блюда из картошки и мяса



Блюда с мясом и картошкой

Автор Александр Салаев задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из картофеля и мяса, но так чтобы повкуснее??? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свиная лопатка тушеная с картофелем
Англичане делают это блюдо изумительно просто. Делают на коже глубокие надрезы, натирают специями и чесноком. На сковороду кладут картофель, а сверху лук кольцами и яблоки, свиную лопатку кожей вниз. Подливают воды и солят. Тушат в духовке при 180° без крышки час. Получается очень вкусно.
свиная лопатка без кости с кожей 1 кг, картофель 1 кг, лук 1 шт, кислые яблоки 2 шт, вода (бульон) 300 мл
Фото
Баранья ирландская похлебка (Irish Lamb Stew)
В отличие повседневной похлебки, в которую кладут 100 г баранины и 1 кг картофеля, отчего она называется «1:10», это праздничное блюдо или «1:1».
Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавить нарезанного кубиками ягненка и подрумянить. Добавить лук тушить около 5 минут. Добавить рубленый чеснок, муку и размешать. Добавить зелень, лавровый лист, соль и перец. Влить стакан кипятка, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить, пока ягнятина не станет мягкой, 1~2 часа. Добавить картофель и морковь, довести до кипения, уменьшить жар и тушить еще 20~40 минут. При подаче посыпать петрушкой.
600 г баранины, 600 г картофеля (или зеленой фасоли) , 2 морковки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, лавровый листик, 2 с. л. муки, зелень
Фильм Irish Lamb Stew
Фото
Мясо по-флотски (сьеамансбиф)
Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде распустить шпик. Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить на шпике. Добавить кольцами лук и тушить, пока лук не станет мягким. Уложить картофель и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном или пивом, закрыть крышкой и поставить тушить полтора часа в духовке при 200° без крышки. Подать в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.
На 4 порции: 600 г или 4 ломтика говядины (краешек или лопатка) , 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 300 мл мясного бульона или пива
Фото

Ответ от Виктор Голубков[новичек]
стушить картофель с мясом

Ответ от Вадим[гуру]
Ингредиенты
Количество примерное, т. к. я обычно кладу всё "на глаз":
1. картофель - 1 кг
2. мясо (свинина или говядина) - 0.5 кг
3. морковь - 1-2 шт
4. лук репчатый - 1 шт.
5. специи
6. раст. масло (для обжаривания ингредиентов)
Способ приготовления
Я беру обычно свинину, но и с говядиной получается не менее вкусно 😉
1. Мясо порезать на кусочки (я режу чуть крупнее, чем на гуляш, а вот мой папа, например, любит помельче - чтобы не кусать мясо, а класть в рот целиком) и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Во время жарки слегка посолить, поперчить и посыпать специями (иногда я только солю и перчу, а иногда добавляю какие-нибудь специи) . Сегодня я добавила розмарин и тимьян.
2. Мясо переложить в кастрюлю (желательно с толстым дном) , а на оставшемся масле слегка обжарить лук и морковь (лук порезать кубиками, а морковь соломкой или полукружками) . Их тоже переложить в кастрюльку с мясом.
3. Залить мясо подсоленной водой (чтобы мясо было лишь слегка прикрыто водой) .
4. Картофель порезать дольками (крупнее, чем на жарку) . И сложить к остальным ингредиентам (вода не должна покрывать картофель, иначе получится очень жидко) .
5. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить до готовности (мягкости) картофеля.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Запеченный фаршированный картофель
•Картофель (средний) - 15 шт;
•Фарш (мясной) - 500 г;
•Лук репчатый - 1 шт;
•Чеснок - 1-2 зуб. ;
•Сметана - 2 ст. л. ;
•Сыр - 50 г;
•Соль (по вкусу) ;
•Перец черный (молотый, по вкусу) ;
•Зелень укропа ;
•Растительное масло - 1 ст. л. ;
В мясной фарш добавить потертые на средней терке лук и чеснок, затем сметану. соль и перец. Хорошо перемешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль на 2 части, нуазеткой или чайной ложкой вынуть середину ( ее можно использовать для приготовления супа или картофельного пюре) , сбрызнуть растительным маслом.
Наполнить картофельные лодочки мясным фаршем, сложить в рукав для запекания.
Разогреть духовку, запекать 35-40 минут, при температуре 180-190 гдадусов.
Аккуратно разрезать пакет ( чтобы не обжечься паром) .
Посыпать картофель тертым сыром, поставить в духовку еще на 5 минут.
Картофель выложить на блюдо, посыпать порезанной зеленью укропа.
К картофелю подать сметану или соус тартар.
Приятного аппетита!

