суп из свиной лопатки



Автор Мама сыночка задал вопрос в разделе Первые блюда

как сварить суп из свиной лопатки? какие ингридиенты добавить? и получил лучший ответ

Ответ от Марыся[гуру]
Свари рассольник! Супер суп! Со свининой вкуснее ссылка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щи из свиной лопатки
Мясо варить полтора часа, пока не начнет свободно отставать от кости. Откинуть, вынуть кости, мясо крупно нарубить. Капусту шинковать, залить бульоном и варить час. Обжарить 10' на сковородке рубленый лук и сладкий перец, смыть в бульон. Без жира обжарить муку до желтизны, влить бульон, размешать, заправить щи. Добавить лавровый лист, соль, перец, мясо из бульона и доварить 10'. Заправить щи сметаной.
600 г мясо, 500 г капусты, 2 сладких перца, 3 луковицы, 2 с. л. муки, 2 лавровых листа, перец, соль
Суточные щи делают, замораживая простые щи, потом размораживая и разогревая в духовке до кипения и оранжевой пенки. При этом капуста приобретает оранжевый оттенок и появляется острота во вкусе.
Суп гороховый
Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа на слабом жару. Процедить через сито отвар и протереть горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжаривать на шпике мелко рубленый лук, чеснок и морковь. Всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить 20'.
250 г гороха, 1 л бульона, 200 г шпика. 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка

Ответ от Виталий Тарасенко (только ЗФ)[гуру]
А зачем ДРУГИЕ инградиенты - и этого хватит!! !
Эх!... современные девушки!!!

Ответ от Алексей Перевозкин[новичек]
Лопатку или заднюю ногу тщательно промыть, отделить мясо от костей.
Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Кости следует варить 3,5 -4 часа. Затем бульон процедить.
Сварить пшеничную крупу.
Оставшуюся мякоть пропустить два раза через мясорубку, добавить вареную пшеничную крупу, яйцо. Массу поперчить и посолить, хорошо взбивать массу около 10 минут, для получения однородности. Скатать из массы шарики, величиной с куриное яйцо.
На приготовленных шариках сделать углубление, положить туда начинку, и опять придать им первоначальную форму.
Картофель очистить и крупно нарезать, в оставшийся обжаренный лук добавить томатную пасту.
В процеженный бульон добавить картофель и обжаренный с томатной пастой лук. Довести до кипения и варить 3-5 минут.
Добавить в суп мясные шарики и варить, пока они не всплывут на поверхность супа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить суп из свиной лопатки? какие ингридиенты добавить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*