что вкусного приготовить из свинины



Автор Женя Pantera задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вкусного приготовить из свинины??? и получил лучший ответ

Ответ от Aleksa[гуру]
Да. что хотите! И котлеты и шашлычок и поджрку и т. д. и т. п. ! Запеките в фольге со специями, сделайте "буженинку"! И за "ушки" не оттянуть! Приятного аппетита!

Ответ от Мирный Мир[активный]
Шаурму

Ответ от Helen[гуру]
по французски, самое оно!

Ответ от ЕЛЕНА БОРОДИНА[гуру]
Запечь ее кусочками с сыром, майонезом, кетчупом и бананами

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
ссылка - Блюда из свинины 239 рецептов!

Ответ от Марина~[гуру]
шашлык

Ответ от Maria[гуру]
Вам сюда, Женечка !

Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
Мясо с картошкой !!

Ответ от Vova sh[гуру]
Мясо тяжело испортить. Самое лучшее зажарить на костре.

Ответ от БОРЧИХА[новичек]
готовьте по французски : называеться "trou de cul" , рецепт : отрежьте хвостик хрюшки, попарьте в духовке 10 мин при темпиратуре 220°, потом положте на тарелочку в форме клуглишка и готово! Можете подавать!
PS : мыть и чистить на усмотрение) .
BON APPETIT !

Ответ от Лада Есипова[мастер]
Натереть вкусными специями и запечь в фольге.

Ответ от Vera[новичек]
ФАРШИРОВАННЫЕ ШНИЦЕЛИ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ШАЛФЕЕМ
8 свиных шницелей слегка отбить, На 4 шницеля выложить листики шалфея и 125г моцареллы, порезанного ломтиками, накрыть оставшимися ломтиками и скрепить зубочистками. Жарить в топлёном масле по 5 мин с каждой стороны.
Соус: 1 пучок зелёного лука порезать и пассеровать в раст. масле, добавить 500г нарезанных помидоров без кожи, 100г сметаны, соль, перец. Тушить при слабом кипени 5 мин.
Подавать полив соусом.
ШНИЦЕЛЬ СО СЛИВКАМИ
4 телячьих или свиных шницеля поперчить и обжарить в жире. Завернуть в фольгу. 3 луковицы пассеровать в оставшемся жире до прозрачности, влить 200мл бульона, 100мл белого вина, 3ст. л. сока лимона, приправить специями. Уварить, чтобы соус стал гуще. Помешивая, влить 150мл сливок. Загустить, добавив 2 желтка. Шницели положить в соус на 3 мин пропитаться.
РУМЯНЫЕ СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ
1 пучок суповых кореньев порезать кубиками, тушить 5мин в слив. масле. Добавить 1ст. л. сметаны, соль, перец, тёртый мускатный орех. 4 шницеля их свинины посолить и поперчить, выложить на них ¾ кореньев. Свернуть рулетики, скрепить и обжарить в топлёном масле. Добавить 250мл бульона и тушить 20мин. Рулеты выложить, бульон загустить, добавив 1/1 ст. л. крахмала. Разогреть в бульоне остатки кореньев и приправить специями. Рулетики подавать с получившимся соусом.
ФАРШИРОВАННАЯ СВИНАЯ ОТБИВНАЯ
1 крупную луковицу спассеровать в слив. масле + 100г бекона, порезанного кубиками, обжарить + соль, перец, ½ ч. л. сушёного майорана. У 4 свиных отбивных сделать надрезы в виде кармашка, мясо слегка отбить + соль, перец. Заполнить начинкой, закрепить. Обвалять в муке, обжарить в раст. масле с каждой стороны по 4мин.
РАГУ ИЗ СВИНИНЫ
750г свиной рульки нарезать крупными кубиками. 1 зубчик чеснока порубить + 250мл розового вина + 2ст. л. кэрри. В полученном маринаде оставить мясо на 60мин. Вынуть из маринада, обвалять в муке и обжаривать в в масле 10мин. Добавить специи, 1 нарезанную луковицу, 500мл бульона, маринад. Тушить около 50мин. 500г картофеля нарезать кубиками, добавить к мясу и тушить 15мин. 1 папайю и 2 груши нарезать кубиками и добавить в гуляш за 5мин до готовности.
БУЖЕНИНА С КВАСОМ ПО-УКРАИНСКИ
1кг свинины (мякоть задней ноги) положить в керамическую или эмалированную посуду + лавровый лист + красный стручковый перец + гвоздика + 1 луковица, нарезанная кольцами. Залить 0,5л хлебного кваса и убрать в холод на 2 суток. Мясо обсушить салфеткой, смазать чесноком, растёртым с солью, положить на противень. Обложить очищенными картофелинами, полить 7ст. л. растопленного свиного сала и жарить в духовке 50мин. Периодически переворачивать мясо и картофель и поливать соком. Вынуть приготовленное блюдо, в сок влить немного кваса, в котором мариновалось мясо, довести до кипения и процедить. Свинину нарезать тонкими ломтиками, полить слив. маслом. Отдельно подать соус и картофель.
СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ
Кусок свинины отбить + соль, перец. Обжарить на раскалённой сковороде одну сторону, перевернуть, густо посыпать кусочками яблок, полить майонезом, густо посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

