фарш



что можно приготовить из фарша

Автор Марина Иванова задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить из фарша мясного, быстро и вкусно, подскажите, плиз.. . и получил лучший ответ

Ответ от Марья Ша[активный]
«Гнездышки» из фарша
Ингредиенты
500 г фарша (любого, по вкусу)
100 г хлеба
200 мл молока
150 г лука
150 г моркови
5 яиц
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Хлеб замочить в молоке.
Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать) .
Добавить лук, морковь, 1 яйцо.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Olga[гуру]
ежики

Ответ от Лариса Веселовская[гуру]
котлеты или тефтели

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ: сварить пюре., в него добавить яйцо и немного муки., отдельнО обжарить фарш с луком, зеленью и приправами. сделать из пюре небольшие лепешки, уложить в них фарш, слепить котлетки и жарить
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ: обжариваете фарш с морковью и луком (можно прямо в большой такой посудине для тушения), перец, соль. Добавляете рис (лучше уже чуть отваренный) и нашинкованную капусту. Водички подбавили, крышечкой накрыли и тушим. Будете перемешивать -досолите. Можно туда и помидорку, и перчики
болгарские, и рубленные мелко варёные яйца добавить.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОШКИ И ФАРША: Готовим отдельно пюре. Готовое пюре и фарш (уже поджаренный с луком) выкладываем в форму, смазанную маслом :- ложим на дно пюре ...затем фарш ...затем опять пюре ...помидорки кольцами режу, лук (на любителя добавляю) ,твердый сыр на терку и смазываю все майонезом! И в духовку! Очень вкусно выходит!
ТЕФТЕЛИ: Из любого фарша сделать тефтельки, и залить смесью из сметаны, 1ч. л. горчицы, 1любой кубик, чесночок, 1-0,5 плавленного сырка"хохланд".Затем в духовку на 30-40 мин. Посыпать зеленью.

Ответ от Thirteenth[гуру]
ВЕНСКИЕ КОТЛЕТЫ
Котлеты получаются нежные, сочные. Просто пальчики оближешь. Попробуйте-не пожалеете.
400 гр свино-говяжьего фарша,, 100 гр майонеза, 2 ст ложки крахмала, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, соль, молотый чёрный перец, 2-3 ст ложки раст масла.
К фаршу добавить майонез и крахмал. Яйца слегка взбить и смешать с мясом. Выдавить зубчик чеснока и добавить к мясу. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать, миску с фаршем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть в тефлоновой сковороде масло, из мяса слепить круглые котлетки, немного приплюснуть и обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Затем сковороду закрыть крышкой и подержать еще на медленном огне 10 минут.
Гнездышки из фарша
Ингредиенты
500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
соль
перец
зелень
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Мясо, запеченное с сыром и овсяными хлопьями
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина и говядина (фарш) - 400г
- крахмал - 1 ст. л.
- овсяные хлопья - 75г
- вода - 150г
- соль - 3/4 ч. л.
- перец - по вкусу
- сыр - 100г.
Смешать крахмал, овсянку, воду. Поставить, чтобы набухло 10 мин. В фарш добавить соль, перец и смесь из овсянки. В форму для микроволновой печи выложить массу в виде рулета. Порезать сыр на довольно крупные брусочки, шириной около 1 см. Этот сыр воткнуть в рулет равномерно со всех сторон.
Брусочки не должны торчать из фарша (закрыть их со всех всех сторон фаршем). Прикрыть все это крышкой или пленкой (оставить небольшое отверстие) .
Поставить в микроволновку на 13 мин. на СРЕДНИЙ режим. После готовности должно постоять 15 мин. Посередине проверить изменился ли цвет.

