что приготовить из фарша для котлет



Автор Агамалян Шогик задал вопрос в разделе На скорую руку

напишите рецептик котлет !!!либо что можно приготовить из фарша? и получил лучший ответ

Ответ от Баринова[гуру]
сделай запеканку: свари карт пюре, выложи половину в форму или сковороду глубокую, смазанную маслом, сверху положи немного фарша обжаренного с луком, сверху морковь порезанную соломкой и поджареннную отдельно с перчиком болгарским, сверху снова выложи картофельное пюре, сверху помидоры, и посыпь тёртым сыром, смазывай майонезом любые слои как тебе нравиться и выпекай в духовке
можно пельмени налепить, перец нафаршировать, голубцы приготовить, добавить рис и сделать тефтели, блинчики с фаршем... .
а для котлет в фарш добавь лук, сырой картофель натри на тёрке, соль перец, батон намочи в молоке или воде, всё тщательно перемешай

Ответ от Vita[гуру]
Если есть капуста-порубить ее мелко, ошпарить кипятком, смешать с фаршем, добавить яйца, соль, перец, вымесить, сформировать по принципу больших котлет, выложить на противень, сверху смазать кетчупом или томатной пастой-и в духовку-пальчики оближешь. Можно еще сделать Медвежью лапу-Трешь на крупной терке сырой картофель, добавляешь яйцо, соль, перец (картофель отжать от воды сначала), потом кладешь на ладошку картошку натертую, потом фарш, потом снова картошку, приплющиваешь и на сковородку в кипящее масло. Подаешь со сметанкой или майонезом и зеленью. Удачи!

Ответ от Ёердитая кошка Nataly[гуру]
Котлеты "Новомодные" (ОЧЕНЬ БЫСТРО! )
1 кг фарша, вбить и размешать по одному 5 яиц, добавить маленькую пачку майонеза, 2 потертых на терку (или в мясорубке) луковицы, 3 стол. ложки муки, хорошо еще добавить 1 стол. ложку крахмала. Посолить, поперчить. Выкладывать мокрой ложкой на сковородку в горячий жир или постное масло.
А еще можно сделать из фарша тефтели с гречневой или рисовой крупой. Для этого нужно сварить кашу до полуготовности (примерно 1 стакан крупы на 1 кг фарша) . Добавить мелконарезанный и поджаренный лук, соль, перец, яичко, все хорошенько смешать с фаршем. Если с рисом - то просто делать круглые тефтельки, обжаривать и потом немножко протушить с подливкой (Сметана+мука+томатный соус+соль, перец) . А если делаете с гречкой, то лепить в форме круглых лепешек и жариь либо в кляре, либо обжаривать просто в муке и поливать грибным соусом (грибы+лук+мука+сметана+соль, перец)
А если классические котлеты - ну тогда 0,5 кг фарша, 1 яйцо, 2 картофелины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 черствого батона размочить в молоке или воде, все ингридиенты смолоть, добавить в фарш, посолить, поперчить, панировать в сухарях и жарить.

Ответ от тори[эксперт]
я готовлю по ее рецептам
http:// www . vkusnyblog. ru/ingredients/farsh
(убери пробелы)

Ответ от Єантазёр[гуру]
ТУХУМ-ДУЛЬМА (КОТЛЕТЫ) В котлетную массу закатывают вареное очищенное яйцо, смачивают изделие в льезоне, панируют в сухарях и жарят во фритюре. Гарнируют жареным картофелем со свежими помидорами, политыми красным соусом.
Говядина 75, хлеб пшеничный 20, лук репчатый 10, яйца 1,5 шт. , сухари 7, комбижир животный 20, картофель 165, помидоры 40, соус красный 50, соль.
УЖИН ПО-МЕКСИКАНСКИ На 4 порции:
450 г нежирной рубленой говядины (фарша) ; 1 нарезанная луковица; 1 чайная ложка неострого порошка керри; 1 чайная ложка молотой корицы; 400-граммовая банка консервированных нарезанных томатов; 30 г (1 с N_ _ ЧM_ т. ложка) томатного пюре (пасты) ; 200-граммовая банка красной фасоли (жидкость слить) ; 175 г замороженных зерен сладкой кукурузы; соль; перец; кукурузные чипсы для гарнира.
Положите говядину, лук, специи в большую глубокую сковороду и жарьте 4-5 минут, пока мясо не приобретет коричневатый цвет, а лук не станет мягким. Все время помешивайте.
Добавьте томаты и томатное пюре (пасту) , хорошо перемешайте. Накройте, кипятите на медленном огне 15 минут.
Всыпьте, помешивая, красную фасоль и сладкую кукурузу. Приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут. Подавайте с кукурузными чипсами.

