жареная картошка кружочками



Автор Оля Прокопчук задал вопрос в разделе На скорую руку

Жареная картошка по особенном вкусно и быстро? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Батуева[гуру]
Чтобы картошка получилась с корочкой не обязательно жарить на очень большом кол-ве масла ( растительного), главное :
1.перед жаркой, нарезанные ломтики картофеля высушить в полотенце ( завернуть и помять слегка картофель--убрать влагу
2.первые несколько минут жарить не закрывая крышкой,
3.переворачивать по необходимости
4. солить в самом... конце ВАЖНО
5. для аромата--добавить чеснок.. . в конце жарки .

Ответ от Наталья Валерьевна[гуру]
Состав
картофель - 8-10 шт,
соль,
перец,
растительное масло для жарки,
зелень,
чеснок - 1 долька
Приготовление
Картофель вымыть и очистить.
Очищенный картофель порезать соломкой, кружочками или кубиками (каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку порезать вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек на 3-5 частей) .
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанный картофель.
Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки.
За 10 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой, но огонь не убавлять и продолжать тушить на среднем огне до готовности.
За 2-3 минуты до готовности добавить по желанию мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.

Ответ от MARI[эксперт]
Состав
картофель - 8-10 шт,
соль,
перец,
растительное масло для жарки,
зелень,
чеснок - 1 долька
Приготовление
Картофель вымыть и очистить.
Очищенный картофель порезать соломкой, кружочками или кубиками (каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку порезать вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек на 3-5 частей) .
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанный картофель.
Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки.
За 10 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой, но огонь не убавлять и продолжать тушить на среднем огне до готовности.
За 2-3 минуты до готовности добавить по желанию мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.

Ответ от Евгения Найденова[гуру]
Что-то одинаковые ответы, с интернета надо полагать. Все проще: на сильном огне, не закрывая крышку, солить в конце и добавить чеснок по вкусу. Если накрыть крышкой она не будет хрустящей.

Ответ от татьяна полякова[гуру]
Многие хозяйки, которые творят на кухне настоящие шедевры, умеют печь шикарные торты, делать великолепные сложные блюда из мяса и много разных вкусностей, к сожалению, не умеют делать элементарную яичницу и жареную картошку.
В нашей семье картошку жарит муж. У меня получается не жареная картошка, а какая-то жареная толкушка, а вот у мужа настоящая вкуснятина - поджаристая, хрустящая снаружи, мягкая внутри, ароматная.. . Когда он в очередной раз готовил это чудо, я как папарацци подсмотрела и записала. Делюсь его секретами.
[просмотров - 13916]
Ингредиенты для "Жареная картошка "по-Македонски""
* Картошка — 7 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Растительно масло
* Соль
* Петрушка
* Укроп
* Лук зеленый
Рецепт "Жареная картошка "по-Македонски""
картинка шагаКартошку почистить, обсушить, порезать толстыми длинными брусочками. Муж сказал, что чем толще, тем лучше.
На большой сковороде раскалить много масла и бросить картофель в раскаленное масло. Слегка потрясти сковороду, чтобы все брусочки окунулись в масло, но не мешать лопаткой. По словам мужа, большое количество масла нужно для того, чтобы картофель жарился, а не парился.
Когда картофель схватится корочкой, аккуратно перемешать 1 раз, добавить половину измельченного чеснока и приправу для блюд из картофеля. Продолжать жарить, не мешая. Накрыть крышкой, при этом огонь должен быть достаточно большим.
Перед вторым перемешиванием необходимо добавить оставшийся чеснок, рубленную зелень петрушки, укропа и зеленый лук (всей зелени много) , и только потом перемешать. Добавить соль, еще немного приправы для картошки, накрыть крышкой и жарить еще несколько минут.
А после получаете вот такую вкуснятину!
В общем, секреты таковы:
1. Много масла, кидать в раскаленное масло.
2. Минимум перемешиваний. Муж мешал картошку всего три раза, последний - перед тем, как положить в тарелку.
3. Соль в самом конце.
4. И желание сделать вкусный обед (это я уже добавила от себя) !
А далее на ваш вкус добавляете к хрустящей картошечке все, что хотите. Муж захотел вот так: ароматное копченое сало, пикантные Или вот так - с маринованной капусточкой, черным хлебушком... Это моя порция.
На стол накрывал муж, это полностью его сервировка.
Я наелась, как говорится "от пуза"! Так вкусно! Приятно, когда мужчина на кухне!

Ответ от -Змейка -[гуру]
Картошка для лентяев! Несколько крупных очищенных картофелин разрезать кружочками толщиной ок. 1см, чуть масла на сковородку и на большом огне жарить с одной стороны, переварачиваешь - солишь, можно поперчить и приправ (по- желанию) , накрываешь крышкой и, пока болтаешь с друзьями - готово! Если долго болтаешь, то с самого начала всё приготовление на маленьком огне! Получается печёная внутри и обжаренная снаружи.

Ответ от TATYANA[эксперт]
Картошка с подчерёвком или с салом. Под водочку. Ну и с солёным огурчиком. Супер вкусно. жареная картошка кружочками

Ответ от Лайма[гуру]
Элементарно, вкусно и быстро, запечь целую картошку в духовке. Получается как на костре! И очень полезно! Кушать с подсолнечным маслом, и помидорчиками!
А если хочется чего-то осрбенного и вкусного и быстро, то картошку чистим режим кружочками на сковордку первым слоем, незабываем посолить, второй слой - какая-ниб ветчинка или что есть под рукой. Следующий слой снова кртошка, добавить чуть-чуть водички на низ, чтоб не подгорала. Сверху заливаем майонезом и подсыпаем сыр на терке если. И в духовку на минут 30. Если хотите, чтоб быстрей было, накройте сковородку.

Ответ от Настя Соколовская[мастер]
картошечка на сале очень вкусно....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Жареная картошка по особенном вкусно и быстро?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*