что вкусного можно приготовить в мультиварке
Автор Ворона задал вопрос в разделе Готовим в ...
что вкусненького и довольно простого можно приготовить в мультиварке? и получил лучший ответ
Ответ от Elena[активный]
На программе ВЫПЕЧКА можно сделать вкусный картофель - на дно немного раст. или сл. масла, лук полукольцами, картофель разрезать на половинки или четвертинки ( в зависимости от размера) , присолить и все. Поставить на 40 мин. Через первые 20 мин. перемешать картофель, потом оставить до завершения программы. Все, как гарнир или как отдельное блюдо у вас готово!
Elena
Знаток
(438)
Никакой воды !!Вот я как написала, так и надо делать ! Это получается что-то в виде запеченного картофеля. Можно посыпать какими либо приправами ( чесноком, петрушкой, добавить лаврушку и т.д.) Это по желанию. Быстро и вкусно !
Запеканка супер!! ! я на диете и готовлю ее так:
творог
сах заменитель
соль
яйца
взбить вылить в мультиварку
режим " Выпечка"-вкусно низкокаллорийно
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом и сыром
Обжарить беконную свинину (минут 15), посолить, поперчить, заложить нарезанный полукольцами лук, сверху картофель... еще рас посолить, залить горячей водой и поставить на тушение на час. Получаете первое и второе "в одном флаконе")) К нему хорошо соленые бочковые огурцы или любые другие соленья и маринады. Ценю за то, что занимает минимум времени (20 мин) на подготовку и никто не просит второго блюда))
Шарлотка ням- ням получается.
печень куриная в сливках.
Сначала лук обжарить, потом печень и залить сливками. Обожаю
тоКмо воду :))
Яйца «а-ля Кокот».
Ингредиенты для "Яйца «а-ля Кокот» ":
Яйцо — 3 шт
Сметана (сливки, йогурт или нечто подобное) — 1 ч. л.
Томатная паста (кетчуп) — 1 ч. л.
Соль (+ специи)
Рецепт "Яйца «а-ля Кокот» ":
Набор ингредиентов примерный, так как этот рецепт и описание - некий "эскиз", который вы можете раскрасить на ваше усмотрение.
Итак, яйца разбить в любые формочки - керамические, силиконовые, в общем, для высоких температур (можно прямо в формочках и подавать).
Я формочки не смазывала, но можно это сделать с помощью сливочного масла.
В формочку с яйцом добавить 1 ч. л. сметаны. Добавить соль и специи на ваш вкус.
В другое яйцо добавить томатную пасту.
А можно вообще не добавлять ничего!
Приготовить просто яйцо с солью и специями.
Поместить в насадку для приготовления на пару и готовить 15 минут.
Если готовить в мультиварке, то можно запечь в тех же формочках.
Запекать 10-15 минут в мультиварке (в духовке при 180 градусах).
Перевод с французского "cocotte" - "запеканка", и такой способ приготовления возможен не только в духовке, но и на пару !
Консистенция на пару и запечённого яйца очень похожи !
Результат и на пару, и при запекании будет однозначно вкусен и оригинален.
А если нет формочек? Это тоже не проблема!
Фольгу пищевую оберните вокруг стакана (например) до середины
и сделайте дно (завернуть края) - готова формочка! ))
Такая "конструкция" прекрасно выдержит одно яйцо.
Либо же, на дно формы положить спагетти (картофель, макароны, рис, гречку) , конечно же, в готовом виде!
И так же либо приготовить на пару, либо запечь.
Такая "яичница" также вас порадует - два в одном.
Подавать можно как с гарниром, так и без него.
Приятного всем аппетита !!!
i-v-multivarke - есть фото
Ленивые пельмени в мультиварке
Ленивые пельмени в мультиварке готовятся просто, а по вкусу напоминают классические пельмени. Отличный вариант семейного обеда в выходной день.
тесто:
мука - примерно 500 г
вода - 1 стакан
щепотка соли
начинка:
фарш - 700 г
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
соль и специи по вкусу
Рецепт ленивых пельменей в мультиварке:
Из муки, соли и воды замесить пельменное тесто, оставить его отдохнуть, приготовить начинку.
В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук (1 шт.) , соль (щепотка) , черный молотый перец, чеснок (1 зубчик). Все хорошо перемешать.
Тесто делим на несколько частей. У меня получилось две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной не более 2 мм.
На тесто намазываем тонкий слой фарша. Я это делаю обычно руками, так удобнее.
Заворачиваем наш пласт в рулет и нарезаем его на одинаковые кусочки.
В мультиварку наливаем немного растительного масла. Включаем программу "жарка" или "выпечка". Обжариваем лук (1 шт) до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковку (1 шт) и нарезанный болгарский перец (1 шт). Когда овощи будут готовы, выключаем мультиварку.
На овощи выкладываем наши ленивые пельмени, заливаем горячей водой, чтобы они полностью были покрыты, солим, добавляем лавровый лист и специи.
Закрываем крышку и выставляем программу "тушение" на 1 час.
Готовые ленивые пельмени подаем к столу. При желании сверху блюдо можно присыпать тертым сыром.
К ленивым пельменям можно подать майонез, кетчуп, сметану или горчицу.
В МВ вкуснее всего получаются блюда тушеные (томленые....) картошечку с мясом потушите, овощное рагу, например....))
рагу из мяса и картошки
в магазине встретил готовые смеси для выпечки, их довольно легко приготовить в мултиварке. Добавить молока или воды, немного масла, перемешать, выложить в промазанную кастрюлю мультиварки и в режиме выпечка готовить. Единственное, что заметил - верх не доходит, поэтому перевернул и еще минут 20 запекал. Очень вкусно выходит.