вкусные рецепты с картошкой



Автор Оля - задал вопрос в разделе Вторые блюда

Вкусные рецепты с картошкой пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Картофельные пирожки. Начинка мясо, грибы, капуста.... и т. д. , потом со сметаной горячие очень вкусно

Ответ от Ирина маратканова (журлова)[гуру]
мясо, лук, грибы, морковь обжарить, добавить картофель и тушить на медленном огне.

Ответ от Натали[гуру]
Посолите, поперчите, добавьте сметанки и запеките в духовке с окорочком.

Ответ от Ирина Аптукаева[гуру]
Взять большие картофелины, запечь в фольге в духовке, разрезать, в каждую кусок слив. масла хорошенько размешать с внутренностью картошки, положить натертый сыр тоже размешать, сверху смесь из сыра с ветчиной или чо нить другое мелко нарезанное, но вкусно - только что приготовленное.

Ответ от Irinka[гуру]
ЗАПЕЧЕННАЯ ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА.
Молодую крупную картошку тщательно моем щеткой.
Складываем ее в кастрюлю. Затем заливаем кипятком, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла;
5 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра;
1 ст. л. сметаны или майонеза;
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока;
3 ст. л. мелко порезанной петрушки.
Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и солью по вкусу.
Картошку разрезаем вдоль, кладем в смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
Запекаем 10 минут.
вкусные рецепты с картошкой
КАРТОШЕЧКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ.
Хорошо моем щеткой полкило картошки небольшого размера, желательно плоской формы.
Обсушиваем.
Разрезаем пополам и выкладываем срезом вниз на блюдо, пригодное для использования в МВ.
Посыпаем крупной солью и поливаем душистым подсолнечным маслом.
Ставим блюдо в микроволновку, включаем на мощность 750 вт (у меня это максимальная) и готовим семь минут.
Затем вынимаем (не обожгитесь!) , аккуратно переворачиваем половинки картошки срезом вверх, подсаливаем и поливаем маслом (немного! )
Ставим в МВ на той же мощности еще на семь минут.
Затем накрываем блюдо большой миской и оставляем в выключенной печи еще минут на пять.
А потом.... поедаем картошечку со сметанкой, свежим огурчиком и зеленью!
Вкуснятина! Быстро и просто!
Если у вас микроволновка мощнее-время приготовления уменьшите на две минуты.
КАРТОШКА, ФАРШИРОВАННАЯ БЕКОНОМ, В ДУХОВКЕ.
Простое, оригинальное и вкусное блюдо! Хорошо смотрится на праздничном столе.
Картошку лучше взять молодую, среднего размера.
Хорошо моем ее щеткой, обсушиваем. Не чистим!
Бекон сырокопченый в вакуумной упаковке размораживаем.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
В каждой картофелине делаем сквозное отверстие ножом для вырезки сердцевины из яблок.
Сердцевинки обрезаем по краем и делим пополам.
Полосочку бекона скручиваем спиралью, аккуратно заталкиваем в отверстие, так, чтобы она была чуть короче. Дырочки по краям закрываем сердцевинками.
Каждую картошечку хорошо смазываем маслом при помощи кисточки, затем посыпаем солью и перцем.
Ставим в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут.
Затем переворачиваем, смазываем маслом с другой стороны и опять посыпаем солью.
Температуру убавляем до 180 градусов и запекаем картошечку еще двадцать минут.
Затем вынимаем, укладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем со сметанным соусом.
Соус делается очень легко: три больших веточки зеленого лука и пять веточек укропа мелко рубим, четыре зубочка чеснока продавливаем через чесночницу; смешиваем с 400 г сметаны.
Солим по вкусу, высыпаем щепотку черного перца и полчайной ложки молотой сладкой паприки.
Добавляем столовую ложку острого кетчупа "Хайнц", все хорошо взбиваем и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Мясо по французки с картошкой-слоями в духовке картошка, мясо, лук, опять картошка, между слоями сметана, соль перец, за 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром.

Ответ от Ёвета cool[гуру]
Последний раз картошку запекала в духовке с грибами и сыром. Всё очень просто, быстро и вкусно.
В форму выкладываем слой картошки, порезанной кружочками.
Предварительно обжариваем шампиньоны с луком и выкладываем их сверху картошки.
Последний слой - тёртый сыр. И всю эту радость отправляем в разогретую духовку.
Между слоями можно добавить зелень, посолить - всё на глаз.
Приятного аппетита.

Ответ от Ольга Климова[новичек]
Мне нравиться как в Крошке-Картошке, запеченая в фольге.

Ответ от Леонтий Романовский[гуру]
В кострюлю положить фарш говядины, потом картошка, лук, морковь, специи... .
Долить воды немного - тушить 15 минут... Добавить сметаны.. .
Еще потушить ~5-7 минут.. посыпать зеленью и немного сливочного масла. .
Аппетитное блюдо готово!!..

Ответ от Гость[гуру]
Я бы слопала просто жареной картошки с корочкой.... с грибами)))

Ответ от Paladin[гуру]
Приготовь фарш лук, чеснок, перец чёрный, соль. Берёшь картошку не очень крупную желательно ровную, чистишь. Аккуратно выбираешь середину, фаршируешь, и опускаешь в кипящую воду, вода должна покрыть всю картошку. Выбранную картошку тоже в воду для густоты, добавь пару листов лаврушки, соль по вкусу. Теперь готовим зажарку, морковь натереть на тёрке, лук нашинковать, налить масло на сковороду и пассировать лук и морковь. Добавить зажарку к картошке. Да если фарш остался не беда, сформируй маленькие фрикадельки обваляй в муке и обжарь вместе с морковкой и луком.

Ответ от Алина Крючкова[активный]
Ингредиенты для "Картофельные ньоки"
Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 100 г
Яйцo куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Помидор (черри) — 4 шт
Зелень
Рецепт "Картофельные ньоки"
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать пюре - картофель размять,
добавить 50 г сыра, муку и яйца, вымесить тесто без комков.
Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски толщиной 2 см. Порезать на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка скатать шарик, вилкой нанести узор крест-накрест.
Отваривать ньоки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями пока не всплывут, примерно 2 минуты.
Выложить шумовкой на блюдо, по желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.
Можно подать с помидорами-черри, сметаной и зеленью.

Ответ от Wasabi[гуру]
Варёные картофелины крупного размера разрезать вдоль на половинки. Вынуть чайной ложкой серединку, чтобы получились лодочки. Эту самую серединку измельчить, смешать с размягчённым сливочным маслом и измельчённым укропом, приправить по вкусу, наполнить лодочки и посыпать сыром. Запечь около 15 минут при 180 С) Вкусно)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вкусные рецепты с картошкой пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*