ужин из простых продуктов



что приготовить на ужин из простых продуктов

Автор Позитивно-депрессивная задал вопрос в разделе На скорую руку

что приготовить на ужин из простых продуктов, но не котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Драники
картошка 5-6 шт. , мука 1 ст. ложка, 1яйцо, соль, перец, растит. масло для жарки
Картошку очистить, тщательно вымыть, обсушить и натереть на тёрке. Добавить муку, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
Столовой ложкой выкладывать приготовленную смесь на сковороду с разогретым маслом и обжарить до румяной золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты) .
Подавать в горячем виде с овощным салатом, сметаной или майонезом.
Можно приготовить такой соус: добавить в сметану зубчик чеснока (через чеснокодавилку) , слегка посолить и смешать с мелко рубленной зеленью.
Кабачки, фаршированные мясом
1 кабачок
800-1000 г фарша (любого, по вкусу)
Соль, перец, специи по вкусу
Майонез
Сыр
Кабачок очистить от кожуры, нарезать кругляшками толщиной 1-1,5 см, вырезать семечки. Получаются кольца. Смазать противень маслом и выложить на него кольца.
Включить духовку на температуру примерно 180 градусов.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи. В каждое колечко кабачка положить фарш (кладите побольше, т. к. фарш ужаривается) . Сверху смазать майонезом.
Поставить противень в духовку. Готовить 40-45 минут.
За 3-5 минут до готовности посыпать кабачки тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Блины из кабачков
- кабачок - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука
- сахар
- соль
Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием
Запеканка картофельная с кабачками
- картофель - 10 шт.
- кабачки - 2 шт.
- сметана - 2 стакана
- масло - 1/2 стакана
- тертый сыр - 1 ст. л.
- соль
Сырой очищенный картофель нарезать кружочками и слегка обжарить с маслом. Так же подготовить и кабачки. Уложить в глиняную форму слоями подготовленный картофель и кабачки, полить слегка подсоленной сметаной, посыпать тертым сыром и поставить на полчаса в нежаркую духовку
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
600 г мясного фарша
Половина небольшого кочана капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 яйцо
Пара стрелок зеленого лука
Соль, перец по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
Небольшой пучок укропа
300 г томатов в собственном соку (можно заменить томатной пастой)
400 г сметаны
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нарезать квадратика со стороной примерно 1-1,5 см. Залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Морковь натереть на терке, репчатый и зеленый лук мелко порезать. В мясной фарш добавить яйцо и овощи, посолить, поперчить и смешать до однородности.
По желанию в фарш можно добавить 100 г риса (предварительно отваренного) .
Из фарша формируем котлеты, каждую обжариваем с обеих сторон примерно по 5 минут. Обжаренные котлеты перекладываем в глубокую сковороду или сотейник.
Готовим соус: сметану и томаты (или томатную пасту) кладем в блендер и тщательно смешиваем. Добавляем соль и мелко нарубленный укроп. Заливаем этим соусом голубцы. Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. Плиту выключить, а голубцы посыпать петрушкой.
Мясо с помидором
Мясо нарезать на квадратные кусочки на противень выложить и сверху положить сначала майонез, кружочек помидора, кружочек солёного огурца, лук репка и сверху сыра посыпать и в духовку.
Свинина в сырной корочке
500 г филе свинины
1 стакан томатной пасты
3 зубчика чеснока
300 г сыра (твердого)
соль
перец
Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить. Кусочки мяса (толщиной около 2 см) обвалять в томатном соусе. Выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Через 30 минут противень достать из духовки, посыпать мясо сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Скумбрию в банке с луком и морковью запечь в духовке. Цуккини разрезать вдоль пополам, выбрать середину, если с молодыми семечками, то порезать эту середину мелко, обжарить с луком, морковью, помидорами, нафаршировать кабачок, посыпать сыром и запечь. Из говядины -или отбивные, или мясо по-французски (мы просто из свинины не любим) . Камбалу можно просто пожарить -вкусно)) Помидоры только нарезкой -кружками, сверху можно чуть чесночка, перец, майонез. Свинину пожарить с кальмарами -обьеденье-кальмары 5 мин жарете на одной сковородке, свинину с приправами и луком (много) -на другой, мин. 25, потом перемешиваете, заливаете большим количеством майонеза и в духовку на 10 мин. -вкуснятина))

