картошка жареная в мундире



Автор Misha Торчинович задал вопрос в разделе На скорую руку

как пожарить вкусную картошку? и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Картофель соломкой.
Картофель вымыть и очистить.
Очищенный картофель соломкой порезать, хотя можно кружочками или кубиками (каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку порезать вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек на 3-5 частей) .
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанный картофель.
Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки.
За 10 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой, но огонь не убавлять и продолжать тушить на среднем огне до готовности.
Состав рецепта блюда
: Картофель
: Соль (по вкусу)
: Перец
: Растительное масло

Ответ от Mr. Corax[гуру]
Женицца тебе барин надо. (С) =)
------------------
Ну тогда соседка в помощь.
=)

Ответ от Ирина[гуру]
На горячую сковородку с жиром выкладывать ломти картошки (не мелко! ) предварительно подсушенные полотенцем. СРАЗУ (!) перемешать . Жарить НЕ НАКРЫВАЯ, на БОЛЬШОМ огне. Мешать так, чтобы и поджаривалась. и не пригорала. Солить - только после ПОЛНОЙ (!)готовности.
Тогда же можно и добавить выдавленный зубчик чеснока.
Но это - осторожно: на запах Вашей картошки могут завалиться нежданные гости.
100% результат: картошка вся целая, снаружи - хрустящая, внутри - рассыпчатая.

Ответ от КислЫй[гуру]
cамое главное солить лишь в конце.

Ответ от Бургер[гуру]
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ
РЕЦЕПТ: ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
250 г картофеля, 50 г молока, 50 г точного масла, 1 яйцо, 50 г сметаны, г соуса.
Приготовить картофельную массу, как для пюре, добавить горячее молоко, сырое яйцо (лучше желток) и растопленное явочное масло. Массу хорошо вымешать и выложить на противень. Выровнять поверхность лопаточкой, равномерно смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.
При подаче разрезать на порционные куски в виде квадратов или прямоугольников и полить растопленным маслом (или грибным или сметанным соусом) .
РЕЦЕПТ: ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
200 г картофеля, 10 г масла сливочного, 1 яйцо, 50 г молока, 50 г сметаны, 50 г соуса.
Запеканку делают так, как описано в предыдущем рецепте.
Приготовления фарша: грибы сушеные промыть, положить на два часа в холодную воду и варить в ней же в течение 1-1,5 часов. Соленые грибы промыть. Соленые и сваренные сушеные грибы смешать и мелко порубить. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Рубленые грибы перемешать с пассерованным луком, добавить перец и тушить 20-30 минут.
РЕЦЕПТ: КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЕ КРОКЕТЫ
700 г картофеля, 600 г консервированного лосося, лимон, 3 ст. ложки петрушки, специи, 1 яйцо, мука, масло.
Очистить картофель. Отварить до полной готовности и размять в пюре с маслом. Перемешать с консервированным лососем, выжать сок лимона, добавить петрушку, приправить по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять их в яйце и муке и обжарить на сливочном или растительном масле до готовности.
РЕЦЕПТ: КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ "КЛАССИКА"
1,5 кг картофеля, 150 мл молока, 25 г сливочного масла, мускат, черный перец.
Очистить картофель, нарезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 минут (до мягкости) , воду слить. Разогреть молоко со сливочным маслом. Размять картофель, затем влить теплое молоко и посыпать мускатом и черным перцем. Подавать горячим.
РЕЦЕПТ: ЧЕСНОЧНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Картофель, 3 зубчика чеснока, 150 мл горячего молока, 2 щепотки муската, перец, 1 красная луковица.
Отварить картофель в подсоленной воде, добавив в нее чеснок. Размять картофель с горячим молоком, мускатом, приправить перцем. Добавить одну нарезанную и обжаренную красную луковицу и масло, в котором она жарилась.
РЕЦЕПТ: "СЫРНОЕ ЧУДО"
Сделать картофельное пюре. Добавить сливочное масло, взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить и сильно поперчить, выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить кубики масла. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 30 минут.
РЕЦЕПТ: В МУНДИРЕ, ГОСПОДА!
Небольшие картофелины тщательно вымыть и очистить от загрязнений, положить в духовку и запекать до образования корочки. Готовый картофель очистить и подавать с солью, маслом или различными соусами. Молодой печеный картофель можно употреблять вместе с кожицей.
РЕЦЕПТ: ВАРЁШКА В МУНДИРЕ
Картофель вымыть и очистить от загрязнений, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить до готовности. Очистить картофель и подавать с различными соусами или использовать для приготовления салатов, запеканок и других блюд.
РЕЦЕПТ: САЛАТ "НЕОБЫЧНЫЙ"
3-4 сваренные в мундире картофелины, 1 огурец, 2 средние моркови, 3-4 ст. ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу, немного мелко нарубленной зелени петрушки или укропа.
Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Картофель очистить и тоже нарезать тонкими кружочками. Для этого салата лучше отварить нерассыпчатый картофель. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре. Овощи аккуратно перемешать, залить майонезом, посолить, поперчить, посыпать зеленью и подавать.

Ответ от Наталья вересова[гуру]
Все правильно, только если нарезанную картошку промыть в воде, смыть крахмал, она не будет прилипать, а будет красивая корочка.

Ответ от Оля[эксперт]
Главное хотеть готовить) Ну или найти в инете рецепт)

Ответ от Ўлия Харина[новичек]
что бы картошка получилась по настоящему жареной нужно просто напросто налить побольше подсолнечного масла и не закрывать крышкой сковородку! приятного аппетита!! !

Ответ от Gbdfytn yurii[гуру]
лучше яичницу сделай не промахнешся
а картофель отвари в мундире потом все вместе почистите и на сковородку с растительным
маслом порезать и жарить до готовности -по архирейски называется очень вкусно и просто .

Ответ от Каролина[активный]
Нарезать на ломтики, налить на сковородку раст. масла, раскалить, выложить картошку и жарить. За 5 мин до окончания положить кусочек слив. масла и накрыть крышкой. Довести до готовности. По желанию туда же под крышку добавить мелко нарезанный зубок чесночка. НЕ забыть посолить

Ответ от Svetlanka[гуру]
Основное правило жарения картошки.. .
Нарезаеете"как получится",но лучше потоньше ломтики, Выкладываете на сковородку, раскаленную, обжариваете с 2ух сторон, накрываете крышечкой мин на 5=7 и доводите до готовности...

Ответ от Gert Verheyen[гуру]
нужна особая чугунная бабушкина сковородка с Советских времен. У меня такая есть и кто бы не приходил - отмечают какая же у тебя вкусная жареная картошка, хотя я просто ее жарю с луком...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как пожарить вкусную картошку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*