приготовить что нибудь вкусненькое из фарша



что можно вкусненькое приготовить из фарша

Автор Ёерж задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите, что можно приготовить из фарша вкусненькое и получил лучший ответ

Ответ от сергей шиловкий[активный]
Рецепт «Гнездышки» из фарша
•500 г фарша
•5 яиц
•1 луковица
•1 морковь
•соль
•перец
•зелень
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.
Приятного аппетита! или котлеты))

Ответ от Splena[гуру]
Мясной рулет
фарш смешиваете с чесноком, выкладываете овалом на пакет, отдельно выпекаете блинчик смешав 1 яйцо с 1 ст ложкой майонеза. Блинчик кладете на фарш, посыпаете тертым сыром. Заворачиваете рулетом и кладете на противень

Ответ от Irinka[гуру]
ШТРУНДЕЛИ ИЗ ПРЕСНОГО ЗАВАРНОГО ТЕСТА.
Штрундели-это что то типа ленивых пельменей... или мясных рулетиков.
Когда то давным давно рецепт этого немецкого блюда рассказала мне дама, с которой мы вместе коротали дни в больнице.
Естественно, я его слегка изменила, усовершенствовала и получился сей шедевр!
Начинаю с того, что варю бульон, желательно из говядины. Если у вас нет такой возможности-можно сделать бульон из кубиков.
Главное, чтоб он был готов (подсолен, поперчен! ) и стоял в кастрюльке в горячем состоянии к моменту непосредственной необходимости!
Теперь тесто.
Тесто я делаю заварное, на молоке. Его главное достоинство-легкость раскатывания в большой пласт. Обычно тесто у нас
на столе при раскатывании пытается "сбежаться", приобрести форму шара. Заварное тесто таким недостатком не страдает.
Раскатать его можно и тонко, и толсто. И лепить из него-одно удовольствие!
В неширокой кастрюле взбалтываю молоко с яйцами и солью, подсыпаю примерно стакан муки, хорошо размешиваю, чтобы получилось
тесто, как на блины.
Ставлю кастрюлю с тестом на небольшой огонь и начинаю интенсивно мешать. Потихоньку тесто начинает густеть и завариваться.
В это время в нем могут образоваться комочки, но это не страшно-они потом все вымешаются.
Когда тесто хорошо загустеет-снимаю с плиты и всыпаю в него понемногу муку. Вымешиваю сначала ложкой, потом рукой.
Затем вываливаю тесто на стол и хорошо вымешиваю. Это процесс достаточно долгий, минут 10-15.
Когда тесто наше начнет хорошо отставать от рук-сворачиваю его в шар. Кладу в миску и накрываю пленкой, сверху полотенцем.
Оставляю примерно на сорок-пятьдесят минут.
Тем временем делаю начинку. В фарш (можно взять готовый смешанный) добавляю пропущенный в блендере лук и чеснок, желток,
соль, перец, хорошо перемешиваю. Если он получается крутой-добавляю немного водички. Фарш убираю в холодильник.
Теперь делаю зажарку: морковь натираю на терке длинными полосками, лук измельчаю кубиком и все вместе обжариваю в глубоком сотейнике на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Когда тесто остынет и созреет, достаю его из миски, делю пополам. Раскатываю в тонкий пласт (два мм) , придавая прямоугольную форму. Толстые края срезаю.
Смазываю по периметру взбитым желтком. Затем по тесту тонким слоем размазываю фарш, отступая от краем по два см.
Сворачиваю плотненько в рулет, защепляю края со всех сторон.
Рулет кладу швом вниз, нарезаю поперек очень острым ножом на кусочки толщиной в два пальца или чуть тоньше на штрундели.
В самой большой сковороде разогреваю СЛИВОЧНОЕ масло. Каждый штрундель обваливаю в муке, выкладываю их в сковороду и быстренько обжариваю до румяности.
Выкладываю в сотейник с овощами, заливаю бульоном, так, чтобы он слегка покрывал верхние штрундели, посыпаю измельченной зеленью, толченым чесноком, накрываю крышкой и тушу на слабом огне минут 15-20.
Если любите много соуса-бульона наливайте побольше. Он имеет свойство впитываться в тесто.
Готовые штрундели выкладываем на тарелку, поливаем соусом и с удовольствием съедаем!
Из остатков теста можно сделать пельмени, вареники или чебуреки.
Приятного аппетита!
приготовить что нибудь вкусненькое из фарша