Ответ от For_liliy[гуру]
Тушеная свинина по-японски
Обжарить свинину на среднем огне. Влить воду, водку и соевый соус, уменьшить огонь, добавить имбирь, лук, соль, перец и закрыть крышкой. Тушить 1,5-2 часа.
Мясо нужно помешивать и добавлять воду, чтобы она по наполовину покрывала мясо. Вынуть мясо, остудить и нарезать на кусочки.
свинина - 800 г
лук порей - 3 шт
растительное масло - 1,5 ст л
водка - 50 мл
соус соевый - 50 мл
имбирь - 6 кусочков
перец чёрный горошком - 3 шт
соль
----------------------------------
Медальоны
Свиное филе нарезать круглыми кусочками толщиной 3,5-4 см. Каждый медальон обернуть длинным тонким кусочком бекона и крепко перевязать нитью.
Болгарский перец разрезать и удалить семена. Половину всего перца пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Оставшуюся половину перца порезать кубиками. Медальоны слегка обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле, посолить, поперчить.
Удалить нитки с медальонов и завернуть медальоны в алюминиевую фольгу. Запечь до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
Нарезанный кубиками перец тушить в масле на сковороде, добавить воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 мин.
На сухой сковороде обжарить до слегка кремоватого цвета муку и посыпать мукой перец, хорошо перемешать и дать закипеть. К перцу добавить пюре из перца со сметаной и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить в соус измельченный укроп.
Медальоны уложить на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью.
свинина - 500 г
бекон - 150 г
болгарский перец - 500 г
сметана - 250 г
мука - 2 ст. л,
соль, перец, укроп
----------------------------------
Солянка мясная
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную луковицу, морковь и варить до готовности мяса, посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в другую посуду.
Картофель и огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
В бульон заложить картофель и варить до готовности. Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук и варить 5 мин. после закипания.
Мясо, копченую грудинку и колбасу порезать кубиками. Добавить в кастрюлю и варить еще 5 мин. на медленном огне с момента закипания. В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.
свинина на косточке - 400 г
колбаса копченая 2-3 вида - 150 г
копченая грудинка - 150 г
картофель - 2-3 шт
огурцы соленые - 3 шт
томатная паста - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт
лимон, оливки, зелень, сметана

Ответ от Tamarrica[гуру]
Любимое блюдо моего мужа
Свинина в пикантном соусе (по-польски)
500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый огурец, 1 луковица, 4 ст. ложки муки, по 1 ст. ложке томатной пасты и горчицы, 3 горошины перца, 1 лавровый листик, соль.
Свинину нарезать кубиками, залить 1,5 л холодной воды, добавить специи, нарезанный лук и варить до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить. Муку развести небольшим количеством охлажденного бульона, поставить на огонь и, постоянно помешивая, влить остальной бульон. Избытку жидкости дать выкипеть, соус снять с огня, добавить томатную пасту, горчицу и нарезанный кубиками огурец. Мясо положить в соус и подать с отварной картошкой.

Ответ от Владимир Иванов[новичек]
СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ОВОЩАМИ
Продукты:
На 2 порции:
250 г овощной смеси (замороженной) ,
4 кусочка свиного мяса по 60 г,
соль, перец,
20 г жира,
150 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
10 г конъяка,
1 стол, ложка зелени.
Инструкции:
Овощную смесь (зеленый горошек, морковь, лук, кукуруза, цветная капуста) обжарить в сковороде. Кусочки мяса посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон в разогретом жире в течение 2 мин. Завернуть мясо в фольгу и оставить в разогретой духовке. Сметану положить в сковороду с жиром, оставшимся от жарения мяса. Постоянно помешивая, проварить на слабом огне. Поперчить. положить очищенный и измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, влить коньяк. Свиные медальоны с овощной смесью положить на тарелки, полить чесночно-сметанным соусом. Можно подать с этим блюдом жареный картофель и свежий белый хлеб.
Свинина по-деревенски
свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, соль, черный перец, приправы по вкусу
Свинину промыть, обсушить на салфетке и порезать на ломтики.
Приготовить маринад: смешать 200 г майонеза, мелко нарубленный чеснок, добавить лавровый лист, приправы, соль и черный молотый перец. Поставить свинину в маринаде на некоторое время в холодильник.
Кусочки маринованной свинины мелко порезать, выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой картофеля, порезанного мелкими кубиками.
Залить слой картофеля майонезом, посыпать сверху солью, перцем и приправами.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут.
Подавать в горячем виде.
МИЛЫЙ, НЕЖНЫЙ, ЛЮБИМЫЙ
Продукты:
700 г нежирной свинины,
300 г сыра,
1 луковица,
200-250 г свежих шампиньонов,
5 ст. л. оливкового масла,
1,5 ст. сметаны,
300 г куриного мяса,
1,5 ч. л. муки,
1 пучок свежего базилика,
3 яйца, соль по вкусу.
Инструкции:
Лук очистите и нарежьте тоненькими колечками. Свинину нарежьте небольшими кубиками, а куриное мясо - полосками. Свежие шампиньоны помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке. Оливковое масло разогрейте на сковородке, слегка обжарьте кусочки свинины и куриного мяса. Выложите мясо в глубокую миску. В том же масле пожарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны и еще немного поджарьте, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Залейте сметаной и яйцами, предварительно взбитыми в густую пену. Поварите этот соус в течение 20-25 минут и влейте в мясо. Хорошенько перемешайте, добавьте муку, тертый сыр, соль и все вместе поварите 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Выложите жаркое в блюдо с высокими краями, обильно посыпьте мелко порезанным базиликом и подавайте с салатом из свежих овощей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусного приготовить из свинины???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*