грибы строчки как готовить



строчки как готовить

Автор Виктор Нестеров задал вопрос в разделе Готовим в ...

Сморчок и строчок. Что есть и как готовить? и получил лучший ответ

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Прежде чем готовить из собранных сморчков и строчков пищу, их необходимо отварить в течение 30 минут в кипящей воде, и отвар обязательно слить. строчок нужно подвергать более тщательной тепловой обработке, а вот сморчки можно лишь промыть хорошенечко и сразу тушить. Сморчки в сливочном соусе
500 г сморчков
1 большая луковица
2 зубка чеснока
100 мл сливок (15-20%) или сметаны
1 ч. л. сушеного базилика
черный молотый перец
соль
лимонный сок - по вкусу
растительное масло для жарения
Свежие сморчки представляют собой пустотелую трубку-ножку солоиенно-желтого цвета, венчает которую сморщенная шляпка-колпачек цвета молочного шоколада. Ножка может быть до 15 см длиной. Грибы эти довольно хрупкие, поэтому обрабатывать их рекомендуется следующим образом:
Выбрать из грибов травинки-листики, сухими сложить в большую кастрюлю. Вскипятить чайник кипятка и залить грибы. Поставить на огонь, дать закипеть, кипятить 10 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг (а лучше - на сетку для фритюра с крупными ячейкам) , и только теперь хорошо промыть проточной водой. Аккуратно отжать воду из ножек-трубок, дать стечь воде. Я готовила их целиком, не резала - так интереснее
Тем временем нарезать лук (я режу тонкими дольками - от верхушки к донцу, как яблоко) и чеснок - меленько. Разогреть на сковороде растительное масло (подсолнечное, кукурузное или, кто любит, оливковое). Обжарить лук. Когда он зазолотится, добавить чеснок, готовить пару минут. Затем выложить в сковороду подготовленные грибы и обжаривать на небольшом огне, аккуратно помешивая, минут 10. Добавить базилик и молотый черный перец (лучше, конечно, свеже молотый). Затем влить сливки, уменьшить огонь, посолить, приправить соком лимона по вкусу и готовить минут 5. Все.
Подавать можно с жареным или запеченным картофелем, рисом, пастой. Очень достойно будет дополнить ими жареное или запеченное мясо. Сморчки тушенные со свежими овощами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- капусты - 1 кочан
- сморчков - 250 г
- моркови - 2
- редиса белого - 4
- маргарина или масла - 1 - 2 ст. л.
- муки 1 ст. л.
- соль, укроп.
Инструкции по приготовлению:
Взять сморчки и варить в большом количестве воды в течение 15 - 20 минут. Затем хорошо промыть в проточной холодной воде, откинуть на дуршлаг и измельчить.
Овощи очистить, нарезать кусочками и варить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Где то в середине варки к овощам добавить грибы, заправить все это мукой, смешанной с растопленным маслом или маргарином и снова довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Јинша[гуру]
Сморчки и строчки
Первые весенние грибы – сморчки и строчки – причисляют к условно съедобным, поэтому их рекомендуют сначала отварить, а воду слить.
Сморчки можно жарить, тушить, запекать в духовке. При приготовлении блюд из сморчков не увлекайтесь специями и пряностями – они могут перебить тонкий грибной аромат.
Выпечка со сморчками великолепна. Попробуйте испечь старинный русский пирог со сморчками, рисом, яйцами и жаренным луком. В традиционной кулебяке сморчки выступают в дуэте с основной начинкой – мясом или рыбой. Из сморчков получаются превосходные соусы – к дичи, мясу, пасте. Интересное решение – каши со сморчками. Гречка прекрасно сочетается с этими грибами. Можно добавить их также в перловку и в рис. Положите сморчки в ризотто, и блюдо приобретет особый колорит.
Как и другие грибы, сморчки заготавливают на зиму: их можно сушить или заморозить.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сморчки тушеные (деликатес! )
Сморчки перебрать, сполоснуть и подсушить. Натереть их маслом с толченым чесноком. Уложить в кастрюльку слоями - слой грибов, тонкий слой гренок. Каждый слой посыпать рубленой зеленью. Закрыть крышкой и тушить полтора часа на слабом огне.
600 г сморчков, 200 г сливочного масла, 6 ломтей булки на гренки, 4 зубка чеснока, пучок зелени

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ЖАРЕНЫЕ СМОРЧКИ
Грибы
1 луковица
стручок полуострого перца
1 стол. ложка остро-сладкого соуса чили
соль
перец
Порезать грибы пополам и опустить в соленую воду на полчаса.
Затем воду слить и промыть грибы.
Порезать грибы на дольки.
Далее на разогретую сковороду без масла переложить сморчки и обильно посолить. Проварить.
Должна появиться вода.
Нужно немного поварить грибы и слить эту воду.
Хорошенько грибы промыть в дуршлаге и снова вернуть грибы в сковороду. Уже налить масло и прожарить грибы минут 5-10.
Затем нашинковать луковицу и добавить к грибам.
Также порезать кольцами полуострый перец по вкусу (кто как любит-стручок или половинку стручка), добавить 1 стол. ложку остро-сладкого соуса чили.
Посолить и поперчить и жарить до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сморчок и строчок. Что есть и как готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*