как вкусно пожарить картошку на сковороде



рецепт жареной картошки

Автор Мария Долгова (Путейко) задал вопрос в разделе На скорую руку

как очень вкусно пожарить картошку! делимся рецептами!!! и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Чтобы после приготовления картошка не получилась размазней, ее после того, как порежешь кружочками, соломкой или как тебе еще понравится, обязательно нужно промыть в холодной воде от крахмала, затем промокнуть от воды, например, бумажным полотенцем и начинать жарить на горячем раст масле. Когда картошка станет румяной со всех сторон, огонь сделать небольшим, чтобы она дошла - стала мягкой. Можно накрыть крышкой, но тогда корочка не будет хрустящей. Когда будет почти готова, посолить и неплохо положить сверху несколько кусочков /маленьких/ слив масла для аромата. И еще- слой картошки не должен быть толстым.

Ответ от Дамир Хабибуллин[гуру]
главное когда жаришь картохшку закрывать крышку сковороды -так она не сухая получится

Ответ от EugenyS[гуру]
Гм.
Вспомнил годы учебы, когда на ужин была только "жареха" и солености 😉

- жареная картошка всегда получается разная (как ни старайся, а как минимум исходный материал разный - картошка)
- зависит от того, как порезать (кубики, ломтики, длинная нарезка)
- масло или сало (не люблю сало, хотя в молодости "по голодухе" ел)
- что добавили и когда - соль, перец, лук, лаврушку, грибы, мясо
- сковородка (обычная или чугунная)
- плита - электрика или газ
- желание... 😉

В последнее время жарю в "советской чугунной сковороде", нарезка - ломтики, в середине готовки - много средне-порезанного лука, чуть позже - соль и чуток лаврушки и черного перца через меленку, крышкой не накрываю - и так хороша.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
жарю с луком в конце посыпаю мороженым укропом

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
как вкусно пожарить картошку на сковороде

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Сама не пробовала, но вот буквально вчера вычитала, что для того, чтобы жареная картошка стала вкуснее, нужно добавить 1 чайную ложку горчицы. сухой. До, после, или в процессе-не написано.

Ответ от Алла[гуру]
Картофельные дольки жареные
На сковороду с растительным маслом выложить картофель, порезанный дольками (лепестками) , посолить и щедро посыпать красной паприкой, сладкой и острой, перемешать, жарить до готовности.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно разогреть. Положить очищенный, промытый и обсушенный картофель (крупные клубни разрезать на 2-3 части) , жарить до золотистого цвета. Во время жарки приготовить чесночный соус для поливки: чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой, посолить и полить соусом.
10 шт. картофеля, 5 ст. ложек масла, 6 долек чеснока.

Ответ от Businka[гуру]
Мой муж любит когда я делаю так: Режу картошку в виде чисов. очень тоненько. Обжариваю не не масле, а н сале или на жиру в большом количестве (так полезнее и вкуснее, но для тех кто худеет не катит). Сначала под крышкой минут 5, а потом без. Добавляю натуральную риправу для картофеля без всяки "Е". Мелко порезанный лук, соль, перец, в конце измельченую зелень, иногда чеснок. Получается вкусненько. )

Ответ от татьяна терещенко[гуру]
на воде !!прикольная жижа получится...

Ответ от Анна Васильева[активный]
предлагаю ЗАПЕЧЬ. супер-тема!

(плюсы: а/ жареная все-таки вреднее; б/ не надо стоять над сковородкой, брызгающей маслом на окружающую действительность - по-моему, достаточно... )

1. моете картохи (хорошо, губочкой - без мыла, конечно)) )
2. разрезаете пополам - срезу натираете-смазываете морской солью (можно с раст. маслом)
3. ставите в духовку 200град. цельсия на полчасика - рядом можно положить цветную капусту (с ней вообще ничего делать не надо) , шампиньоны, перец.... пр.
4. и когда срезы у картошки станут такими АППЕТИТНО-РУМЯНЫМИ - достаете. и кушаете

п. с. полчасика - пока картошка в духовке - тратите на аперитив)) )

Ответ от Нина Векслер[новичек]
Смотря, кто какую жареную картошку любит) ) Если с хрустящей корочкой, то сначала довести до полу-готовности под крышкой, а потом без крышки дожарить до корочки. Солить в конце, перед подачей на стол.

Ответ от Елена Галеева[новичек]
Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими ломтиками. В это время разогреваем сковороду с подсолнечным маслом (жиром и т. д.) , на разогретую сковороду вылаживаем картофель, помешивая жарим до полуготовности (без крышки) , солим. Режим лук и мелко чеснок, высыпаем в карошечку дожариваем.... и объедаемся

Ответ от Леван Саная[новичек]
сама бы это все съела бы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как очень вкусно пожарить картошку! делимся рецептами!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*