примерно 800 г квашеной капусты и чашечку (примерно на 150 мл) промытой перловой крупы. Заливаю холодной водой, довожу до кипения и снимаю пену. Уменьшаю нагрев - и пусть кипит себе потихоньку часа два.
Отдельно пассерую лук и морковь, можно еще корень сельдерея, если любите. Всю эту зажарку добавить в щи, положить перец, лавровый лист, сахар (примерно столовую ложку, пробовать надо) , поварить еще немного. Все!
Очень украшает щи сухой белый грибочек (в середине варки кинуть) . Но у меня их не бывает.
рецепт супа со свининойкак сварить суп из свинины
Ириша_Ч
Просветленный
(46473)
Буду рада, если вам понравится. На здоровье! Правда, это зимнее блюдо. Сейчас уж наступает время для белорусского холодника, для гаспаччо, для окрошки, наконец.

Ответ от Наталёк[гуру]
Борщ !!!Рецептов много. Поищите.

Ответ от Инесса чудинова[гуру]
суп из свинины-это не вкусно. варите или борщ кисленький или капустняк

Ответ от WinterCherries[гуру]
чтобы бульон был наваристым, делаем так:
свинину порезать на крупные куски, посолить и слегка обжарить на сковороде до румяной корочки,
ставим на огонь кастрюлю с водой и отправляем туда куски мяса,
тем временем приступим к пережарке:
в следующем последовательности пассеруем овощи - морковь, лук, болгарский перец, помидоры,
порезанный картофель тоже совсем немного тушим с овощами (1-2 минуты) , все это кладем в кастрюлю с бульоном...
крупу или вермишель добавим чуть позже.. .

Ответ от Натали Горшанова[гуру]
Бульон на свинине, картошка, морковь и лук не зажариваю, перец горошком, лавровый лист, соль. И в конце варки- мелко порубленный чеснок.

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Простой и легкий супчик с большим количеством чеснока. Но не пугайтесь, суп получается не слишком острым, но зато очень ароматным. К базовому набору продуктов можно добавить тыкву и кабачок – чеснок нейтрализует специфический привкус этих овощей, который не все любят.
Что понадобится для приготовления

Полтора литра мясного бульона
300 грамм отварной свинины
Большой красный сладкий перец
Три крупных картофелины
Половинка небольшого кабачка и ломтик тыквы (не обязательно)
50 грамм чеснока
Соль по вкусу
Растительное масло
Сушеный орегано

Приготовление

Чеснок чистим, режем небольшими кусочками. Перец нарезаем полосками. В сковородке разогреваем масло, выкладываем чеснок и перец и на среднем огне обжариваем три минуты, пока перец не начнет отдавать сок. Тогда добавляем орегано и снимаем сковородку с огня.

Бульон доводим до кипения, кладем в него нарезанный кубиками картофель, солим и варим до готовности картофеля. Добавляем кусочки мяса, зажарку. Даем супу закипеть, выключаем. Суп должен настояться минут десять и после этого можно разливать по тарелкам.
Если будете добавлять тыкву и кабачок, кладите овощи в бульон когда картофель почти готов – варятся они очень быстро.

Рецепт супа рассчитан на 6 порций.

Время приготовления - 1 час.
Для приготовления супа Вам потребуется:

- свиная грудинка, 1 кг;

- 1 небольшая морковь;

- 1 небольшая луковица;

- 1 корень петрушки (не обязательно) ;

- 2 средних клубня картофеля;

- 1 болгарский перец;

- соль, перец, розмарин.
Рецепт супа со свининой.

1. Наберем кастрюлю холодной воды, положим туда мясо, плотно закроем крышкой и проварим на слабом огне до готовности.
2. Выложим мясо на тарелку остывать. Бульон при этом с огня не снимаем.

3. Нарезаем кубиками картофель и добавляем в бульон. Солим, перчим.
4. Тем временем нарезаем мелкими кубиками морковь и корень петрушки, добавляем в бульон.

5. К этому времени свинина остыла, отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки. Добавляем мясо в бульон.
6. Проварим мясо еще 10 минут. Тем временем нарежем полукольцами болгарский перец и маленькими кубиками лук и добавим в бульон.
7. Проварим еще 10 минут на небольшом огне, добавим розмарин, при необходимости еще соль и перец. Выключим огонь и дадим настояться еще минут 10.

Суп готов! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный суп из свинины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*