блюда из картошки и мяса простые рецепты



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите простые рецепты блюд из картофеля и мяса и получил лучший ответ

Ответ от НиколаиЧ™[гуру]
картофель и мясо,тушеные с баклажановой икройЗахотелось мне чего-нибудь такого, чтобы было и мягенько и гладенько и кисленько и солененько. И чтобы картошка с мясом там присутствовала. Так и получилось у меня это блюдо - симбиоз тушеной картошки с баклажановой икрой. И как ни странно - оно вполне успешно прижилось в семье. Я уже испробовал некоторые его варианты - делал с кабачковой икрой, с морковной, со смесью кабачков и баклажанов. Но лучше всего все же получается с чисто баклажановой икрой.Количество продуктов можно варьировать по своему вкусу.- Дяденьки! Вы пожарные? Пожарьте мне картошки!- Мы не жарим! Мы тушим!- Ну тогда потушите! СОСТАВ700г лука, 700г баклажанов, 700г помидоров, 700г картофеля, 700г мяса (желательно свинины), соль, перец, растительное масло Для приготовления использовать большую сковороду с высокими вертикальными боками - сотейник.Лук очистить, нарезать и потушить на среднем огне на растительном масле до прозрачности и начала зарумянивания.Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а потом поперек на кусочки. Положить к луку, перемешать и продолжать тушить с закрытой крышкой.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, вырезать черешки, произвольно порезать и положить в овощную массу.Через 5~7 минут овощи посолить, поперчить, перемешать.Пока овощи тушатся, мясо нарезать небольшими кубиками; картофель почистить и тоже нарезать кубиками (картофель залить холодной водой, чтобы избежать потемнения).Когда баклажаны станут мягкими, всю овощную массу выложить в блендер и взбить.В освободившийся сотейник добавить немного масла, раскалить на большом огне и выложить мясо. Обжаривать при помешивании до равномерного покрытия кусочков мяса легкой зажаркой и до полуготовности.К мясу положить картофель. Посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать 3~4 минуты.В сковороду влить баклажановую икру и сразу же накрыть крышкой, иначе икра будет сильно брызгаться. Тушить на огне ниже среднего до готовности мяса и картофеля - 15~20 минут.За 10 минут до окончания готовки в сковороду можно положить 2~4 лавровых листа.Подавать горячим с мелко порезанной зеленью.

Ответ от Єединка[гуру]
картошка с мясом

Ответ от Инноэль[гуру]
Зразы картофельные с вареным мясом / Диета при болезнях печени желчного пузыря Для приготовления блюда Вам потребуется: вареное мясо - 150г; картофель - 5-6 шт.; яйцо - 1 шт.; зелень - по вкусу; масло сливочное - 1 ст.л.; соль

Ответ от Наталия С[гуру]
Тушенное мясо с картофелем.

Ответ от Ольга Каминская[гуру]
в ин.нете есть программы с рецептами,скачай себе и все.там до 30000 рецептов бывает.

Ответ от Катерина Коншина[гуру]
режешь картошку соломкой, кладешь в форму для запекания, солишь, перчишь, сверху лук репчатый мелко резаный, сверху мясной фарш (можно маленькими кусочками мясо) , посыпаешь сыром, сверху майонез и в духовку на 30-40 мин.!

Ответ от Анюта[гуру]
мясо режишь на кусочки, обжариваешь вместе с луком и морковью, картошку чистишь, режишь на большие кусочки, кладешь в кастрюлю, добавляешь мясо, заливаешь водой и тушишь

Ответ от Владимир Т[гуру]
обжариваешь слегка мясо, порезанное на небольшие кусочки, кладешь в утятницу (или любую тпосуду с толстыми стенками), туда - обжаренную морковь с луком, порезаную на небольшие кусочки картошку, тушишь и ...Когда кушаешь - полей майонезом и посыпь зеленью... Да, чуть не забыл - бокал вина или 50 гр водочки предварительно, для аппетита

Ответ от LeDi[гуру]
мясо по французки, легко правда, штрудли, если умеешь тесто делать, можешь также обжарить мясо и картошку по отдельности но потом залить соусом и есть!а если еще проще то мясо с картошкой вместе и еще можно капусту кинуть,чуть воды, закрыть крышкой и мин 20-30. (первые два рецепта могу написать по емайлу, просто времени щас нет, извини.)

Ответ от Верроник[мастер]
Называется "бардак". Последовательно тушишь, то есть кладешь в казан одно за другим, на сильном огне : маслице раст.,лук, мясо-кусочками, морковь, картошечку и специи, все положила, огонь уменьшила, чуть добавила водички (100гр.) и оставила на 30- 45 мин. В это время приводишь себя впорядок и красивая садишься кушать. Приятного аппетита!!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
покроши лук на противень налей немного масла, отбей и пореж мясо выложи на противень, посоли, пореж картошку выложи на противень, посоли, добавь майонез и сверху сыр, в духовку на 30 минут, ну или до готовности

Ответ от АВИВ[гуру]
рецепты миллион меню

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
В форме для запекания положить 200 грамм сливочного масла, порезать кружки картофеля и посыпать припраыой (мне лично нравиться Магги 10 овощей), порезать кольцами красный лук, поверх положить маленькие кусочки мясо, соль и перец по вкусу, полить майонезом (желательно Кальве-Постный), еще выложить кружки картофеля и посыпать тертым сыром и залить все 200 грамм молока. Выложить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 220 градусов. Пальчики можно облизать. А еще вкусно В разогретую сковородку влить 4 ст.ложки масла, добавить измельченный чеснок и чили, и натертый на мелкой терке икра валенной рыба. Перемешать, и добавить к картошке, отвареной в мундире и присыпать оставшейся икрой и укропом.

Ответ от Irina klaut[гуру]

Ответ от Пользователь удален[активный]
крокеты из картофеляСОСТАВ5-6 картофелин, 2 яйца, 1 ст ложка сливочного масла, панировочные сухари, растительное масло без запаха для фритюра, мука, сольНАЧИНКИ2 вареных яйца, 1 луковица, соль 2 вареных яйца, зеленый лук, соль 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) 2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль 200гр фарша, 1 луковица, соль, перецВ остывшее картофельное пюре вмешать 1 сырое яйцо и растопленое сливочное масло; хорошо вымешать. Набрать в столовую ложку пюре, обмакнуть одной стороной в муку и положить этой стороной на ладонь.Разровнять в лепешку, положить начинку. Соединить края так, чтобы получился шарик.Еще раз обвалять в муке, затем обмакнуть шарики во взбитое яйцо и обсыпать панировочными сухарями.Обжарить в растительном масле или жире.НАЧИНКИЛук мелко порезать и обжарить. Остудить и смешать с натертыми яйцами.Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.Лук мелко порезать и обжарить. Положить фарш и жарить до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простые рецепты блюд из картофеля и мяса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*