пирожное картошка из печенья со сгущенкой



Пирожное картошка со сгущенкой рецепт

Автор Ксения К задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой самый вкусный рецепт пирожного "картошка" (можно со сгущенкой)? и получил лучший ответ

Ответ от Лена***[гуру]
100 гр. масла, 100 гр. сгущенного молока, 3 стол. ложки сиропа, 2 стол. ложки порошка какао, 500 гр. ванильных сухарей, 1/2 стакана молотых орехов, 2 стакана молока, 3 стол. ложки сахарной пудры.
Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы «картошку» , обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу.

Ответ от Евгешка[гуру]
КАРТОШКА
100 г масла для крема,
100 г сгущенного молока для крема,
3 cт. ложки сиропа для крема,
2 cт. ложки порошка какао для крема,
500 г ванильных сухарей или бисквитного печенья,
1/2 стакана мелко молотых орехов,
1 стакан молока,
3 cт. ложки сахарной пудры для посыпки.
Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао.
Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы 'картошку', обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу
ПИРОЖНОЕ "КЛУБНИЧКА"
сгущенка - 0,5 банки
печенье - 200 г
вафли - 200 г
свекла вареная - 2
сахар - 4 ст. л.
Прокрутить через мясорубку вафли и печенье. Можно смешать несколько сортов печенья земляничное, ореховое, шоколадное - пирожное получится еще ароматнее и вкуснее.
Перемешать полученную крошку со сгущенкой, пока не получится густая однородная масса. Очистить вареную свеклу и натереть ее на терке. Свеклу лучше варить не более 20 минут, чтобы она осталась твердой, легко терлась, не превращаясь при этом в кашу. Выжить из свеклы сок. Из массы вафель и печенья, перемешанной со сгущенным молоком, скатать шарики. Опустить их в тарелку со свекольным соком. Окрашенные свекольным соком шарики обвалять в сахаре. При желании их можно подержать в холодильнике, чтобы "клубнички" немного замерзли.
КАРТОШКА С ЯБЛОКОМ И МЕДОМ
2 пачки печенья "Юбилейное" или любое другое 300 гр
2 средних яблока, очищенных от кожуры и "внутренностей"
4 столовые ложки какао-порошка
0,5 ст. сахара
4 ст. л. жидкого меда
Получилось 14 штук, если брать столовой ложкой.
Еще необходима какая-нибудь обсыпка: молотое печенье, какао-порошок, орехи.
Печенье и яблоко пропустить через мясорубку. Добавить мед, сахар, какао и все хорошо размешать.
Т. к. мед необходим для клейкости, то сами посмотрите сколько его надо, чтобы можно было скатать колбаски.
После того как все хорошо вымесили, берем массу столовой ложкой и делаем колбаски или шарики. Обваливаем их в обсыпке, выкладываем на блюдо. После того как блюдо будет заполнено, поставьте его в холодильник на полчаса. И все, можно есть.
КАРТОШКА С КОНЬЯКОМ
300 г ванильного печенья
100 г сливочного масла
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки какао
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить на терке.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар и молоко. Держать на маленьком огне до растворения сахара. Затем добавить какао.
Тщательно перемешать и добавить коньяк.
Затем смешать горячую массу с измельченным печеньем, перемешать, чтобы не было комков, и поставить в холод на 1 час.
Из остывшей массы сформировать шарики "картошку". Готовую "картошку" украсить тертым шоколадом, орешками.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
"Картошка пьяная"
200 г печенья, 100 г слив.масла размягченного, 4 стол.л.сметаны, 4 стол.л.какао и 4 ложки сахара, 1 стол. ложку водки (или спирта), 20 штук орехов.
Всю эту смесь обвалять в какао с сахаром и положить в холодильник. Пусть слегка охладится.
Пирожное КАРТОШКА
400 г сухарей (ванильных или сливочных)б 0.5 пакета ванильного сахара, 1 ст. грецких орехов, 1 ст. сахара, 1 ст. теплого молока, 100 г сладкого вина, 100 г размягченного сливочного масла, 2 ст. л. какао
Провернуть сухари через мясорубку, все смешать, сформировать картошки, обвалять в какао, поставить в холодильник.
2-й способ
Продукты: сухари 300 г., молоко 1 ст., масло сливочное 100-150 г., сахарный песок 1 ст. (я беру чуть поменьше), какао 2 ст. ложки.
Сухари перемолоть через мясорубку или в комбайне или как-нибудь еще. Молоко вылить в кастрюльку, довести до кипения, высыпать в него сахарный песок, хорошо перемешанный с какао. Мешать до растворения сахара.(конечно еще снять с огня). Всыпать перемолотые сухари, хорошо размешать, добавить маленькими кусочками масло. Тщательно перемешиваем, лепим из этого теста "картошечки", обсыпаем перемолотыми сухарями или какао. Выкладываем на тарелку, посыпаную какао. В холодильник.
3-й
4 пачки печенья по 100г 1б сгущенки 100г масла сливочного 1ст л какао
печенье перемолоть добавить какао растопленное масло 05 банки сгущенки перемешать скатать небольшие шарики положить на 3-4 часа в холодильник пироженое готово

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Из чего готовим: 250 г печенья, 100 г ядер орехов, 2 ст ложки сахарной пудры, 2 ст ложки какао, 1 ст ложка масла, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка рома.
Рецепт: Печенье и орехи пропустить через мясорубку; сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него круглые шарики, панировать в смеси сахарной пудры и какао.
Рецепт пирожное «картошка»
330 г. ванильных сухарей, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 чайные ложки Колы-Као, 150 г. маргарина, 1 рюмка (50 мл. ) черри-бренди или какого-либо ликера, Кола-као для обвалки, кокосовая стружка для второй обвалки.
Описание блюда
Рецепт пирожное «картошка»
Сухари перемолоть в мясорубке. Молоко нагреть и всыпать туда сахар, перемешанный с Колой-као| варить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем в эту еще горячую смесь положить молотые сухари, нарезанный мелкими кубиками маргарин и ликер, и перемешать до получения совершенно однородной массы. Затем раскатать руками шарики, обвалять их как следует в Коле-као и затем - в кокосовой стружки. Затем поставить в холодильник и выдержать там не менее 12 часов перед подачей.
Приятного аппетита!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой самый вкусный рецепт пирожного "картошка" (можно со сгущенкой)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*