Ответ от Irichka[гуру]
запечь рыбу с овощами и сметаной... и не очень калорийно и вкусно.. .
или мясо по фрацузски.. или потушить мясо с овощами в горшочках

Ответ от Tamarrica[гуру]
Свинина в пикантном соусе (по-польски)
500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый огурец, 1 луковица, 4 ст. ложки муки, по 1 ст. ложке томатной пасты и горчицы, 3 горошины перца, 1 лавровый листик, соль.
Свинину нарезать кубиками, залить 1,2 л холодной воды, добавить специи, нарезанный лук и варить до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить. Муку развести небольшим количеством охлажденного бульона, поставить на огонь и, постоянно помешивая, влить остальной бульон. Избытку жидкости дать выкипеть, соус снять с огня, добавить томатную пасту, горчицу и нарезанный кубиками огурец. Мясо положить в соус и подать с отварной картошкой. Так я и куриное филе готовила.
Мясные трубочки
Мясо (свинину, телятину) сбрызнуть лимонным соком и оставить на 1-2 часа. Затем посолить, поперчить. На середину выложить сало, перекрученное с чесноком. Свернуть трубочкой, обвязать ниткой, пожарить в большом количестве жира.
Мясные колбаски
Натрите 2 сырые картошки на терке, смешайте с 400 г мясного фарша, посолите, поперчите, добавьте немного воды. Сформуйте колбаски и пожарьте на свином жире. Подайте, полив томатным соусом и посыпав зеленью укропа.
Тефтели скорые
Фарш (любой, свиной, говяжий, куриный) приправьте по вкусу солью и пряностями, добавьте хлопья (овсяные, ячманные, пшеничные – любые) . Хорошо перемешайте, формируйте шарики диаметром 5-6 см и выкладывайте на холодную сковороду с толстым дном, плотно друг к другу. Слегка посыпьте их мукой. Можно посыпать обжаренным луком. Полейте смесью сметаны с томатной пастой, приправленной солью и пряностями. Накройте плотно крышкой, поставьте на малый огонь и тушите до готовности. Вкусны как горячие, так и холодные.
Запеканка с фрикадельками
500 г фарша, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка горчицы, 40 г сливочного масла, 250 мл сметаны, молотые красный и черный перец и майоран, пучок зелени петрушки, соль.
Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать, смешать с фаршем, мукой и 1 яйцом. Добавить горчицу, соль и черный перец. Мокрыми руками слепить шарики диаметром 4 см. Смазать форму жиром, выложить шарики. Взбить сметану с остальными яйцами, добавить соль, перец черный и красный, майоран. Смесью залить фрикадельки. Сверху положить мелкие кусочки масла. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. Подать с отварной картошкой и салатом.
Рыба с кефиром
4 небольших рыбины (свежемороженая сельдь, скумбрия, ставрида или другая рыба) , 400 мл кефира или несладкого йогурта, 1 яйцо вкрутую, 1 луковица, 3 зеленых луковицы, по 1 ст. ложке лимонного сока и горчицы, зелень петрушки, мука, растительное масло, молотый черный перец, соль.
Рыбу почистите, отрежьте головы, промойте, посолите и поперчите. Затем обваляйте в муке и на разогретом растительном масле пожарьте с обеих сторон. В кефир или йогурт добавьте нарезанное кубиками яйцо, нарубленный репчатый и зеленый лук, горчицу, лимонный сок и нарубленную зелень петрушки. Приправьте солью, перцем и перемешайте. Подайте, полив рыбу соусом, с отварной картошкой.
Рыба, запеченная с картофелем
(датская кухня)
По 500 г филе любой рыбы и картофельного пюре, 2 яйца, 1 белок, 1 ч. ложка сахарной пудры, 250 мл воды, по 3 ст. ложки сливочного масла и муки, цедра с 1 лимона, 2 ст. ложки сухого хереса, молотые сухари, соль.
Смешайте картофельное пюре, яйца и взбитый с сахарной пудрой белок. Рыбное филе опустите в подсоленный кипяток и варите на слабом огне около 10 минут. Рыбу выньте и отлейте 200 мл бульона. Муку слегка обжарьте на масле, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой бульон, херес и лимонный сок. Поварите, пока соус не загустеет. В смазанную жиром посуду для запекания выложите слой пюре, затем слой мяса рыбы, разделенное на куски, и полейте соусом. Так повторяйте, пока не закончатся продукты. Верхний слой – картофельное пюре – посыпьте сухарями. Запекайте в средне нагретой духовке около 45 минут.