Ответ от Лилия Десятова[новичек]
котлеты можно сделать к например пюре

Ответ от Люся[гуру]
Пенечки (особенно если не хочется возиться а кушать, Ой как хочется)
Самое основное багет (длинный батон) а начинка может быть любая)
Понадобится
Фарш (на выбор), лук, морковь, молоко, специи, растительное масло, сыр.
Приготовление
Нашинковать лук, морковь натереть на терке все обжарить на растительном масле добавить черный перец, соль.
Добавить в фарш и все хорошенько перемешать. (можно добавить майонез для сочности)
Батон порезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить начинку.
Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. После вытащить посыпать сверху каждый пенечек не много тертым сыром и опять отправить в духовку на 5минут. Все.

Ответ от Браташ[мастер]
Необходимо:
Куриный фарш ( у меня был 1 кг фарша)
Морковь (1-2 шт)
Лук (1-2 шт. )
Рис (варила около 2х стаканов риса)
Сливочное масло (по желания, для лука и морковки)
Соль
Специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Рис отвариваем до такого состояни готовности который Вам больше нравится. Я делала до полной готовности.
Варила я его без всяких специй, кроме соли.
2. Дальше я промывала рис под холодной водой, чтобы он был совсем рассыпчатый и рисинки не липли друг к дружке.
3. Морковку и лук тушим в сливочном масле пока варится рис.
4. В кастрюльку выкладываем фарш, сверху горячую смесь лука и морковки и промытый, остывший рис
5. Тщательно все перемешиваем и хорошенько солим. если плохо посолить, котлетки будут казатся немного сухими и пресными.
6. Добавляем специи какие любим, еще раз мешаем
7. Даем всей смеси немножко настояться.
8. Дальше я прямо руками лепила нужной мне формы и величины котлетки и выкладывала на сковородку.
Можно сделать какой-нибудь соус к ним и естественно гарнир.
Рис, пюре или что-нибудь еще, что любите Вы и Ваша семья.
Котлетки очень вкусные и сытные. Мой молодой человек просто в восторге от этих котлет, уплетает их за оби щеки, просит добавки и постоянно повторяет "очень вкусно", "ну просто очень вкусно".
Надеюсь Вам тоже понравится =)
Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна Б[гуру]
Тефтели, голубцы, зразы, чебуреки....

Ответ от Вася[гуру]
Ёжики из фарша.
Мелко режем репчатый лук, обжариваем его на сковороде. Отвариваем до полуготовности рис, сливаем, и промываем. Берем фарш, добавляем в него обжаренный лук, рис, специи, мелко порезанный укроп, солим, перчим, и все перемешиваем. Лепим шарики, размер зависит от вашей фантазии, складываем в кастрюльку, заливаем кипятком, и добавляем туда томатную пасту, пару зубчиков чесночка, подсаливаем по вкусу, перец горошком, душистый перец и тушим до готовности. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово. Можно для сочности мясного фарша добавить в него варёные перекрученные грибы. А в центр вместо яйца положить тушёные овощи.
-------------
«Осьминожки» из фарша
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово.
--------
"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды) . Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).
Ленивые пельмени «РОЗОЧКИ»
Пельменное тесто раскатать тонким пластом, на него выложить мясной фарш и скатать сочень рулетом, затем разрезать на брусочки шириной 3-4 см. Брусочки уложить на противень или в форму, залить горячей водой и поставить в духовку. Готовые брусочки раскроются, как розочки. Этот же рулет можно, не разрезая, уложить в пароварку. А после готовности разрезать на брусочки.
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, что можно приготовить из фарша вкусненькое
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*