запеканка из картошки фарша и грибов



рецепт из картошки и фарша

Автор Лена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

пожалуйста подскажите рецепт запеканки из картошки и фарша, только чтобы повкуснее)) Я ела у подруги, она рецепт потеряла и получил лучший ответ

Ответ от L-e[гуру]
масло - 1 столовая ложкарепчатый лук - 1чеснок - 2 зубчикафарш - 1 кгмука - 1 столовая ложкабульон - 500 млсушеный тимьян - 1 чайная ложкасоевый соус - 2 столовые ложкитоматное пюре - 4 столовые ложкикартофель - 1,5 кгмасло - 2 столовые ложкиРазогреть духовку до 190°.Разогреть на сковороде масло и несколько минут обжаривать лук и чеснок. Затем добавить фарш и жарить до тех пор, пока он не станет коричневым. Вмешать в фарш муку. Вылить бульон, добавить тимьян, соевый соус и томатное пюре. Довести до кипения, а затем на маленьком огне варить минут 30.В то же время варить картошку в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг и затем порезать дольками.На дно формы, смазанной маслом, выложить фарш и сверху дольки картошки. Повторить еще раз, последним слоем должна быть картошка. Сверху положить кусочки масла и выпекать в духовке около 30-40мин.а этот рецепт мой любимый:)) )Запеканка из картофеля с мясом и грибами.СОСТАВ200г свежих шампиньонов, 4 средние картофелины, 500г свиного фарша, 1 луковица, 1 долька чеснока, сливочное масло, 50г сыра, петрушка, соль, перецШляпки грибов порезать плпстинками толщиной 2-3мм, ножки мелко покрошить.В свиной фарш добавить мелко порезанную петрушку, лук, соль, перец. Хорошо перемешать.Свежий картофель очистить, нарезать тонкими дольками и хорошо промыть.Форму с высокими бортами (желательно глиняную) обмазать изнутри сливочным маслом.Выложить слой картофеля, на него слой грибов. Чередовать слои картофеля и грибов. Последним должен быть слой картофеля. Слои картофеля слегка подсаливать.Поверх верхнего слоя картофеля положить несколько тонких пластинок сливочного масла.Фарш выложить ровным слоем поверх масла.Закрыть форму фольгой и запекать ~ 1 час в духовке при t=220°С.Фольгу снять, посыпать сверху тертым сыром, увеличить температуру до t=250°С и запекать до зарумянивания сыра.Приятного аппетита !!!

Ответ от Candy candy[гуру]
Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. Картофель обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить. На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем, поверх фарша с помощью ложки нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до образования золотистого цвета.
К этой запеканке лучше всего приготовить соус из жарены грибов со сметаной)) )

Ответ от Елена Шлыкова (Кургина)[гуру]
слой пюре, слой фарша с луком и специями, зеленью, которую любите, слой пюре. сверху сметаной намазать для румянной корочки, можно сыром тертым посыпать.

Ответ от Mag36[гуру]
она не потеряла, и ей не лень тебя учить - она просто скрывает, не хочет делиться знанием и умением, то ли из зависти, то ли из.. . зависти, конечно! ))

Ответ от счетовод[гуру]
она не потеряла а просто ей лень тебя научить. Если приготовишь один раз то потом на память сможешь готовить

Ответ от Мария Алексеева[гуру]
Сырой картофель нарезаем тонкими кружками, укладываем на протвинь слой картофля, сверху слой фарша (посоленного, поперченного), слой лука кольцами, опять слой картофеля, слой фарша, слой лука. Заканчиваем слоем картофеля, покрываем майонезом и запекаем около часа. За 5 минут до готовки посыпаем тертым сыром.
М-м-м! От такого блюда невозможно оторваться!

Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
мясная запеканка "Чудо"Блюдо готовится очень просто и быстро.
Запах во время готовки стоит просто умопомрачительный
СОСТАВ
На 6 форм диаметром 15см:
700г свиного фарша, 1 большая луковица, 250г сыра, 2 крупные картофелины, майонез, зелень, соль, перец
Фарш посолить, поперчить и перемешать.
В порционные формочки уложить слоями:
1. фарш, слоем не толще 1см;
2. очень мелко прорезанный лук (можно натереть на мелкой терке) ;
3. тертый на крупной терке картофель, слоем < 1см;
4. тертый сыр;
5. майонез;
6. мелко рубленные петрушка и укроп (немножко, для украшения) .
Очень вкусная запеканка. Простой и недорогой рецепт.. Картофель (2-3 кг, как говорится лучше пусть останется, чем не хватит)
2. 300гр говяжьего и 200гр свиного фарша
3. 5-6 средних луковиц (у меня на фото больше, но все не понадобились)
4. Много сыра (у меня было около 600-700гр)
5. Молотая паприка, соль
Картофель и лук чистим. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной. Имейте ввиду, что картофель лучше покупать разваристых сортов, т. е. желтый предпочтительнее белому. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Фарш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой. Приправы можно не жалеть. Теперь берем подходящий по размеру (читай – имеющийся в наличии) противень с высокими краями и начинаем выкладывать наши компоненты.
Сначала вываливаем на дно весь обжаренный лук, чтобы получилась луковая подушка в полсантиметра – сантиметр толщиной. На нее аккуратно кладем слой картофеля, посыпаем слегка паприкой и чуть-чуть солим. На картофель кладем фарш. Количество – приблизительно как на фото, т. е. не надо заваливать картошку фаршем так, что ее не будет видно. Теперь опять слой каротфеля, опять паприка и чуточка соли (можно и не солить, в сыре соли достаточно). Опять слой фарша. Последний слой фарша делаем поплотнее. На этом этапе у меня кончились продукты и я почти достиг края противня – это значит что пора засыпать сыром. Сыра сыпем много. Очень много. Так, чтобы не видеть ничего под сыром. Все, этап «закладки» завершен. Получилось так – лук, картофель, фарш, картофель, фарш, сыр. Главное – это именно такая последовательность и слой лука только внизу, а слой фарша – последний перед сыром.
Теперь загружаем все это дело в духовку, разогретую до 160-170 градусов и запекаем около часа. (температуру выше поднимать не следует, иначе сыр сгорит, а картофель останется сырым) .
Никакой воды-масла-бульона лить не надо, т. к. жидкости будет более чем достаточно из лука-фарша-сыра.
Кукурузная запеканка с фаршем и овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- бульон - 500 мл
- перец, мускатный орех - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- чёрствая булочка - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- кукурузная крупа - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- смешанный фарш - 500г
- соль - по вкусу
- морковь - 100г
- зеленый горошек - 200г
- сыр гауда - 200г.
Кукурузная запеканка с фаршем и овощами
Всыпать в 375 мл кипящего бульона кукурузную крупу и 15 минут варить на слабом огне. Булочку размочить, отжать и размять. Смешать с фаршем, яйцом и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Кукурузную кашу выложить на дно смазанной разъёмной формы, сверху выложить мясной фарш и запекать 30 минут при 200 градусах.
Морковь мелко нарезать и вместе с горошком варить 5 минут в 125 мл бульона. Слить бульон, выложить овощи вместе с сыром поверх мясного фарша. Поставить ещё на 10 минут в духовку и запечь до готовности.

Ответ от Shangrin[гуру]
Полкило фарша солим, добавляем приправы и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Небольшой штрих майонезом и сверху слой шампиньонов из банки. Посыпаем слоем тертого сыра и в духовку на 40-50 минут.
Затрат минимум - обычно это делается в рекламной паузе. За 4-5 минут блюдо отправляется в духовку. Обед или ужин готов! Вкусный запах мясной запеканки сам позовет к столу!
Вкуснятина!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пожалуйста подскажите рецепт запеканки из картошки и фарша, только чтобы повкуснее)) Я ела у подруги, она рецепт потеряла
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*