Ответ от Жизнь Прекрасна![гуру]
А я, если времени мало варю суп из фрикаделек

Ответ от Ёлка[гуру]
Баранки вымочить в воде, в отверстие положить фарш (соль, перец) сверху смазать майонезом и посыпать сыром, поставить в духовку до готовности.

Ответ от Люда Высоцкая[гуру]
Рулет из фарша с яйцами - кулинарный рецепт
Поставить вариться 3 яйца. Мясо пропустить через мясорубку. … Если Вы хотите указать на найденный вами вариант рецепта, обратитесь к модераторам рецептов.
рецепты. Котлеты «Нежные» . Простые рецепты блюд из фарша

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово. Можно для сочности мясного фарша добавить в него варёные перекрученные грибы. А в центр вместо яйца положить тушёные овощи.
«Осьминожки» из фарша
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово.
"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды) . Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от Vetka[гуру]
Запеченная с мясом кукуруза
300 г мясного фарша, 200 г цветной капусты, 1 банка кукурузы, 3 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертого сыра, черный молотый перец, соль
Пропустить фарш через мясорубку, добавив к нему лук и чеснок, поперчить и посолить.
Отварить до готовности цветную капусту, разделить ее на соцветия.
Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать ломтиками.
Форму смазать маслом, выложить сначала цветную капусту, затем кукурузу, далее фарш, сверху – помидоры.
Сбрызнуть все растопленным маслом, посыпать сыром, запекать при температуре 200 градусов в духовке в течение 20 минут.
Картопляники
Картофель - 5-8 шт. , лук репчатый - 1 шт. , фарш мясной - 150-200 гр. , яйцо - 1 шт. , соль - по вкусу, мука - 1 стакан, зелень: петрушка, укроп - пучок,
растительное масло.
1. Отварить картофель, потолочь как на пюре.
2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
3. Мелко нарезать зелень.
4. Смешать картофельное пюре, лук с фаршем и зелень, вбить яйцо, добавить муки, чуть больше половины стакана и хорошо вымесить.
5. Сформировать как котлеты, обмакивать в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной.

Ответ от Виталий Сейвальд[новичек]
Можно сделать пирожки пельмени манты хинкали суп с колпаками

Ответ от S_bombist[гуру]
Фаршем можно рыбу нафаршировать.

Ответ от ВЕНИАМИНОВИЧ[гуру]
Блины с мясом.. . (предварительно обжарив фарш с луком)...

Ответ от Девочка Припевочка[гуру]
на днях делала рулет по этому рецепту:
Мясной фарш: фарш (говядина+свинина) 400-500г, соль, перец, 1 яйцо, кусочек размоченной в молоке булочки, лук. Все тщательно вымешать, разложить прямоугольником, толщина примерно 1 см на пищевой пленке.
Омлет: смешать 3-4 яйца, соль, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. манки. Выпечь на сковороде омлетные блинчики.
Блинчики выложить на фарш, так, чтобы он весь ими покрылся. Аккуратно приподнимая пленку за край, свернуть все в рулет. Уложить швом вниз в жаропрочную посуду, сделать сеточку из майонеза и запекать до готовности, приблизительно 35-40 минут.
Делается очень легко, мужу и гостям понравился

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите рецептик котлет !!!либо что можно приготовить из фарша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*