Ответ от Vova klim[гуру]
ленивые голубцы-это просто сказка! а сложного ничего, просто капусту тушешь и заправляешь в нее обжаленный фарш с пассировкой и добавляешь рис, если есть желание

Ответ от Леночка[гуру]
Запеканка с фаршем и картофелем
Ингредиенты
500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра
350 г помидоров (по желанию, можно и без них)
150 г лука
1-2 ст. л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
В форму для запекания выложить фарш.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Перец фаршированный баварский (рецепт журнала Бурда)
Перцы вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и удалить семена. Нарубить лук, петрушку и оставшийся перец. Шампиньоны нарезать дольками. Смешать лук, грибы, сметану. Тушить пока не выкипит жидкость. Посолить, поперчить и смешать с мясным фаршем. Наполнить мясным фаршем половинки перцев и тушить под крышкой 25 минут. Полить кетчупом, подрумянить в духовке, посыпать зеленью с сыром и подавать.
400 г фарша, 250 г грибов, 100 г сметаны, 50 г кетчупа, 4 перца, 2 луковицы

Ответ от Александр Н.[мастер]
макароны по-флотски
Обжарить фарш с луком, сварить макароны и высыпать на сковородку. Перемешать.
Пару минут на небольшом огне и готово... Минут 15-20 на вс

Ответ от Doom2001[гуру]
тефтели, котлеты, колбаски, макароны по-флотски, жареный рис, гоубци илил ленивые голубцы

Ответ от Ђатьяна Б[гуру]
Чебуреки.
Фарш: фарш, соль, перец, большая луковица, молоко или вода.
Тесто. 1 стакан кипятка 2 стакана муки, 2-3 ст. ложки растительного масла, сольв кипяток по вкусу.
Муку залить кипятком, вымешивать ложкой (горячо)
Приятного аппетита!

Ответ от Людмила Жданова[гуру]
Можно приготовить мясной рулет делаете котлетную массу для начинки можно жареные грибы можно картофель с чесноком можно просто яйцо вареное да все что угодно то что вам больше нравится раскатываете массу на салфетке внутрь начинку придаете нужную форму спомощью салфетки и в духовочку запенкли икушайте на здоровье можно к рулету подать и соус тут опять ваша фонтазия подскажет можно томатный можно сметанный

Ответ от Oblomadze[гуру]
макароны по флотски, или как их сейчас называют разные снобы, если недоваривают макароны- спагетти болоньез. Гав не успеешь сказать насколько быстро готовятся и можно целую орду Чингиз хана накормить втугую

Ответ от Lusha Murr[новичек]
ПАСТА болоньезе!! ! быстро и вкусно)
1. варите макароны
2. готовите соус.
для соуса: фарш 500-600 г, лук репчатый - 1-2 шт, чеснок - пара зубчика, помидоры - 3-4 шт,
зелень (любая ваша любимая), соль, перец по вкусу
лук с чесноком слегка обжариваете, добавляете фарш, все это жарим.
помидоры либо измельчать в блендера, либо мелко-мелко нарезать,
добавить в уже обжареный фарш, еще немножко потушить, посыпать зеленью и .. соус готов!
Соус можно раскладывать позиционно, либо перемешать со всеми макаронами сразу.
Приятного аппетита!! !