Ответ от Martin Faeber[мастер]
Жаркое. Например такой рецепт:

Ответ от Красавица южная[гуру]
Зразы картофельные с мясом

Ответ от Ксюня муравьёва[гуру]
предлагаю горшочкис мясом.
мясо нарезать на средние кубики ( ну или как больше нравится) , разложить по горшочкам первым слоем, сверху если есть немного квашенной капустки, потом морковку, лук, картошку. сверху добавляют грибочки обжаренные с лучком. добавляют в горшочки немного подсоленой водички накрывают крышкой. ставят в духовку на полтора часа два часа ( в зависимости от мяса. птица и свинина поменьше, телятина и говядина подольше) потом крышечки снимают и посыпают сверху сметанкой и тертым сыром и ставят еще на 5-10 минут.
приятного аппетита

Ответ от Nestor smyshlyaev[новичек]
Свинина, тушоная с кортошкай, будет вкусно; -)

Ответ от Галина Дунаева[гуру]
Если Вы еще не решили, какое вкусное второе блюдо с мясом приготовить, думаю, Вам понравится тушеная картошка с мясом в духовке. Тушить картофель можно со свининой, с говядиной, с телятиной, с бараниной. Рецепт приготовления будет такой же, только говядину или телятину придется тушить немного дольше, чем свинину или баранину. Причем тушить картофель с мясом лучше в духовке, а не на плите, поскольку при приготовлении тушеной картошки на плите ее надо часто перемешивать, чтобы она не пригорела, и она становится кашеобразной.
блюда из картошки и мяса
Тушеная картошка со свининой, приготовленная в духовке, - это вкусное и аппетитное мясное блюдо с картофелем, морковью и луком. Его приготовление не требует длительной подготовки и большого умения. Для этого блюда нужен минимум продуктов – это, картофель, морковь и лук, а также, в данном примере, свиное мясо.
Ингредиенты:
Мясо (свинина, лопаточная часть) – 500 грамм;
Картофель – 1,2 килограмма;
Лук репчатый – 2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Перец черный молотый;
Укроп сушеный молотый (но можно добавить любую приправу, по своему вкусу) ;
Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
А сейчас расскажу подробно, как я тушу картошку с мясом (со свининой) в духовке.
Сначала чищу картофель, затем морковь и лук.
Почищенный картофель режу большими кубиками и промываю холодной водой от лишнего крахмала.
Затем режу соломкой почищенную морковь. Лук нарезаю тонко полукольцами. А также, чтобы не терять время, включаю на разогрев духовку до 180 градусов.
Для тушения я взяла свинину – лопаточную часть с косточкой.
Для того чтобы получить филе, я вырезаю косточку. Из полученного свиного филе нарезаю небольшие кусочки и солю их.
Затем беру форму для тушения, кладу в нее порезанный картофель и немного посыпаю его солью.
Следующим слоем кладу нарезанный полукольцами лук. На лук выкладываю порезанную соломкой морковь.
Все овощи посыпаю черным молотым перцем и молотым укропом.
На посыпанные специями овощи кладу нарезанные и посоленные кусочки мяса.
Затем мясо и овощи сверху поливаю подсолнечным маслом. В принципе, можно было бы добавить миллилитров 100 воды или молока, накрывать крышкой и ставить тушить в духовку, но ее еще можно немного запечь.
Для этого я наливаю в форму с овощами и мясом приблизительно 200 мл воды, форму не закрываю крышкой и ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Через полчаса достаю из духовки форму с картошкой и мясом. Мясо и картошка сверху подрумянились и вода почти испарилась.
Я все перемешиваю, накрываю форму крышкой и ставлю ее обратно в духовку еще минут на 30.
Когда прошли очередные полчаса тушения картошки с мясом, морковью и луком я открываю духовку, снимаю крышку с формы и оставляю картошку с мясом в духовке без крышки еще минут на 10. Время тушения картошки со свининой, морковью и луком в духовке составило приблизительно 1 час 10 минут, а с учетом подготовки потребовалось не более полутора часов. Но это того стоит.
Достаю форму с тешенной картошкой, морковью, луком и свининой из духовки. Вот и готово вкусное блюдо из картофеля с мясом – тушеная картошка с мясом в духовке.
Вкус и запах получившегося блюда просто изумительный!
Пошаговый рецепт приготовления со всеми фото Вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке:
ссылка
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из картофеля и мяса, но так чтобы повкуснее???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*