блюда из картошки



Картошки

Автор Лето задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите какое простое и вкусное блюдо из картошки? ! )) и получил лучший ответ

Ответ от Mercedes[гуру]
я беру ещ какое-нить мяско, режу его. И картошку соответственно чищу и режу пятачками. И пару луковиц.
Беру противень, застилаю фольгой. Немного смазываю ее любым масло жиром. Укладываю слой лука, сверху картошку. Посолила-поперчила. Ну, там, приправки, если хочется, по вкусу. И мяско сверху (и его посолить). И в духовку.
Аромаааааат!!!! МММмммммм!!!! На три этажа вверх и вниз 🙂 И вкусно! 🙂
Потом, когда приготовится, можно затереть сверху тв. сыром, и отправить еще на 3 минутки в духовку (можно уже выключенную) , чтоб сыр расплавился.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Драники! ) Вкуснятина) ) А если еще в тесто добавить укропа то вообще супер будет!)

Ответ от Ёветик Явтушенко[активный]
мне нравится
"картофель в микроволновке"
молодой и не очень крупный картофель хорошо помыть, положить в обычный пакет насыпать туда соли, и специй по вкусу (кот нравятся, я добавляю кари, перец, соль) завязать пакет и в микроволновку на семь минут. И все!
Ароматный картофель (гарнир)
Состав
картофель - 0,5 кг,
сыр твердых сортов - 300 г,
молоко - 400 мл,
яйцо куриное - 1 шт (крупное) ,
соль,
перец,
чеснок - 6 долек ,
сливочное масло 50 г
Приготовление
Ёмкость для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком. Почистить картофель, порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в ёмкость. Смешать (я это делала в шейкере) яйцо с молоком, солью, перцем.
Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью. Ёмкость для запекания поставить в духовку. Запекать при 160 градусах около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром.
Запеченный картофель "Серпантин"
(Постное блюдо с растительным маслом)
Состав
картофель - 5-6 шт,
помидоры - 2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль,
свежемолотый черный перец,
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло,
листья салата
для зеленого соуса
базилик (зеленый или фиолетовый) - небольшой пучок,
петрушка - небольшой пучок,
чеснок - 3 дольки,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовые ложки,
соль,
свежемолотый черный перец,
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной ~5-7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной ~5 мм.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Приготовить соус:
Базилик или петрушку (можно взять базилик и петрушку в равных пропорциях) вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночного пресса.
Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец. Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии) .
Каждый кружок картофеля смазать соусом.
Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука. Картофель слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой до ~200°C духовке ~20-25 минут.
Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.
Очень вкусно, красиво и необычно, обязательно попробуй!! !

Ответ от Марина Фирсова[гуру]
жареная картошка на сале с лучком

Ответ от АЛЬГИРА[гуру]
можно много чего приготовить из картошки. 1. пюре, 2. поджарить с грибами и луком, 3. картошка с рыбой и луком, 4. дранники из картошки только есть в горячем виде, 5. запеканку из картошки + фарш в прослойках - запекается в духовке .

Ответ от Лука Выштыкалюк[эксперт]
Приготовить это блюдо просто. Получается неожиданно вкусно. Картофель почистить, натереть на терке, посолить, поперчить. На сковороду щедро налить растительного масла, выложить картофельную массу толстым слоем (до 2 см.). Разровнять поверхность ложкой и несколько уплотнить - в лепешку, диаметром целой сковороды. Жарим на сковороде с двух сторон. Тонкость: не пытайтесь перевернуть блюдо на другую сторону раньше времени - разломается. Но вот когда оно снизу образует внятную корочку - тогда перевернуть получится. Это блюдо готовится ПРОСТО. Ингридиентов - минимум. И я бы сам усомнился, что это сколько-нибудь выдающееся блюдо. Но это необыкновенно вкусно! Снаружи поджаренная хрустящая корочка, внутри - сочная мягкая картошечка, как в пироге или курнике! По русски это блюдо называется драчена, хотя меня впервые им угощала дама, которая рецепт этот вычитала в Бурда-моден. Так что и французы это любят!

