пирожное картошка в домашних условиях



рецепт пирожное картошка в домашних условиях

Автор Ёергей Дуб задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт пирожного - картошка в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
100 г сгущенного молока
2 ст. л. порошка какао
500 г сдобных сухарей
1/2 стакана грецких орехов
1 стакана молока
3 ст. л. сахарной пудры
Размягченное масло взбить со сгущенкой, добавить какао, орехи и измельченные сухари. Все перемешать, добавить молоко, сформировать пирожные и поставить на холод. Потом посыпать сахарной пудрой
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
300 г ванильных сухарей
100 г сливочного масла
200 г сахарного песка
1 ст. молока
2/3 ст. л. рома
какао
Сухари пропустить через мясорубку. Мягкое масло смешать с сахаром, всыпать сухари, залить тёплым молоком, добавить ром. Размешать, придать форму, обвалять в какао с сахарным песком и на холод
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
1 ст. сахарного песка
1 ст. молока
2 ч. л. какао
200 г сливочного масла
300 г ванильных сухарей
200 г орехов
½ ст. сахарной пудры
1 ч. л. какао для обвалки
Смешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить, пока сахар не растворится. Всыпать помолотые сухари, масло и всё тщательно вымесить. Измельчённые орехи, пудру и какао смешать, и в смеси обвалять сформированные пирожные.
Самые удачные рецепты из этих 2 и 3.По ним, во всяком случае, готовила чаще. Мой отец эти пирожные любит больше, чем магазинные. Приятного аппетита!
Источник: домашняя кулинарная тетрадь Елена Евсенёва
(65894)
Не за что.Надеюсь,Вам понравится.

Ответ от Нигде[активный]
Ингредиенты
Пирожное Картошка. Ингредиенты
* 700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
* 1 баночка сгущенки (380г)
* 200 г сливочного масла
* 5 ч. л. какао
* 3-4 ст. л. вина
Рецепт приготовления
1. Печенье пропустить через мясорубку.
2.Сгущенку перемешать с маслом.
3 .Добавить какао и вино.
4 .Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
5 .Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
6. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
7 .С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

Ответ от светлана шаркунова[активный]
0.5кг печенья пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, добавить пачку слив. масла, можно немного тертых орехов, 2ст. ложки какао, все перемешать, скатать в колбаску, и в морозильник на 30-40мин, затем разрезать на порции. Приятного аппетита!

Ответ от Lenochk@[гуру]
Пирожное-картошка
1 пачку ванильных сухарей, перемалываю их в мясорубке, соединяю с 1 пачкой сливочного масла, 1 ст. сахара и 1 ст. горячего молока. Из полученной массы катаю или шарики или обычную колбаску и обваливаю в смеси сахарной пудры и какао-порошка. Для украшения я растапливаю шоколадную плитку на водяной бане, этим жидким шоколадом поливаю пирожное и даю остыть. Делаю масленый крем и с помощью шприца выдавливаю капельки крема сверху - божественный вкус и вид.
Пирожное-картошка с яблоком и медом
2 пачки печенья "Юбилейное" или любое другое 300 г, 2 средних яблока, очищенных от кожуры и "внутренностей", 4 ст. л. какао-порошка, 0,5 ст. сахара, 4 ст. л. жидкого меда.
Получилось 14 шт, если брать столовой ложкой. Еще необходима какая-нибудь обсыпка: молотое печенье, какао-порошок, орехи. Печенье и яблоко пропустить через мясорубку. Добавить мед, сахар, какао и все хорошо размешать. Т. к. мед необходим для клейкости, то сами посмотрите сколько его надо, чтобы можно было скатать колбаски. После того как все хорошо вымесили, берем массу столовой ложкой и делаем колбаски или шарики. Обваливаем их в обсыпке, выкладываем на блюдо. После того как блюдо будет заполнено, поставьте его в холодильник на полчаса. И все, можно есть.
Пирожное "Картошка" 1
Молоко 1 ст. , масло сливочное 100 г, сухари 300 г, яйцо 1 шт. , сахар ½ ст. , коньяк 2 ст. л. , какао-порошок.
Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 ст. л. коньяка или водки и немного порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.
Пирожное "Картошка"-2
100 г размягченного сливочного масла сбейте деревянной ложкой со 100 г сгущенного молока до однородной массы. Добавьте 3 ст. л. сиропа любого варенья, ложку вина, 2 ст. л. порошка какао. 500 г ванильных сухарей натрите на терке или пропустите через мясорубку. Хорошо добавить сюда же немного орехов. Тщательно перемешайте сухари с приготовленной массой, добавив сода же 1 ст. молока, сделайте из них "картошки", обсыпьте их порошком какао и поставьте на холод. Через час посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами из варенья и подавайте к столу.
Пирожное "Картошка"-3
400 г печенья типа "Юбилейное", 200-250 г сливочного масла, 40 шт грецких орехов, ½ ст. варенья (клубника или крыжовник) , коньяк по вкусу, какао-порошок, сахар.
Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром по 5 см и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением внутрь обязательно дать застыть в холодильнике.
Пирожное "Картошка" ленивая
½ кг обычного печенья; 1 пакетик ванильного сахара; 150 г сливочного масла; 4 ст. л. какао; 8 ст. л. сгущенного молока; толченные грецкие орехи (50 г) .
Полкилограмма печенья мелем в крошку. Добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Желательно ванильный сахар перетереть в пудру, чтобы впоследствии он не скрипел на зубах. Перемешиваем массу. В кастрюльке доводим до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Выливаем в печенье. Снова перемешиваем массу, но уже до однородности. Лепим пирожные в форме картофеля. Посыпаем измельченным грецким орехом. До употребления ставим, как минимум, на 1 час в холодильник.
Пирожное "Картошка"
600 г рассыпчатого печенья пропустить через мясорубку, добавить 2 ст. л. какао, неполный стакан сахарной пудры, 250 г размягченного слив. масла, полстакана орехов, пропущенных через мясорубку. Можно добавить 2 ст. л. ликера, вина или коньяка. Всё очень хорошо перемешать, разделать на колобки в форме картошки и обвалять в какао. Охладить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пирожного - картошка в домашних условиях

Как приготовить пироженое быстро в домашних условиях
Пирожные “Картошка”..

Рецепт пирожных “Картошка”, опять же, уже был в моем блоге. Это не
подробнее...

КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖНОЕ-КАРТОШКУ? (рецепт)
"Картошка"
сухари или печенья - 500 г
сливочное масло - 100 г
молоко сгущенное - 100
подробнее...

Черное пирожное в СССР. Кто помнит?
Ну да.... из "черных" только картошка, с "ужасной" розочкой сверху! ((((Все остальные пирожные были
подробнее...
спросили в Бисквит
как приготовить бисквит для торта
Бисквит классический

Это классический рецепт бисквита, который используется для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*