Автор =Анастасия= задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите мне пожалуйста вкусный рецепт запекания картошки! и получил лучший ответ
Ответ от Марія[гуру]
Мясо с картофелем под майонезом. 1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
специи по вкусу
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Лук нарезать полукольцами.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) , посолить, поперчить, добавить специи.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) .
Приятного аппетита!
Картофель "Кантри"
картофель - 8-12 шт. (среднего размера)
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло - 3-4 ст. л.
сухой грибной (куриный или луковый) суп-концентрат 2-3 ч. л.
молотый перец и соль по вкусу
чесночная пудра
розмарин свежий (или сухой) - по вкусу
лавровый лист
куркума (не обязательно)
Лук нарезать крупной соломкой. Лавровый лист поломать. Отобрать небольшие клубни картофеля - по 2-3 шт. на порцию. Тщательно вымыть (не чистить). Нарезать небольшими дольками (или кубиками). Переложить в плотный полиэтиленовый пакет. Смешать сухой грибной (куриный или луковый) суп-концентрат, розмарин, молотый перец, чесночную пудру, лавровый лист, куркуму (по желанию) и соль по вкусу. Высыпать в пакет с картофелем. Встряхивая, перемешать. Добавить лук, влить растительное масло и вновь перемешать, встряхивая. Завязать пакет и оставить на 1 час, чтобы промариновалось. Несколько раз за это время перетряхнуть. Нагреть духовку до 220 град. Выложить картофель с луком на противень, смазанный маслом, - лучше в один слой. Запекать до готовности - около 40-45 мин. Один раз аккуратно перемешать. Подавать сразу, вынув из духовки.
Картофель, запеченный по-деревенски
Очищенный сырой картофель (размером с куриное яйцо) разрезать на половинки или четвертинки.
Промокнуть влагу. В пакет всыпать муку, смешанную с солью и перцем (или приправы - по вкусу) . Всыпать картофель. Завязать пакет и, хорошо встряхивая, обвалять все ломтики в муке. Нагреть духовку до 200 град. Разогреть до "дымка" 1/2 ст. раст. масла и вылить на нагретый противень. Порциями выложить картофель на дуршлаг и просеять излишки муки. Выложить картофель на противеь. Запечь до готовности и румяной корочки - 40-50 мин. , время от времени переворачивая ломтики. Подавая на стол, посыпать зеленью укропа и свежими "иголками" розмарина. Поставить на стол морскую соль в солонке.
Картофель с поджаристой корочкой.
1 кг мелкого молодого картофеля (чем мельче, тем лучше), 4 ст. л растительного масла или топленого сливочного, небольшой пучок укропа, головка молодого чеснока, кусочек сливочного масла, крупная морская соль
В глубокую кастрюлю или сотейник ( лучше с антипригарным покрытием) налить масло, поставить на огонь. Картофель вымыть, тщательно со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть. Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 мин, а покрупнее - через 20.Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить. В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1 минуту ставим на огонь.
И можно сразу подавать к столу.
Картофель получается с поджаристой корочкой, а внутри мягкий и рассыпчатый!
Приятного аппетита!
Сделай Кораблики
Картофелину разрежь пополам, посоли, поперчи и положи сверху колечко лука. Воткни деревянную зубочистку (спичку ) с нанизанным на нее ломтиком сала. Запекай в духовке до готовности.
Картошку чистите, крупную режете пополам, мелкую целиком, солите, посыпаете специями по вкусу, добавляете совсем немного масла и тщательно перемешиваете. Выкладывате на решётку и в духовку. Запечь до золотистой корочки. Не забудьте под решётку противень поставить, а то потом мороки будет с мытьём духовки Если над костром, то: вымытую картошку режете кружочками поперёк толщиной 0,5-0,7 мм и, насаживая на шампур, прослаиваете салом. солить и перчить повкусу уже сверху, когда начнёт вытапливаться сало. Можно посыпать семенами кунжута. Жарить над углями. Перед поеданием картошечки рекомендуется принять водочки для аппетита.
