для запекания



Автор Вера Акулова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить в рукаве для запекания? Дайте рецепт пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[активный]
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
Ингредиенты
курица, весом 1.5-2 кг
1.5 кг картофеля
6 зубчиков чеснока
майонез
соль
красный перец
5 ст. л. растительного масла
Рецепт приготовления
можно запечь это блюдо в фольге.
Смешать масло, красный перец (по вкусу) , посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать довольно крупно.
Добавить майонез, немного посолить, перемешать.
Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.
или
1 кг куриных бедрышек (или голени, крылышек и т. д. )
500 г болгарского перца
300 г моркови
400 г помидоров
250 г лука
4 зубчика чеснока
соль
перец
специи по вкусу
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Бедрышки посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать пластиками.
Морковь разрезать вдоль, затем нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать дольками.
Перец нарезать соломкой.
В рукав положить бедрышко.
На него положить лук, чеснок.
Морковь.
Помидоры.
Перец.
рукав завернуть.
Выложить на противень и поставить в духовку. Тушить при температуре 180-200 градусов в течение часа.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Полина Петрова[гуру]
курицу, рыбу, мясо, картошку - все очень вкусно получается

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
морской язык (можно морской окунь, тилапию или другую рыбу) - 300-400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
цуккини или кабачок - 150-200 г,
цветная капуста - 150-200 г,
перец болгарский - 1 шт,
зелень кинзы и сельдерея,
сок лимона или лайма,
растительное или оливковое масло,
соль,
свежемолотый перец
рукав для запекания
Филе морского языка (не размораживая) натереть солью и перцем.
Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки) .
Овощи вымыть.
Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком) .
Цуккини вымыть и также крупно порезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки) , рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету) , края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.
Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
Запекать при температуре ~200 С в течение 30-35 минут.
Курица, запеченная в рукаве для запекания
-курица
-лук
- с картофелем, или без.
Лук режем полукольцами. Картофель - ломтиками, брусочками, может, кому-то нравится кружочками. Курицу (на фото - грудка, но лучше всего использовать бедрышки, они жирнее) моем, натираем солью. Лук и картофель в тарелке солим и перемешиваем.
Отрезаем часть рукава для запекания нужной длины. Рукав для запекания продается в магазине рядом с упаковочными пакетами. Преимущество его использования очень важное - продукт готовится внутри пакета с очень мелкими дырочками сверху, при этом протвень отстается чистым, пакет не лопает, из него не вытекает жир. Длина рукава определяется самостоятельно, всего продается обычно по 3 метра. Инструкция содержится на упаковке.
Продукты помещаются в рукав, лучше добавить к ним небольшое количество бульона, можете дно рукава смазать маслом, с двух сторон пакет завязывается ленточкой из той же упаковки.
Запекаем при температуре до 200 градусов. Время выпекания - не менее 40 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания разрежте рукав сверху ножом.

Ответ от Еленк@[гуру]
Рыбку-посоли, поперчи, лимончиком сбрызни, внутрь рыбки-сл. масло, травку, снаружи оливковым помажь, 20 мин-и готово.

Ответ от Елена[эксперт]
То что рукав для запекания прелесть спору нет. Делаю в нем и курицу и рыбу, и с овощами и без них. Поделюсь рецептом, которое нам рассказала мама, и носит оно название "Бабушкина утка". Тушку утки натираем майонезом с чесноком, можно добавить яблоки, Все это помещаем в рукав и выпекаем при температуре 200 гр. 1 час. Приятнного аппетита.

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
кусочки куры поперчить, посолить, картошку порезать. все в рукав положить и запечь

Ответ от Ёветлана[гуру]
Любое мясо, рыбу, курочку... для запеканиядля запекания

Ответ от Екатерина Сероштанова[гуру]
Любое мясо с картофелем, рисом и т. п. В общем на что фантазии хватит!!!

Ответ от Виктория[гуру]
картошку кусочками нарезать, туда лук, морковку и грибы. посыпать все солью, специями по вкусу и запекать минут 30-40.

Ответ от Просто Мария[гуру]
самое вкусное - баранина. берешь ногу баранью, натираешь солью, перцем, чесноком. оставляешь часа на 2. потом кладешь в рукав, оставляешь маленькие отверствия для воздуха, и в духовку часа на полтора, два. в конце приготовления рукав можно разрезать, чтобы получилась корочка.

Ответ от Ёветлана[гуру]
я курицу люблю в рукаве) голени или бедра натереть специями, чесноком, положить в рукав и запечь.

Ответ от Алиса Гримм[гуру]
ляжку индюшки или любую другую, соль, перец, зеленый крупный лук кольцами, белое вино столовое, все в рукав, потом в духовку. Объедение!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить в рукаве для запекания? Дайте рецепт пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*