суп в тайланде



Автор Блондинка в шоколаде задал вопрос в разделе Готовим в ...

кто знает как в тайланде готовят суп из море продуктов с кокосовым молоком??? и получил лучший ответ

Ответ от ЈумелкаМышь[гуру]
4 чашки куриного бульона1 чашка кокосового молока1 чашка мелких креветок1 чашка порезанных шампиньонов1 банка консервированной молодой кукурузы1 перо зеленого лука2 см. корня имбирясок 1 лаймасоль, перецБульон доводим до кипения. Параллельно чистим креветки (хотя удобнее покупать уже почищенные) , режем грибы и кукурузу, чистим и тщательно измельчаем имбирь. Загружаем все в кастрюлю и варим 5 минут. Добавляем сок лайма, кокосовое молоко и порезанный колечками зеленый лук. Солим. Черного перца нужно много: суп должен быть острым.

Ответ от Настя Юревич[мастер]
Это очень вкусный суп, везде готовят по разному я готовлю вот так.Что нужно:2 чашки ананаса, порезать кубиками7-8 креветок среднего размера100 г кальмаров, порезать тоненькими кружочками100 г филе морского окуня, порезать на кусочки2 чашки кокосового молока1\4 чашки "ред карри паста"3 ст. л. рыбного соуса2 ст. л. пальмового сахара2-3 листа лайма, порезать тонкорастит. маслоЭтот суп очень вкусный. Не очень острый. Подавать его лучше горячим с листьями лайма. 1. Обжарить карри пасту на растительном масле. Жарить до тех пор пока она не станет ароматной.2. Добавить креветки, кальмары и рыбу. Обжаривать 5 мин. Потом добавить рыбный соус и пальмовый сахар (сахар надо измельчить предварительно) Продолжать обжаривать еще минут 5.3. В кастрюлю вылить кокосовое молоко и поставить на огонь. После того как закипит в кастрюлю переложить все что было в сковороде, плюс ананас. Все хорошо перемешать и варить еще минут 15. За 5 минут до готовности положить рубленые листья лайма.Рецепт пасты:5 сушеных перчиков чили1 чайн. л. галангала1 ст. л. лимонной травы1\2 ч. л. лаймовых листьев1 ст. л. корня кориандра2 ст. л. лука шалота3 ст. л. чеснока1 ч. л. креветочной пасты1 ч. л. солиКак готовить:1. Из перчиков вынуть семена. Сами перчики поместить в воду минут на 15. Держать до тех пор пока они не станут мягкими.2. Соль, галанга, лемонную траву, листья лайма, корень кориандра измельчить и перетереть в пасту3.добавить лук и чеснок. Их надо тоже предварительно измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить креветочную пасту и теперь мешать основательно. Пока все ингредиенты не превратятся в пасту.

Ответ от Ёерафим[гуру]
Не разу такого супа не пробовал. Попробую приготовить и покушать. авеное вкусно?!:) ) Как вы думаете?:)))

Ответ от Мурлыка[гуру]
Этот чудо-суп представляет собой, по сути, классическую тайскую уху.
В прозрачном бульоне плавают креветки, зеленая спаржа, грибы шиитаке, кусочки красного перца.
А еще – перепелиные яйца, кинза и зеленый лук.
А еще масло Чили. Этот суп все-таки тайский, поэтому должен быть острым.
Одним словом, блюдо вкусно и полезно, чего еще желать? Том Ям Гунг
Это одно из самых любимых блюд
среди людей, побывавших в
Тайланде и не только среди них.
У кисло-острого супа "Том Ям"
множество разновидностей,
например Том Ям Пла (Рыбный суп) ,
Том Ям Моо (Суп со свининой) .
В состав супа также могут входить
помидоры, лук порей и другие продукты.
Суп также может быть приготовлен без кокосового молока.
Отдельно к Том Ям Гунгу подаётся варёный несолёный белый
рис.
1 1/2 ст. бульона (рыбного или овощного) ,
1 1/2 ст. кокосового молока,
2 ч. л. чили пасты,
2-3 стебля лимонного сорго,
1-2 ст. л. мелкорезанного галангала (имбиря) ,
4 листа лайма (или дргого цитрусового) ,
10-12 небольших шампиньонов (порезанных пополам) ,
1 ст. л. рыбного соуса (Нам Пла) ,
12 тигровых креветок,
1-2 стрелки зелёного лука,
1/4 ст. порезанных листьев кинзы,
3-4 ст. л. сока лайма,
соль по вкусу.
В кастрюле соедините бульон и кокосовое молоко и доведите жидкость до кипения. Затем добавьте чили пасту, лимонное сорго (нарезанное мелкими колечками) , галангал, листья лайма и дайте покипеть 3 минуты. Добавьте грибы и рыбный соус и поварите суп ещё 3 минуты. Добавьте очищенные креветки и варите пока они не приготовятся. В конце варки добавьте сок лайма, зелёный лук (колечками) и кинзу. Посолите суп по вкусу.
Паста чили
5 стручков перца чили,
5 зубчиков чеснока,
2-3 ст. л. растительного масла,
4-5 ст. л. воды.
Очистите перец от семян и порежьте на небольшие кусочки. Чеснок нарежьте ломтиками. Разогрейте растительное масло и обжарьте перец и чеснок на огне выше среднего 1-2 минуты. Положите обжаренные чили перчики и чеснок в стакан от блендера и пробейте до получения однородной массы добавив небольшое количество воды. Полученную массу обжарьте на сковороде до консистенции томат-пасты.
Получается очень необычный вкус. Совершенно непохожий ни на одно из привычных нам блюд. Если Вам нравятся острые пряные восточные вкусы и ароматы, можно попробовать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает как в тайланде готовят суп из море продуктов с кокосовым молоком???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*