сырой бекон как приготовить



Приготовление бекона из свинины

Автор МАРИАМ хачикян задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить бекон? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Копченый отварной бекон (или копчёная грудинка). Бекон промыть и положить на 4-5 часов в холодную воду. Затем воду слить, залить свежей холодной водой, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, чёрный перец горошком и варить при слабом кипении (примерно 2-2 1/3 часа) до тех пор, пока мясо станет мягким. Готовый бекон надо нарезать вместе с кожей поперёк тонкими ломтиками. Подавать горячим. Гарнир — тушёная капуста (свежая или квашеная) , картофельное пюре или пюре из бобовых. Отдельно можно подать томатный соус.

Ответ от MOSKWA[гуру]
“Сумка охотника”
Говядина или свинина без костей (продолговатой формы) 1 кг. , ветчина 100 г, курица 2 грудки, бекон 100 г, грибы 100 г, лук репчатый 2 большие луковицы.
В говядине или свинине сделать разрез в виде сумки. В получившуюся “сумку” кладут начинку. Конец “сумки” закалывают деревянными иголками или зашивают. Начинка: обжарить грибы с луком; ветчину и курицу нарезать соломкой; смешать грибы, ветчину, курицу. Соль и перец по вкусу. Готовую “сумку” сверху обернуть порезанным беконом. “Сумку” завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

Бекон - это особенным способом сохраненная свинина. Способ приготовления бекона придумали еще в древние времена, и теперь без аромата бекона будет невозможно представить многие традиционные блюда.
Бекон - это свиной бок, копченый с солью. Несмотря на то, что чаще всего в рецептах используется порезанный тонкими ломтиками бекон, купить можно по-разному расфасованный бекон. Какой вы купите - дело вашего личного вкуса. Возможно, вам нравятся тонкие полоски бекона, а может - особенный бекон почти без жира, или маленькие кусочки панчетты (итальянского бекона) или спека (немецкого бекона, который обычно разрезают на маленькие кусочки и добавляют в вареные блюда) , а может, вы любите большие ломти, отрезанные от большого куска бекона.
Бекон бывает копченый и некопченый. Копчение добавляет бекону более сильный и глубокий аромат. Какой бекон покупать - опять-таки на ваш вкус. Если вы любите бекон со сладковатым вкусом - используйте Канадский копченый, а если бекон с сильным ароматом - выбирайте европейские сорта, например, итальянскую панчетту.
Если вы хотите сделать хороший бульон, возьмите обрезки бекона и обжарьте их с большим количеством овощей, затем используйте бульон для вкусных супов из корневых овощей.
Резать бекон на маленькие кусочки удобнее всего кухонными ножницами, а не ножом.

Ответ от For_liliy[гуру]
рецепты с беконом
Картофельный салат с беконом
Перемешать 650 гр отваренного молодого картофеля со смесью 1 1/2 ст л сметаны и 1 1/2 ст л майонеза. Приправить и посыпать хрустящими кусочками обжаренного бекона.
-----------------------------
Тарталетки с беконом и яйцом
Уложить 6 полосок жареного бекона в испеченные формочки диаметром 9 см из песочного теста. Посыпать 1 1/2 ст л порезанного шнитт-лука. В каждую тарталетку разбить по яйцу и добавить по 3-5 ст л сливок. Запекать при 180 гр С/350 F/ Gas 4 до готовности яиц.
--------------------------
Бутерброд с беконом
Разрезать 4 французских багета пополам вдоль и наполнить 170 гр раскрошенного голубого сыра, 4 ст л сметаны, 8 полосками бекона и 3 ст л манго чатни.
-----------------------------
Бекон с фасолью
Обжарить 260 гр копченого бекона или панчетты, порезанной кубиками, 2 луковицы, мелко порезанных, и 2 раздавленных зубчика чеснока. Добавить 2 банки (по 400 гр) консервированной белой фасоли и немного куриного бульона, довести до кипения. Варить несколько минут и перемешать с порезанной петрушкой.
----------------------------
Салат с зеленой фасолью
Обжарить 4 полоски бекона в оливковом масле, добавить немного сливок, зернистой горчицы и приправить, перемешать с 300 гр отваренной зеленой фасоли и подавать.
------------------------------
Бекон и чернослив
Порезать 8 полосок бекона пополам, растянуть каждый кусок и завернуть в бекон 16 шт чернослива, очищенного от косточки. Надеть по 4 ягоды на 4 деревянные зубочистки. Запечь на гриле со всех сторон до готовности бекона.
--------------------------------
Бутерброд с беконом и горчицей
8 кусков белого хлеба проложить 4 ст л горчицы, 4 ст л майонеза, 100 гр салата рокет и 8 полосками жареного бекона.
-------------------------
Я знаю рецепты с беконом.
Рецепт приготовления самого бекона не знаю.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бекон – изделие из просоленного и прокопченного свиного бока. Некоторые виды его делаются из поясницы, которая постнее.
Его изготовление начинается со специального откорма зерном, желудяим, орехами. Свежая свинина нарезается кусками 5-10 кг и просаливается с солью, сахаром, нитритами и фосфатами натрия до месяца. Затем мясо помещают в коптильню при 60° и влажности 25–45%. Время, требуемое для копчения от двух до десяти дней, в зависимости от размера кусков.
Потом бекон охлаждают, и прессуют в плиты одинаковой ширины и толщины, чтобы облегчить нарезку от 1 до 3 см в быстродействующих ножах. Домашний бекон, который был основой питания Европе в течение сотен лет, сделан примерно так же. Его засолка требует около четырех месяцев.
Долгая сохранность бекона сделала его единственным мясом международной торговли до 20 века. Бекон имеет очень высокое содержание жира и, поэтому, не особенно питателен. Так сырой бекон содержит менее 10% белков, но весьма вкусен из-за аромата копчености.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить бекон?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*