Ответ от Ольга Варламова[гуру]
да пожарь ты ее, да с соленым огурчиком

Ответ от Ђатьяна Фадеева[новичек]
Нарезать кружочкками, пожарить, в середине готовки добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп, а в конце добавить 1-2 столовой ложки сметанки. Соль, перец по вкусу. Оооочень вкусно получается.

Ответ от Анна За[гуру]
Картошечку чистишь, режешь кружочками. Добавляешь лук полукольцами. Соль, перец по вкусу. Все перемешать с майонезом и в духовку до готовности. Вкуснятина.

Ответ от Caramella[гуру]
Картошку обмакнуть в масло, натереть чесночком, сыром, специями, можно салом, завернуть в фольгу - и в духовку запекаться!!!))

Ответ от Ђанюшка[гуру]
картофель хорошо намыть (не чистить) , протереть салфеткой насухо, разрезать пополам, затем обвалять в специях для картофеля или что под рукой (с солью) щедро. На решетку выложить половинки и в духовку минут на 30. Объедение!!!!

Ответ от Ђом Там[активный]
Самое простое - её поджарить. А так - оладьи, например.

Ответ от @@@[гуру]
Картофель с чесноком:
12 картофелин
2 ст. ложки молока
масло сливочное (можно топленое)
чеснок, зелень, соль
В небольшую кастрюлю влить масло, положить мелко нашинкованный чеснок, а сверху мокрый крупно нарезанный картофель, можно еще немного водички долить. Немного посолить накрыть крышкой и поставить на огонь. На 10-ой минуте все перемешать, на 12-ой сбрызнуть молоком, на 15-ой посыпать обильно зеленью и подать к столу.
Очень вкусно получается, но кастрюля скорей должна быть широкой, чем глубокой,

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Картошка фаршированная"
Картофеля — 4 шт
Шампиньонов — 6 шт
Небольшая луковица — 1 шт
Сметаны — 2 л
Тёртый сыр — 2 л
Соли
Рецепт "Картошка фаршированная"
Картофелины почистить, отварить почти до готовности, разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки выскрести ложечкой мякоть.
Луковицу мелко порезать, обжарить на раст. масле.
Шампиньоны вымыть, мелко порезать, добавить к луку.
Обжарить грибы, добавить к ним ложку сметаны, посолить, потушить еще минут 5.
Смешать грибы с картофельной мякотью, перемешать, добавить ложку сметаны, нафаршировать полученной массой половинки картофелин, посыпать их тертым сыром, поставить в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 *.
Ингредиенты для "Картошка по-еврейски"
Картофеля
Масла
Чеснока
Рецепт "Картошка по-еврейски"
Очищенный картофель варим до полуготовности (до середины картошка протыкается легко). Соль по вкусу.
Сливаем картошку и выкладываем в разогретую духовку на решетку. Я готовлю в газовой духовке, только с нижним огнем, поэтому слежу, когда снизу картошка покрылась золотистой корочкой - переворачиваю. Когда вся картошка покрылась корочкой, выкладываем обратно в кастрюлю, добавляем масло (чем больше, тем вкуснее) и чеснок (либо мелко нарезанный, либо помятый в чесночнице). К такой картошке подойдет любое дополнение.
Все. Приятного аппетита.
Ингредиенты для "Картошка с сухарями и с сыром"
Картофеля — 300 шт
Хлеб — 3 шт
Сыра — 100 шт
По вкусу соль
Рецепт "Картошка с сухарями и с сыром"
Часто бывает что после какого-то праздника остаёться картошка, чтобы просто ни греть её можно придать ей новый вкус. Оставщийся любой картофель разрежьте на четыре части
Из чёрствого хлеба приготовьте сухари, натерев их и подрумянить в духовке
Смазать маслом форму, выложить картофель, сверху посыпать сухарями и тертым сыром
Через 10минут всё готово, получаеться очень вкусно и по новому.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Ингредиенты для "Жареная картошка "по-Македонски""
Картошка — 7 шт
Чеснок — 2 зуб.
Растительно масло
Соль
Петрушка
Укроп
Лук зеленый
Рецепт "Жареная картошка "по-Македонски""
Картошку почистить, обсушить, порезать толстыми длинными брусочками. Муж сказал, что чем толще, тем лучше.
На большой сковороде раскалить много масла и бросить картофель в раскаленное масло. Слегка потрясти сковороду, чтобы все брусочки окунулись в масло, но не мешать лопаткой. По словам мужа, большое количество масла нужно для того, чтобы картофель жарился, а не парился.
Когда картофель схватится корочкой, аккуратно перемешать 1 раз, добавить половину измельченного чеснока и приправу для блюд из картофеля. Продолжать жарить, не мешая. Накрыть крышкой, при этом огонь должен быть достаточно большим.
Перед вторым перемешиванием необходимо добавить оставшийся чеснок, рубленную зелень петрушки, укропа и зеленый лук (всей зелени много) , и только потом перемешать. Добавить соль, еще немного приправы для картошки, накрыть крышкой и жарить еще несколько минут.
А после получаете вот такую вкуснятину!
В общем, секреты таковы:
1. Много масла, кидать в раскаленное масло.
2. Минимум перемешиваний. Муж мешал картошку всего три раза, последний - перед тем, как положить в тарелку.
3. Соль в самом конце.
4. И желание сделать вкусный обед (это я уже добавила от себя) !
А далее на ваш вкус добавляете к хрустящей картошечке все, что хотите

