рулет из теста с фаршем на пару



Блюда из теста и фарша

Автор Ёветлана Бендина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает название и рецепт блюда: рулет из теста с начинкой по моему из картофеля и лука. Может и мяcо, и варится на пару? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Ханум
Изготавливается тесто как на пельмени, но помягче. Раскатывается точно так же. Режется картошка мелким кубиком. Берется фарш - лучше бараний и очень жирный. Лук рубится в мелкую крошку. Добавляется соль, черный перец. Все это перемешивается и выкладывается по диагонали листа теста в длинный такой холмик. Если вы счастливец и у вас есть курдючное сало - режете небольшими кусочками и выкладывайте поверх горки через 2- 3 см . Если вы простой труженик - пойдет и сливочное масло. Заворачивайте в тесто, полученный рулет залепляете, укладываете на поддон и ставите на кипящую воду (не забывайте плотно закрывать) . Через 40 минут - готово. Поедать в горячем виде со сметаной. Фарш = лук = картошка.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Ханум-рулеты на пару
Для теста:
мука пшеничная - 1 кг
вода - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч. ложки
Для начинки:
фарш мясной - 1 кг
лук репчатый - 500 г
морковь - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Из указанных ингредиентов замесите тесто, разделите его на 4 части, подкатайте каждую в шар и оставьте накрыв салфеткой на 20–30 минут. Затем каждый шар раскатайте в пласт толщиной 1 мм, смажьте его маслом.
Фарш пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью, посолите, поперчите и перемешайте. Приготовленную массу уложите ровным слоем на пласты теста и сверните их плотными рулетами. Варите рулеты на пару 40 минут, предварительно смазав решетку маслом. Готовые рулеты нарежьте кусочками длиной 4-6 см, уложите на блюдо горкой и посыпьте мелко рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану или кетчуп.
рулет из теста с фаршем на пару
ПАРОВОЙ РУЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ
На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды. 1 ч л соли. 200 г масла или маргарина для смазывания .
Для начинки: 500г картофеля, 3 головки лука, 1 ст л томат пасты, 150 г топленого масла, соль специи по вкусу.
Приготовить тесто без яиц, раскатать в пласт до 1мм толщиной. Смазать маслом. Для начинки картофель очистить и нарезать соломкой, обжарить в масле вместе с луком и томатной пастой, заправить солью и специями.
Начинить этим картофелем пласты и варить на пару 15-20 минут.

Ответ от Великолепная[гуру]

Ханум (узбекская кухня)

Начинка:
1,2 кг фарша говяжего
2 больших головки лука
3 средних картошки
3 ст. л. сливочного масла или маргарина
специи по вкусу
Для теста:
1 стакан воды
1 яйцо
4 ст. л. подсолнечного масла
3,5 стакана муки
2 ч. л. соли
Для гарнира:
морковь
лук
помидор
1 зубок чеснока
базилик
Из этого теста получаются два больших рулета, но его можно заморозить, если вам достаточен один рулет.
Замесим тесто вкрутую. Дадим ему постоять накрытым с полчаса.
А вообще - очень легкое в приготовлении и очень вкусное! !
Делается из разных начинок, добавляя и комбинируя различные овощи: картофель с луком и квашеной капустой, баклажаны с перцем болгарским, морковью и помидором.
А иногда просто можно смазать внутри пышку сметаной. В идеале это блюдо готовится из мелких кусочков баранины, добавляя бараний жир "курдюк", побольше лука и овощей. А я предлагаю свой вариант 🙂
В это время подготовим фарш:
В молотое мясо добавим мелко нарезанный, можно на миксере лук, Потрём картошку, масло или маргарин, коренья для мяса.
Раскатаем тесто не толсто пласт:
Обмажем начинкой из фарша и закрутим в рулон.
Поместим в разогретую пароварку и парим 45 минут:
Подаём на стол, нарезая колёсиками и с гарниром.
Для гарнира: обжарим лук с морковью -
Добавим помидоры или томат пасту:
Выжмем зубок чеснока, добавим соль, базилик.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Ђата[гуру]
А мы это блюдо называем ХАНУМА

Ответ от Dark_angel[гуру]
Рулет из пельменного теста с начинкой из мяса и капусты приготовленный на пару, в мантоварке (или пароварке) , а к нему делала сырно-грибной соус. Сочетание начинки из мяса с капустой очень вкусное, а если сдобрить все это грибочками с сыром то можно прировнять к праздничному ужину, получилось ну очень вкусно.
Паровые рулеты с мясом, называются «Ханум» ,
"Паровой рулет (ханум) с сырно-грибным соусом"
Вода (для теста) — 50-80 мл
Соль (для теста)
Масло растительное (для теста) — 1 ч. л.
Мука (меньше-больше, сколько возьмет тесто) — 1.5 стак.
Фарш (свинина + говядина, примерно) — 200-250 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Чеснокъ — 1-2 зуб.
Специи (перцы, соль, базилик, зира, орегано, паприка)
Капуста белокочанная (от очень большого кочана ) — 1/8 вилок
Яйцо отварное — 1 шт
Масло сливочное — 50-60 г
Шампиньоны (для соуса ) — 100-200 г
Сметана (для соуса) — 4-5 ст. л.
Сливки (для соуса, можно заменить молоком) — 3-5 ст. л.
Сыр твердый (для соуса) — 40-50 г
Специи (соль, перец, паприка)

Рецепт "Паровой рулет (ханум) с сырно-грибным соусом"
Из воды, соли и муки замесить очень крутое тесто, вымешивать в течение 8-10 минут, подсыпая муки. Завернуть в пленку и накрыть теплой кастрюлей. Оставить на час, за это время вымесить тесто 3 раза.
Капусту мелко порезать и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Одну луковицу мелко порезать и обжарить в большом количестве сливочного масла.
В капусту добавить обжаренный лук вместе с маслом, натертое яйцо, посолить, поперчить, все перемешать.
-ую луковицу натереть на терке или очень мелко порезать.
В фарш добавить натертую луковицу, выдавить чеснок, посолить, добавить все специи, перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, равномерно распределить фарш.
Поверх фарша распределить капустную начинку.
Свернуть в тугой рулет.
Решетку мантоварки смазать растительным маслом, положить рулет.
Воду посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком, поставить решетку с рулетом и варить на умеренном огне 45-50 минут.
Грибы мелко порезать.
Сковороду с маслом разогреть, выложить грибы, обжарить почти до готовности, посолить, поперчить, добавить сметану, через 1-2 минуты добавить молоко или сливки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тушить 3-5 минут, затем в несколько приемов добавить тертый сыр, постоянно мешая лопаточкой до полного растворения сыра.
Как сыр весь будет расплавлен, дать закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой.
Пока достаем рулет, нарезаем, выкладываем соус настоится.
Вот так выглядит готовый рулет.
Резать лучше на подставке, иначе такую большую штуку сложно перенести на тарелку.
Полить порезанный рулет соусом или подать его отдельно.
Такую начинку я очень люблю в пельменях, которые отварить до полуготовности, выловить на глубокий небольшой противень, залить таким вот соусом и запечь в духовке до зарумянивания, просто абалденно вкусно. Но так как мы не так давно купили мантоварку, то грех не воспользоваться, вкус приготовленного на пару, конечно немного отличается, но очень вкусно и в том ив другом виде.
Такой рулет можно просто посыпать зеленью и подать отдельно сметану (майонез) или хреновину.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает название и рецепт блюда: рулет из теста с начинкой по моему из картофеля и лука. Может и мяcо, и варится на пару?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*