Лучше этой картошечки нет!
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст. л. тертого Пармезана
1 ст. л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст. л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
автор ludasandy фото МАРИНЫ-Emerald
Запеченная картошка.
Крупно режем картошку, и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка (можно использовать любые приправы для блюд из картофеля, или ваши любимые) и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и ставим в духовку. Попробуйте, очень вкусно.
Картофельный пай с моцареллой и салями, 4 порции.
Что нужно:
1 кг молодого картофеля, 400 г готового теста «фило» , 200 г сметаны, по 2 веточки базилика и петрушки, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г салями, 300 г сыра моцарелла, жир для смазывания формы, соль, перец.
Что делать:
Картофель отваривать в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, картофель слегка остудить, очистить от кожуры и нарезать кружками. Форму для запекания смазать жиром, выложить в нее две трети теста. Зелень порубить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Яйца и моцареллу нарезать ломтиками, салями – кубиками. Картофель, яйца, салями и сыр выложить слоями на тесто. Накрыть оставшимся тестом, защипать по краям. Духовку разогреть до 180С и выпекать 30 мин. По желанию пай можно украсить редиской, томатами черри и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!))
Картофель, запеченный в духовке
Очищеный картофель нарезать на тонкие кружочки и уложить красиво в протвень один к одному. Залить водой до трети высоты и запечь в духовкe до полуготовности.
Тем временем приготовить соус. Для соуса обжарить муку в сливочном масле, влить молоко и варить до загустения. Добавить белый перец, мускатный орех и куриный суповой порошок.
Слить воду с картофеля и залить полученым соусом. Посыпать натертым сыром и запечь до появления коричневой корочки.
Состав: для соуса, 100 грамм масла или маргарина, 50 грамм муки, поллитра молока. Пряности по вкусу
----------------
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ
Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кружочками. Грибы порезать и вместе с луком потушить до готовности.
Форму смазать маслом, выложить половину картофельных кружочков, сверху все грибы и снова картофель.
Залить сметаной и запечь в духовке
---------------
КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
свинина
яйцо
майонез
крахмал
картофель
сливочное масло
лук
сыр
специи
Тонко (или мелко) нарезать свинину, посолить, поперчить, добавить нарезанной кинзы и залить маринадом из 1-го взбитого яйца, 1 ст. ложки майонеза и 1 ст. ложки крахмала. Мариновать в течении 2-х часов. Картофель немного поварить, остудить и порезать крупными кусками.
На дно посуды для запекания положить сливочное масло кусочками, затем картофель, немного морковки и сладкого красного перца (всё небольшими кусочками) , посолить, поперчить, ещё положить слив. масла, репчатого лука (тонкими полукольцами) и сверху свинину вместе с маринадом. Поскольку я люблю лук, то положила ещё и поверх мяса. Запекать.
Минут за 10-15 до готовности посыпать тёртым на крупной тёрке сыром. Оч. вкусно!
------------------------
Запеченный картофель "Серпантин"
Оказывается постные блюда могут быть не только вкусными, но и красивыми!
(Постное блюдо с растительным маслом)
картофель - 5-6 шт,
помидоры - 2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль,
свежемолотый черный перец,
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло,
листья салата
для зеленого соуса
базилик (зеленый или фиолетовый) - небольшой пучок,
петрушка - небольшой пучок,
чеснок - 3 дольки,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовые ложки,
соль,
свежемолотый черный перец,
Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной ~5-7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной ~5 мм.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Приготовить соус:
Базилик или петрушку (можно взять базилик и петрушку в равных пропорциях) вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночного пресса.
Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец.
Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии) .
Каждый кружок картофеля смазать соусом.
Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука.
Картофель слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой до ~200°C духовке ~20-25 минут.
Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.