Ответ от Мария Меркушева[гуру]
Картофель в мундире и для здоровья полезно.

Ответ от Дмитрий Бойко[новичек]
Оладушки из картофеля с манкой
Состав: 5 средних картофелины, 2 луковицы, соль, молотый душистый перец, манная крупа, 3 ст. л. растительного масла
Сырой очищенный картофель и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, молотый душистый перец, муку или сухую манную крупу ( столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану). Ложкой выливать тесто на сковороду и жарить на растительном масле. Как оладьи.
Картошка”По-французски”
Состав: картофель-6шт, отбивные из свенины-300г, лук 1-2шт, майонез, соль и перец.
Очищенный картофель нарезать круглыми пластинками, толщиной 3-4мм. Выложить половину картофеля на сковороду, смазанную маслом (любым) , посолить. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами, толщиной 3-4мм. Выложить половину картофеля на сковороду, смазанную маслом (любым). Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Вместо свиных отбивных можно использовать куриное филе, предварительно отбитое, вкус блюда будет совершенно другой! Аесли вы любите сыр, то за 10 минут до готовности посыпьте натертый на крупной терке сыр поверх майонеза.
“Московский винигред”
Состав: морковь, картошка, кукуруза, огурцы маренованые, свекла
Необходимо отварить: морковь, картошку, свеклу. Остудить, почистить. Нарезать мелкими кубиками. Посалить, добавить майонез, кукурузу и огурцы.

Ответ от Uniskiss[мастер]
если молодая картошка, то можно не чистить, а порезать крупно мелкую картошку на половинки, сложить в миску, полить растительным масло и посывать солью, перемешать на протвень и в духовку 200 гр. , примерно)
При полуготовности можно посыпать сыром.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Драники! а ещё пирожки

Ответ от Ёаня[активный]
Пожарь с грибами!!!

Ответ от Паникёр[гуру]
молодая картошечка, отвареная и обжаренная на сковородке в масле ( подсолн) с зеленью ( лучёк укропчик)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите какое простое и вкусное блюдо из картошки? ! ))
Картофель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Картофель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*