грибы сушеные как готовить



Как готовить сухие грибы

Автор ZANOZA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сушеные грибы. Как готовить? Мне подарили связку сушеных белых грибов. Как их готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Flame[гуру]
Я замачиваю сушеные белые на ночь, На следующий день варю их минут 40 в той же воде. Потом вынимаю отваренные грибы и хорошо их промываю. Отвар грибов процеживаю через несколько слоев марли. Сушеные грибы очень трудно промыть, песок все равно останется. Промытые грибы режу на тонкие полосочки. Варю картошку, добавляю туда поджарку из лука и морковки на растительном масле, добавляю процеженный отвар грибов, когда картошка почти готова, добавляю грибы. Отдельно отвариваю горсть перловки. Можно добавить меленькую лапшу. Можно без лапши и без перловки. Получается очень вкусно. Обязательно сметана. Никакие специи кроме соли не кладу, чтобы не перебивать запах белых, но это на любителя.

Ответ от Irima[гуру]
замочить сначала на 1-2 часа.

Ответ от Александра !)[гуру]
Мне кажется, или сушёные грибы не надо готовить....

Ответ от Вася Кубик[гуру]
Промыла, теплой водой, Замочила на 30 минут, потом готовишь, в суп, с картошкой, Думай дальше сама.

Ответ от Kozey Zmegorynov[гуру]
отдели от них похожие как две капли сатанинские. свари супчик и угости соседей. если выживут смело можешь остальные варить и есть...

Ответ от Елена Казак[гуру]
Сухие грибы вначале моют, а затем замачивают в холодной воде. Хорошо - на ночь, потом они сварятся быстрее. Грибы вынуть из воды, промыть, залить холодной водой и варить до мягкости.
Грибной отвар и грибы могут быть использованы для супов, соусов, вторых блюд. В инете много рецептов ссылка

Ответ от Николай Климовский[гуру]
Замочить на час воду слить, выжать (а то получиться слишком крепкий отвар) , порезать, варить на этом суп (вкусные с картошечкой и крупой: рисом или перловкой, домашней лапшой). А еще фирменное блюдо Петрозаводских ресторанов, жаркое в горшочках (тушеная картошка, мясо с добавлением размоченных грибов). Много грибов не в суп не в жаркое не добавляйте, у них достаточно сильный вкус. И еще, если сможете превратить их в пыль (например. на кофеемолке - добавка к соусам)

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Грибные щти.
Решил хотя бы недельку попоститься, так уже на второй день захотелось щей. Да что бы пожирнее и погуще. Даже во сне горшок со щами приснился. Что бы не нарушать поста, я решил приготовить щи с грибами. Главное набраться терпения и не спешить. Тогда щи получатся вкусные.
Жмень сушеных грибов (белые и подберезовики) промыл холодной водой, положил в керамическую миску и залил полутора стаканами кипятка. За полчаса они размокнут и станут мягкими. Крупно нашинковал одну луковицу среднего размера и натер немного морковки, в квашеной капусте ее не очень много. Одну картофелину почистил, нарезал крупным брусочком и тщательно промыл холодной водой. Жмень капусты разложил тонким слоем на доске и порезал вдоль и поперек. Это можно и не делать, дело вкуса. Еще нарезал поперек пару долек чеснока. Почти все, что нужно, осталось вкусно приготовить!
В кастрюле разогрел шесть ложек подсолнечного масла. Это единственный жир в щах, так что скупиться не стоит. Спассировал лук и чеснок, добавил морковку, грибы, предварительно откинув их в дуршлаг, и чайную ложку соли. (Если кусочки грибов крупные, их можно нарезать помельче. ) Воду от грибов оставил, в ней самый смак. Добавил в поджарку по пол чайной ложки горчичного семени и продолговатого тмина. Хорошенько обжарил, в течение десяти минут, на среднем огне, постоянно помешивая. Влага из грибов должна выпариться, а они должны впитать оставшееся масло и аромат овощей и специй.
В кастрюлю с душистой поджаркой вылил воду, оставшуюся от грибов. Надо сказать, что грибы впитали почти половину воды и, осталось меньше стакана. Поэтому я долил еще пол стакана кипятка. Я люблю погуще, а вообще- то можно было бы налить и стакан. Выложил картошку и дал прокипеть пять минут.
Осталось самое главное, капуста. Ее я выложил сверху, накрыл кастрюлю крышкой и оставил томиться на час, на маленьком огне. Поскольку капуста не самая кислая, добавил пару столовых ложек яблочного уксуса. Для порядка, надо было бы поставить щи в теплую печку или в духовку (разогретую до 100 градусов) на ночь, но до утра я не дотерплю. Максимум час, ну полтора.
Готовые щти перемешал и выложил в миску. Грибной дух, смешался с овощным и получился дивный аромат. Если вы не поститесь, можно «забелить» щи сметанкой или ряженкой. Я удовлетворился небольшим количеством зелени и черным ржаным хлебом. Хотя, пожалуй, ложечка хрена не помешает.
грибы сушеные как готовить

Ответ от Лэль рао[гуру]
Мне отдайте, если не знаете куда деть)) )
А вообще из них очень вкусные щи из кислой капусты. Просто супы вкусные. Я еще их добавляла в фарш для котлет. Картошка с грибами жареная вкусная и т. д. и т. п.
Перед использованием их замачивала обязательно на ночь, потом слить воду и готовить как обычные.

Ответ от Ируся ***[новичек]
Блины с сушеными грибами
Начинка:
грибы, куриное филе, лук, соль, перец.
Грибы замочить на 2 часа, промыть, провернуть в мясорубку вместе с куриным филе и луком.
Обжарить в подсолнечном масле, посолить, поперчить.
Начинка готова.
Тесто для блинов:
Берем 1 стакан воды и в воду добавляем 0,5 л. молока, 3 яйца, взбиваем с солью и сахарным песком.
Затем все смешиваем и добавляем муки столько, чтобы тесто было похоже на густую сметану.
Испечь блины - положить в них начинку.

Ответ от Ира[гуру]
как готовить вам уже много написали. я просто мнение свое скажу - я бы никогда не стала есть сушеные грибы, которые собирала не сама или не мои родители. когда гриб сухой, далеко не всегда понятно, что это за гриб, спокойно можно отравиться

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сушеные грибы. Как готовить? Мне подарили связку сушеных белых грибов. Как их готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*