как приготовить картошку



Как готовить картошку

Автор Морячка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить картошку? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[активный]
Отвариваешь картошку, очищаешь. С одной стороны вырезаешь сердцевину, чтобы получился стаканчик. Заполняешь его любой начинкой, сверху посыпаешь тертым сыром и на 5 минут в духовку.

Ответ от *¤Мышка¤*[гуру]
а с грибами пожарить, почему ни кто не написал??

Ответ от Yulia[гуру]
Ароматный картофель (гарнир)
картофель - 0,5 кг,
сыр твердых сортов - 300 г,
молоко - 400 мл,
яйцо куриное - 1 шт (крупное) ,
соль,
перец,
чеснок - 6 долек ,
сливочное масло 50 г
Приготовление
Ёмкость для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком. Почистить картофель, порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в ёмкость. Смешать яйцо с молоком, солью, перцем.
Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью. Ёмкость для запекания поставить в духовку. Запекать при 160 градусах около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром.

Ответ от Ђрюfельк@[мастер]
в горшочках

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ С НАЧИНКОЙ
Выбираются картофелины средней (большой) величины, выпекаются или варятся в мундире. Далее разрезаются пополам, картофель необходимо разрыхлить и положить масло и натертый сыр поглубже, чтобы они расплавились. После этого нарезанную кубиками ветчину положить сверху. Удобно это несложное блюдо тем, что картофель не надо очищать (безусловно, лучше, если это будет молодой картофель) .
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ
1. Промыть и поскоблить картофель, пока он не будет идеально чистым.
2. Положить на решетки в духовку и запекать до готовности (примерно 1 час) .
3. Достать из духовки, сделать крестообразный надрез, сдавить снизу, чтобы он открылся, как цветок, положить сверху немного масла. Подавать.
=
Вареники картофельные
- 4 среднего размера картофелины,
- 3 столовые ложки муки,
- 1 яйцо,
- 5 среднего размера яблок,
- 3 столовые ложки сахара,
- 0,5 стакана сметаны,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка корицы,
- 5 столовых ложек мелкого изюма,
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Картофель отварить в кожуре, очистить и охладить, натереть на терке, добавить муку, яйца, соль и замесить тесто. Сразу же раскатать из него лепешки толщиной 5 мм и величиной с тарелку. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с сахаром, сметаной, корицей и изюмом. Картофельные лепешки смазать размягченным маслом, завернуть в них яблочную начинку, придав форму вареника.
В пароварку налить воды, решетки смазать растительным маслом, уложить вареники, готовить на пару 20—25 мин.
Готовые вареники посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом ( можно посыпать сухарями) , разровнять, положить на нее слой мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать
А по принципу запеканки можно сделать рулет, но его надо смазать яйцом и обсыпать сухарями
Это пояснение к рулету
Подготовленное картофельное пюре раз ложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную тканевую салфетку, на сере дину поместить фарш.
Края картофеля (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, который переложить швом вниз на противень, подмазанный маслом.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
7-8 картофелин, 1 ст. ложка сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа.
Для фарша: 200 г свинины или говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Клубни крупного картофеля очистить и осторожно вырезать сердцевину.
Приготовить фарш: лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с луком, посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния.
Картофелины заполнить фаршем, выложить в сковороду и слегка обжарить. Затем переложить в порционные горшочки, залить сметаной, добавить томат-пюре, поставить в духовку и запечь. Перед подачей картофель посыпать зеленью.

Ответ от Людмила Кабатова[гуру]
1. Тщательно мою картофель, режу пополам, складываю в глубокое блюдо, сверху на каждую дольку кладу тоненький кусочек сала, посыпаю укропом и ставлю в микроволновку минут на 6-9. Быстро и вкусно! Если есть время тоже самое можно сделать в духовке - будет еще вкуснее.
2. Слегка обжарить кусочками свинину. Картофель сложить в керамический кашник, добавить лук. морковь, грибы ( Я добавляю подосиновики. ) Сверху добавляю мясо, заливаю сметаной и томлю в духовке. То же самое можно сделать в порционных горшочках. Специи по вкусу.

Ответ от Tatsiana Derachits[эксперт]
свари ее.

Ответ от АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь[гуру]
картофель очистить, нарезать тонкими кружками. растительное масло смешать с вашими любимыми специями (я беру приправу для картофеля, черный и красный молотый перец, сухой бульон или бульоный кубик, приправу по вкусу, соль) . хорошо перемешать картофель со смесью масла и специй, выложить в стекляную чашку для микроволновки, затянуть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 15 мин на высокую мощность.

Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]
у нас в семье популярна мятая картошка - отвариваем в мундире с добавлением зубчика чеснока, лаврового листа, остудить что бы руки терпели, очищаем, но перед этим готовим всякие добавки, оливковое и душистрое оливковое масло, соевый, креветочный и рыбный соусы, жареный лук и шкварки, просто соленое сало, маринованый репчатый лук, зеленый лук, редиску со сметаной, помидорный салат с острым перцем, мелко резаный болгарский перчик, селедку и копченую скубрию кусочками, и все это с мятой картошкой в индивадуальном сочетании

Ответ от Irinka[гуру]
КАРТОФЕЛЬ "ДОФИНЭ"
Необходимые продукты:
картофель - 500 г, яйцо - 1,молоко - 100 г ,
сыр - 100 г, чеснок - 2—3 зубчика
масло сливочное - 30 г,
перец черный молотый,
мускатный орех тертый, соль.
Способ приготовления.
Картофель промойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками и смешайте с половиной нормы тертого сыра, мускатным орехом, солью, перцем. В полученную массу влейте сырое яйцо, молоко.
Все тщательно перемешайте и выложите в керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и кусочками масла. Запекайте в духовке в течение 40–45 минут.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
5 картофелин среднего размера очищаем от кожуры и отвариваем на пару или запекаем в духовке, завернув каждую в фольгу. Так картошка сохраняет свой бело-кремовый цвет и все полезности. Охлаждаем в закрытой емкости, чтобы не обветрилась. Режем картошку мелкими ровными кубиками, укаладываем в салатницу. 3-4 стебля зеленого лука нарезаем и слегка перетираем со щепоткой соли. Даже не перетираем, а приминаем, чтобы и сок выделился, и не слишком лучок измялся.
Выкладываем на картошку. Заливаем соусом - 1/2 ч. л. готовой горчицы растираем с 3 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара, постепенно вливаем 6 ч. л. растительного (лучше оливкового) масла. Как только соус станет однородно-густым, втираем 1 измельченный зубчик чеснока и немного зелени петрушки. Салат вкусен и сразу же, и когда немного постоит.
Картофельный салат со спаржей, мятой и апельсином
Ингредиенты:
- 500 г молодого картофеля,
- 2 веточки мяты,
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты,
- цедра 0,5 апельсина,
- 200 г спаржи.
Приготовление
Положить молодой картофель в пароварку вместе с мятой и апельсиновой цедрой и варить на пару в течение 5—10 мин (почти до готовности) . Добавить спаржу (аспарагус) и готовить в пароварке еще пару минут.
Перемешать со свежей мятой, посолить, приправить по вкусу перцем.

Ответ от Ивхол[гуру]
отправил ответ в твой мир Здесь говорят слишком длинный

Ответ от Ѐоман Пронин[активный]
в золе испечь

Ответ от Ђанюшка[гуру]
очень вкусная картошка, если порезать ее ломтиками и запечь в духовке под сыром с майонезом и луком! пальчики оближешь!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить картошку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*