Ответ от ;))[новичек]
Есть множество рецептов для готовки!
Я например готовлю разные блюда. Если лень, то можно приготовить макароны.
Ингредиенты для самого блюда:
-Макароны;
-Томат;
-Сосиски;
-Соль (по вкусу)
-Перец (по вкусу)
-Картофель;
Для самой готовки:
-Кастрюля;
-Сковорода;
-Нож;
-Доска;
-Чашка;
Первым делом нужно сварить макароны. Пока макароны варятся, можно приготовить другие ингредиенты. Нарезать сосиски кубиками, и картофель желательно натереть на тёрке. Когда макароны сварились, нужно нагреть сковороду, и сваренные макароны кинуть в сковороду. После добавить 3 ст. л томата. Добавить картофель. А в самую последнюю очередь сосиски. По солить, по перчить, и блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
Очистите от кожицы цукишку, мелко порежьте. Добавьте мелко порезанный лук. Смесь выложите на разогретую сковородку, слегка обжарьте в масле. Залейте взбитыми яйцами, и - жарьте до готовности. Очень вкусно!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Фрикадельки из щуки
Разделать щуку. Головизну, кости и плавники варить 40' с кореньями. Мякоть прокрутить, посолить, поперчить, вбить 2 размятых тоста из белой булки, 2 желтка и 100 г сливок. Вымесить и выдержать час в холоде. В бульон под фрикадельки влить белое столовое вино или виноградный сок, дать закипеть. Фарш брать ложкой, смоченной холодной водой, опускать фрикадельки в бульон и варить 20'. Подавать в бульоне.
В соус для фрикаделек из щуки хорошо вбить мелко рубленный соленый огурец.

Ответ от Ramfis[гуру]
как раз катлеты ем)
макароны по флотски, салянку, запеканку... смотря что есть дома

Ответ от ЂаБу[гуру]
Выложить на противень тонко нарезанный кружками картофель, посолить, поперчить, сверху выложить слегка обжаренный фарш с луком, затем на него соцветия цветной капусты, слегка отваренные в подсоленной воде. Посыпать сыром и запечь. Безумно вкусно, очень нежно и аромат потрясающий!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить на ужин из простых продуктов, но не котлеты?
спросили в Ужин Уют в доме
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?

Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...

Что приготовить на ужин, чтобы удивить жену ))???
салат "Цезарь":Порезать кубиками 4 куска белого хлеба и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
подробнее...

что приготовить на ужин из подручных продуктов лук картошка макароны яйца майонез
Отварите макароны, потом обжарьте с яйцами. Либо драники из картошки- потрите, добавьте по 1 яйцу
подробнее...

Что влияет на вкус спермы? почему она то сладкая то горькая?
Что из продуктов улучшает вкус спермы?

Фрукты и фруктовые соки. Первое место занимает
подробнее...

котлеты в аэрогриле поделитесь секретами, рецептами.
Обычные котлетки-только жарить в аэрогриле. Еще мясо-по французски-всего 10 минут. котлетки можно и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что приготовить на обед что бы дешево и сердито
на скорую руку только яичницу)

а если серьезно, посмотрите рецепты здесь:
подробнее...
спросили в Ужин Кетчуп
подскажите, что можно приготовить на ужин .ингридиенты: майонез, кетчуп, картошка, лук, яйца, колбаса, сало, закрытые огурцы .
я бы из этого сготовила яишницу жареную на сале добавила колбасу майнез кетчуп и молотый перец с
подробнее...
спросили в Куриные
что приготовить вкусного на ужин из куриного филе
КУРИНЫЕ "ШАРИКИ" В СЛИВКАХ.. .
500 г филе курицы, 200 мл сливок, 150 г сыра, 3 зубчика
подробнее...

Что можно приготовить из брюссельской капусты?
Брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром

Это очень быстрый рецепт для ужина - 10
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*