жаркое из фарша и картофеля



Жаркое с фаршем

Автор ООО ОП БЕРЕГИНЯ задал вопрос в разделе Вторые блюда

блюда из фарша и получил лучший ответ

Ответ от Alex Milano[новичек]
Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы, говядины, баранины, свинины. Сделать фарш совсем нетрудно, главное, была бы мясорубка. Блюда из фарша просты в приготовлении. Поэтому рецепты блюд из фарша встречаются практически во всех кухнях мира. В Мексике с мясным фаршем готовят вкусную похлебку (чили кон карне) , в Скандинавии – тефтели, фрикадельки и «ежики» , в Италии – лазанью, в России – котлеты, пельмени. Из мясного фарша хорошо получается и легкая закуска, и праздничное блюдо. Большое преимущество мясного фарша в его сочетании с овощами и другими продуктами.

Ответ от Кирилл Лагунков[новичек]
голубцы, тефтели

Ответ от Лиза чухонцева[новичек]
Возьмите картошку, разрежьте её пополам сверху фарш, помидорку и сыр, в духовку минут на 40-50. Очень вкусно!!!

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Картошка, запеченная с фаршем
Для приготовления нам понадобиться:
Телячий или говяжий фарш – 500 г
Свежий картофель – 1 кг
Сметана – 2 ст. л.
Репчатый лук – 1 шт
Майонез – 2 ст. л.
Перец, соль, растительное масло
Как приготовить "Картошку запеченную с фаршем"
Картошка, запеченная с фаршемКартофель очистите, и нарежьте небольшими ломтиками, не толще 5 мм, перемешайте картофель со сметаной и майонезом. Измельчите мясо на фарш, добавьте в него измельченный лук, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Возьмите самую большую сковороду, какая у вас есть и смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. На сковороду выкладывайте первым слоем картофель, на картофель – фарш. Самым последним слоем можно выложить остатки картофеля и полить сверху смесью сметаны и майонеза, а можно сделать только два слоя.
Запекайте до тех пор, пока картофель не будет мягким при протыкании вилкой. В конце температуру в духовке требуется снизить.
Белорусские «колдуны»
Для приготовления этого сытного и вкусного блюда белорусской национальной кухни вам понадобится:
Говяжий или смешанный фарш – 300 г
Лук – 1 шт
Картофель – 6-8 шт
Сметана – 1 ст
Яйцо – 1 шт
Соль, перец, растительное масло или смалец для жарки
Как приготовить "Белорусские колдуны"
Белорусские «колдуны» Очищенный и вымытый картофель измельчите на очень мелкой терке или с помощью кухонного комбайна таким образом, чтобы у вас получилась полужидкая картофельная масса. Выложите ее на сито и дайте стечь картофельному соку. Получившаяся масса должна быть немного влажной и мягкой для формирования «колдунов» .
Картофельному соку, который остался, дайте немного отстояться, чтобы на дно осел картофельный крахмал. Его следует добавить к тесту, а сок вылить. Добавьте к тесту яйцо и соль, хорошо перемешайте.
Из мяса сделайте фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, соль и перец. Лучше всего брать смешанный фарш из свинины и говядины пополам, это самое удачное сочетание.
После того, как у вас будет готово картофельное тесто и фарш, можно приступать к изготовлению «колдунов» . Для этого 1 ст. л. фарша закатывайте в тесто так, чтобы фарш полностью был закрыт. Величина «колдуна» приблизительно с котлету. Можно сформировать круглые «колдуны» , а можно в виде пирожков – все зависит от вкуса.
На большой сковороде разогрейте растительное масло или смалец, обжаривайте готовые «колдуны» до золотистой корочки. После этого сложите их в горшок или другую посуду для запекания. Залейте сметаной и поставьте в духовку на очень малом огне на полчаса.
К столу блюдо подают только горячим.
Жаркое из фарша с картофелем
Для приготовления вам понадобится:
Говяжий или смешанный фарш – 500 г
Картофель – 700-800 г
Майонез – 2 ст. л.
Репчатый лук – 1 шт
Сметана или кефир – 2 ст. л.
Соль, перец, немного растительного масла
Как приготовить "Жаркое из фарша с картофелем"
Жаркое из фарша с картофелемВымойте и очистите картофель, нарежьте его ломтиками. Фарш пропустите два раза через мясорубку, посолите, поперчите. После этого отбейте его: формируйте из фарша мячик и бросайте с усилием в миску, где его вымешивали. Это придает мясу упругость и сочность.
Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами. Большую сковороду или противень смажьте растительным маслом и выложите первым слоем лук. После этого сформируйте из фарша несколько небольших тонких бифштексов и выложите их на лук. В конце засыпьте все картофелем.
Смешайте майонез со сметаной (кефиром) , солью и перцем и залейте жаркое сверху. Поставьте блюдо в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте около часа. Перед окончанием запекания – немного уменьшите температуру в духовом шкафу.