-----------------
Мясо по-французски с картошкой. Это Мясо и гарнир (картошка) одновременно, вот варианты:
ссылка
ссылка
ссылка
Если есть грибы (шампиньоны) , то между картошкой и мясом можно еще слой шампиньончиков проложить, очень вкусно, вот варианты:
МЯСО по - французски:
Картофель - 8 - 10 шт.
Мясо (свинина) - 800 г.
Лук репчатый - 800г.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 800 г.
Майонез - 2 пачки
1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и
готовить до появления золотистой корочки.
или так:
МЯСО по-французски под майонезом:
Мясо нарезать как на бефстроганов. Уложить в глубокую
сковороду слоями:
1. Мясо, посолить и поперчить,
2. Лук, нарезанный кольцами или полукольцами,
3. Смазать майонезом (150-200 г) ,
4. Картофель, порезанный тонкими кружочками (посолить) ,
5. Мелко порезанные маринованные грибы или огурцы (можно и без них)
6. Второй слой лука, порезанного кольцами,
7. Натертый на терке сыр,
8. Залить майонезом (200-250 г) .
Поставить в духовку и запекать 45 минут, при температуре
200 градусов.
Клубни нужно подобрать примерно одного размера. Тщательно их помыть. Если есть кусочек корейки, порежьте его тонкими пластиками. Почистите несколько зубчиков чеснока. Теперь разрежьте клубни пополам, но не до конца. Вставьте в разрез посоленный и поперчённый кусочек корейки и дольку чеснока. Клубень заверните в пищевую фольгу. Подготовленные клубни уложите на противень или сковороду и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 40-50 минут. И получите вот это ))
Частенько я беру с собой на работу несколько сырых картофелин среднего (или чуть меньше среднего) размера. На обед делаю печеную картошку, у нас есть микроволновка. Чисто вымытую картошку кладу в полиэтиленовый мешочек, прорезаю в нем несколько маленьких отверстий и помещаю в печку на 5 минут. Быстро, чистенько, а вкуснотища какая! Есть можно просто так, с солью. Можно в масло макать и с черным хлебом. А можно и почистить и смазать майонезом...
как приготовить сочную свинину в пакете для запекания
Сочное и ароматное мясо можно приготовить в специальном рукаве для запекания. Готовка в рукаве
подробнее...
подскажите рецепты для запекания в "рукаве" !!!
Жаркое в "рукаве"
Состав
около 1 кг мяса (я брала говядину)
8 шт.
подробнее...
Что можно приготовить в рукаве для запекания? Дайте рецепт пожалуйста
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
Ингредиенты
курица, весом 1.5-2 кг
подробнее...
Рецепты для запекания в рукаве.
Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве»
Ингредиенты
500 г рыбы (судак, тилапия,
подробнее...
Подскажите какой-нибудь рецепт картофеля для приготовления в духовке, но без мяса...
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 160 гр С. Натереть долькой чеснока форму для
подробнее...
Пакет для запекания курица и картофель-как готовить?
Картофель разрезать на 3-4 части лучше (в зависимости от размера) . Так он точно проготовится. А
подробнее...
всем привет! как запечь морского языка? есть рукав для запекания
Продукты:
морской язык 1 кг
зелень (укроп петрушка кинза)
картофель вареный
подробнее...
можно ли использовать пакеты для запекания в аэрогрили? и рецептиков подкиньте))))спасибо!!!
Можно! Сколько угодно. Куриные части пересыпаете приправой и прямо в пакете даёте полежать. Я люблю
подробнее...
Рукав для запекания - рецепты (кроме курицы)
Мне очень нравится запеченная свинина, но в принципе подойдет и говядина и телятина. Короче, что
подробнее...
Какую фольгу лучше использоваться для запекания в духовке. Или не имеет значения? Потолще или потоньше
Как ни странно, но толщина имеет значение!
1) Если вы собираетесь готовить - буженину, окорок
подробнее...