Ответ от ANACONDA[гуру]
1)Макароны по -флотски =))
2)Картофельную запеканку (слой карт. пюре-слой фарш с луком-слой карт. пюре. Сверху смазать взбитым яйцом и запечь в духовке =))
3)Блинчики с фаршем и луком =)
4)Тефтельки с соусом и рисом
5)Фаршированный болгарский перец
6)Фаршированный картофель
7)Котлетки (фарш+размоченный в молоке хлеб+лук+соль+перец)
8)Голубцы
9)Долма (те же самые голубцы, но вместо капустных листьев начинку заворачиваем в виноградные листочки)
-----------
-----------
Баклажаны с мясным фаршем
баклажаны вымыть, очистить и разрезать вдоль на половинки либо срезать верхушку и вынуть мякоть. мякоть мелко изрубить, смешать с молотым мясом, размоченной в молоке булкой, добавить яйцо, соль, специи, пассированный лук.
приготовленной массой нафаршировать баклажаны, уложить их в сотейник, подлить немного воды и стушить до мягкости
Ингредиенты:
баклажан 8 шт
говядина 500 г
или свинина 500 г
булочка 100 г
лук 1 шт
яйца 1 шт
жир 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
------------
Вермишель с мясным фаршем и яйцами
Взять 1/2 фунта купленной вермишели или приготовить домашнюю лапшу, отварить в соленой воде, откинуть на решето, перелить холодной водой, смешать с 1—2 ложками масла и 1 яйцом, 1,5 фунта говядины, сваренной в бульоне, мелко изрубить, 1-1,5 ложки масла распустить, поджарить в нем 1 мелко изрубленную луковицу, а потом и говядину. Кастрюлю или форму вымазать 0,5 ложкой масла, обсыпать сырой вермишелью, остудить, положить ряд лапши, ряд мясного фарша, ряд лапши, ряд рубленных крутых яиц и так до конца, вставить в печь. Подавать в форме или выложить на блюдо.
Ингредиенты:
говядина 600 г
луковицы 1 шт
яйца 5-6 шт
масло 4 ст. ложка
вермишель 200 г
-----------------
Бифштекс рубленый, фаршированный
Мясо очистить от костей, сухожилий, пленок, про¬пустить через мясорубку. Добавить соль, молотый пе¬рец, сырое яйцо и молоко. Тщательно перемешать. Из приготовленной массы сформовать битки и об¬жарить их в большом количестве жира (в течение 7— 15 мин) вместе с нарезанным кружочками луком, пе¬риодически переворачивая и лук, и бифштекс. Подавать бифштекс с гарниром, рядом с мясом положить жареный лук, а на него — яичницу-глазу¬нью из одного яйца. Все посыпать зеленью.
Ингредиенты:
говядина 150 г
сало говяжье 100 г
яйца 5 шт
молоко 50 г
лук репчатый 250 г
масло сливочное сколько уйдет
зелень 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Ответ от Ольга Агеева[гуру]
Запеканка картофельная.
Картофель отварить, добавить 50-100 гр. сливочного масла, соль и обжаренный до золотистого цвета лук, растолочь (молоко не добавлять!). Поджарить на сковороде фарш с луком и зеленью (какой нравится, свиноговяжий, куриный, я люблю индюшиный). Форму для запекания смазать маслом (лучше сливочным), и слоями выкладывать начинку: толченый картофель, фарш, опять картофель, фарш… Лучше, чтобы последний слой был картофель. Смазать все сверху майонезом и поставить в духовку примерно на 25-30 мин.
Кстати, по желанию можно сверху выложить нарезанные кружками помидоры и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Мясной пирог.
Для теста понадобится: 250 гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды (разрыхлителя). Все компоненты смешать в миске и размешивать пока не получится однородная масса. Тесто получится не слишком густым. Для начинки обжарьте любой мясной фарш с луком и зеленью. В форму, смазанную сливочным маслом выложите тесто, а сверху начинку (по желанию сверху можете смазать пирог сметанкой) и поставьте в разогретую духовку примерно на 60-70 мин. Если верх пирога начнет пригорать накройте его фольгой. Приятного аппетита!
Такой пирог получается очень сочным и мягким за счет того, что мясо отдает ему свой сок.

Ответ от Bezzumstvo[гуру]
я делаю запеканку - но не с пюре, а с сырым картофелем.
Картофель чистим, моем и режем тонкими ломтиками. Выкладываем половину на дно чуть смазанной формы для запекания. Немного солим. серху выкладываем весь фарш. Солим-перчим. И на фарш аккуратно кладем оставшийся картофель, чтобы он покрывал фарш полностью. Опять таки слегка присаливаем.
Готовим "заливку". (я иногда беру "магги на второе" для запеканки с картофелем, достаточно вкусно получается, но можно и самим сделать). Берем стакан молока, полстакана примерно воды - ну, тут надо смотреть от величины самой формы дл запекания, надо чтобы "заливка" не закрывала запеканку полностью. Разодим молоко водой, добавляем всяких разных специй на свой вкус - и заливаем в форму.
Ставим в горячую уже духовку и - минут на 30-40.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из фарша мясного, быстро и вкусно, подскажите, плиз.. .
Фарш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фарш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*