Ответ от Anna[гуру]
Котлеты, тефтели, запеканка с фаршем, макароны по-флотски, фаршированные перцы, голубцы, манты, пельмени, начинка для блинов, пирожков.
ссылка
ссылка
ссылка

Ответ от Галина анатольевна[гуру]
фаршированные бублики, фаршированные шляпки грибов, чебуреки, беляшики, люля-кебаб...

Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Я обычно делаю запеканку.

Ответ от ICE[гуру]
Спагетти болоньезе

Ответ от For_liliy[гуру]
фарш "Ежики"
фарш
рис
специи
лук
морковь
помидор
Фарш смешанный, рис промытый, немного чеснока, соль, перец по вкусу. Рецепт самый обычный:
Все перемешать, сформировать шарики, сложить в емкость для тушения. Делаю подливу: лук, морковь пережарить с томатом, добавить соль, сахар, перец и немного воды.
Как все закипит, залить мясные шарики и тушить до готовности.
------------------------------------
--
Запеканка из фарша с грибами.
.
1) 2-3 картофелины;
2) 1 морковь;
3) 200-300 г мясного фарша;
4) 1 луковица;
5) 3 крупных шампиньона;
6) 1 помидор;
7) 150 г сметаны;
8) 100 г сыра;
9) 3 яйца;
10) 1 ст. л. оливкового масла;
11) соль, перец.
Картофель нарезать тонкими кружочками. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Помидоры – тонкими кружками. Лук нарезать кубиками. Продукты выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом, слоями (запеканка не должна быть слишком высокой) : картофель, морковь, фарш, лук, шампиньоны, помидоры. Не забудьте немного посолить каждый слой. Полить соусом: соединить натертый сыр, яйца, сметану и масло, посолить, поперчить, перемешать. Запекать в духовке при 200 град. 1 час.

Ответ от Mila Saliy[гуру]
Закуска "Гнездышко» (их много рецептов с таким названием в разных исполнениях)
300г фарша любого, 2 сырых яйца, 50г тертого сыра, посолить, поперчить.
Разделить полученную массу на шарики. Предварительно сварить 15-20 перепелиных яиц, когда не было перепелиных, делала из куриных, если большое яйцо можно разделить напополам. .
Из каждого мясного шарика сделать лепёшку, на лепешку сыр натертый на терку, затем яйцо. Сделать шарик.
Обвалять полученные шарики в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Говяжьи котлеты на пару.
Пища, приготовленная на пару, полезнее чем жареная, хотя порой выглядит не так аппетитно. Но это поправимо. Главное, что бы было вкусно. Я купил себе пароварку и решил приготовить говяжьи котлеты. А что бы они выглядели более аппетитно воспользовался натуральным красителем, а конкретно свеклой.
Свеклу я предпочитаю варить целиком, неочищенную. Так она получается сочнее. Пока свекла варилась, нарезал мякоть двух кусков нарезного хлеба, толщиной в палец, кубиком. Сложил в миску, залил третью стакана ряженки и перемешал. Размоченный хлеб смешал с 250 граммами постного говяжьего фарша, добавил две столовых ложки вареной свеклы, натертой на мелкой терке, столовую ложку молотого корня петрушки, подсолил и тщательно перемешал руками. Из получившегося фарша скатал шесть шариков, размером с куриное яйцо и поставил их в холодильник. С помощью кольца сформировал, из остывших шариков, круглые котлетки. Пару положил в пароварку на двадцать минут, а остальные убрал в морозильник.
На гарнир приготовил салат из капусты, моркови и кисло-сладкого яблока. Соус к котлетам не понадобился. Зачем перебивать вкус натуральной говядины, а вид у них и без соуса аппетитный. Свекла в котлетах не чувствуется, но зато придает им приятный розоватый цвет. Те что лежат в морозилке приготовлю завтра, а может через месяц. Только с каким нибудь другим гарниром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: блюда из фарша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*