блюдо из картошки и мяса



Блюда из мяса и картошки

Автор Вад Вад задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Необычное блюдо из мяса и картошки? и получил лучший ответ

Ответ от Мадонна[гуру]
Драники с мясом

Ответ от Королева Марго[гуру]
ссылка Очень вкусно, а главное - быстро.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Шикарное блюдо из мяса и картошки
Мясо Шикарное блюдо, рецепт которого дала мне женщина, работавшая много лет шеф-поваром. Можно на каждый день, а можно для гостей. Это так красиво и вкусно, что гости ни за что не догадаются, что вы потратили на него 15-20 минут (без учета запекания).
Нужно:
штук 5 картофелин (хорошо бы молодой, с тонкой кожицей, но можно любой)
1 баклажан
2-3 луковицы
2 банки шампиньонов (если возьмете нормальные грибы, блюдо только выиграет )
растительное масло
майонез
соль, перец
мясо (я брала свиные эскалопы, можно шею, куски на косточке, 4-6 штук, здесь вы ограничены размером вашего противня).
Противень смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 180 град. Мясо слегка отбиваем, солим-перчим и откладываем. Картофель чистим (хотя я не чищу, и мне кажется, так даже лучше ), режем нетолстыми кружочками и раскладываем на противне (я делаю в один слой, наверное, можно и в два). Баклажан режем кружочками. укладываем так же сверху. Лук - кольцами, можно полукольцами, раскладываем слоем. Грибы обжариваем, кладем сверху слоем. Теперь мясо укладываем сверху на овощи, т. е. мяса можно взять столько, чтобы куски полностью закрыли противень. Берем где-то пару чайных ложек майонеза, разводим водой, чтобы получилась консистенция кефира или жидкой сметаны, и этим соусом поливаем мясо. Если вы любите посуше - возьмите соуса поменьше, и наоборот. Всю эту конструкцию ставим в духовку на 40 - 50 минут и идем заниматься своими делами. Минут за 15-20 до конца все это еще можно посыпать тертым сыром. Ням!
Если не чистить картошку, то подготовка блюда действительно занимает 15, ну 20 минут. Ну, еще сыр потереть, кто любит. И оно как-то там волшебным образом все пропитывается, так что получается безумно вкусный гарнир и сочное мягкое мясо.

Ответ от Лана Перовская[гуру]
Мне тут недавно мальчик один посоветовал такое блюдо: смазать дно формы маслом, на него выложить картошку кружочками, затем лук полукольцами, на лук фарш, намазать майонезом, затем шампиньоны, сверху посыпать тертым сыром. Сама еще не пробовала приготовить, вот на выходных хочу попробовать.

Ответ от Natali[активный]
не знаю, необычное ли, но вкусное: поджарить мясо, сложить в форму, засыпать полукольцами лука, затем тёртой морковью, а сверху уложить картофель, порезанный кружочками. Налить немного воды, чтобы не подгорело, сверху смазываем майонезом и в духовку. Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Картофельная запеканка
Состав картофель – 1 кг, сыр - 200 г сливки - 200 г , яйца – 2, майонез - 3 ст.л., свинина - 200 г лопатки без костей, курица - 200 г филе с окорочка , соль, перец.
Картофель промыть, почистить и нарезать кружочками. Сложить весь картофель в миску. Сыр натереть на крупной терке. Сливки, майонез и яйца взбить вилкой. Посолить и поперчить смесь (она должна быть чуть пересолена - часть соли возьмет картофель). Свинину и куриное филе дважды пропустить через мясорубку и поперчить. Картофель перемешать руками с тертым сыром и фаршем. Сковороду смазать разрезанной долькой чеснока. Выложить на нее картофель, залить яичной массой и поставить в духовку примерно на час.
Азу (мясо с картошкой )
На 500 г мяса (мякоти): 300 г картофеля (очищенного), 2-2,5 ст. ложки сливочного масла, топлёного масла или маргарина, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки томата-пюре, 2-3 солёных огурца, 3-4 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке соли и сахарного песка, 4-5 горошин чёрного перца.
Готовят из мякоти говядины, свинины или баранины.
Мясо зачистить от плёнок, нарезать поперёк волокон ломтиками шириной в 2 см, длиной 3-4 см.
Обжарить мясо с жиром на разогретой сковородке до образования румяной корочки.
Мясо переложить в кастрюлю, посолить, добавить томат-пюре или нарезанные свежие помидоры, положить нарезанный и обжаренный лук, залить бульоном или горячей водой, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-50 минут.
Затем в кастрюлю с мясом положить поджаренный до полуготовности крупно нарезанный картофель, очищенные от кожицы и зёрен мелко нарезанные солёные огурцы, растёртый с солью чеснок, чёрный перец и сахар.
Прикрыть кастрюлю и тушить до готовности на медленном огне, примерно 25 минут.
При подаче на стол рекомендуется посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, укропом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Необычное блюдо из мяса и картошки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*