гарнир из картошки



Гарниры из картофеля

Автор Litle Sunny задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

необычный гарнир из картошки-посоветуйте, пожалуйста (лучше не варёной) и получил лучший ответ

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
гарнир из картошки
Слоёный картофельный пирог
Запечёный картофель очень эффектно смотрится на столе.
Каждый слой можно посыпать любой свежей или засушенной зеленью (эстрагон, тимьян, петрушка, укроп, розмарин), и мелко порубленным чесноком.
на 4-6 порций
* 6 средних картофелин
* 3 ст л сливочного масла, растопить
* 1/2 чашки натёртого на мелкой тёрке сыра Пармезан
* 1 ч л соли и свежемолотого чёрного перца
* Шнитт-лук (chives)
Прогреть духовку до 220° C/425° F.
Обмазать маслом (1 ст л) круглую форму, размером 20-22 см в диаметре.
Очистить картофель, и тоненько порезать на пластинки толщиной 0.5 мм (очень удобно использовать тёрку Borner).
Добавить 2 ст л масла, соль и перец в нарезанный картофель; хорошо перемешать (удобнее всего руками).
Выложить картофельные пластинки в форму по кругу, в несколько слоёв (получается 6-7 слоёв), посыпая каждый слой сыром. Так как после выпекания пирог переворачивается, то первый слой получается верхним, поэтому надо постараться выложить первый слой аккуратным цветочком.
Запекать 60 минут, или до готовности картофеля.
Готовый пирог накрыть тёплой тарелкой и перевернуть; посыпать шнитт-луком.
Нарезать на 4-6 сегментов.
Подавать с любым мясом или с зелёным салатом.
Приятного аппетита.
P.S.
Чтобы картофель не прилипал к форме - дно формы можно выстелить пергаментной бумагой и отодвинуть картофельные слои лопаточной от краёв формы.

Ответ от Инноэль[гуру]
Обалденный рецепт, дарю) ) Подбираете ровные красивые картофелины среднего или крупного размера, запекаете со шкуркой в духовке практически до готовности, затем разрезаете пополам, вынимаете ложкой сердцевину, чтобы осталось около 1 см по краям, разминаете, добавляете слив. масло, закладываете назад в картофелины, посыпаете сыром - и опять в духовку на неск. минут, пока сыр не расплавится [IMG:]

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
И тем не менее, расскажу из вареной!
У нас это называют "столбушечки".
Длиненькую картошку варим в мундире. Чистим, режем пополам поперек. Каждую половинку режем на ломтики, прослаиваем майонезом и сыром ( можно сыр потереть и смешать с майонезом ). Выкладываем на протвень или в форму, смазанные маслом. Сверху можно положить бочок помидора. В горячую духовку на чуть-чуть.
Получается как бы порционно и экономия времени, когда много гостей!

Ответ от Евгешка[гуру]
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И СЛИВКАМИ
600 г картофеля, 2 ст. ложки масла, 3 яйца, 1 стакан сливок, 4 ст. ложки тертого сыра.
Сырой очищенный картофель порезать ломтями, пожарить в масле, положить слоями в глубокое блюдо, смазанное маслом, обливая каждый слой заправкой. Для заправки взбить яйца, развести сливками и 3 ст. ложками тертого сыра.
Посыпать картофель 1 ст. ложкой тертого сыра, сбрызнуть маслом. Подрумянить в духовке.
КАРТОШКА ПОД ПАРУСОМ
8-10 средних картофелин, кусочек сала, немного масла, соль, наличие духовки и спичек. Способ приготовления прост: Картофелины тщательно моются, режутся на 2 половины (очищать не надо) , укладываются на смазанный маслом протвень. Затем на каждую из них кладется кусочек сала. Чтобы оно держалось проткните сало и картошку спичкой (спичечную головку лучше удалить). Затем подсолите "парусники" по вкусу. На среднем огне поставьте в духовку. Печь надо минут 20-30, не забывая поливать картошку расплавленным салом.
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
картофель круглый одинаковой величины 1 кг,
масло сливочное 50 г,
сыр тертый 4 ст. л. ,
соль, перец молотый по вкусу.
Картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
Форму смазать маслом, уложить в нее картофелины, посыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке со средним нагревом до золотисто-коричневого цвета.
Готовый картофель подать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой.
КАРТОШКА В ДУХОВКЕ
Картошку вымыть, разрезать по полам, не разрезе сделать надрез крестиком, сложить на противень, в середину каждого надреза воткнуть палочку с кусочком сала. Посолить, поперчить и в духовку.
КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ГУРМАНА
картофель 1 кг,
масло сливочное 80 г,
сметана 150 г,
мускатный орех, перец черный молотый, соль по вкусу.
Картофель тщательно промыть, завернуть в алюминиевую фольгу или пергамент и запекать при 210 С в течение 10 минут.
Затем картофель очистить, заправить маслом, солью, мускатным орехом и перцем, уложить в глиняный горшочек, залить сметаной и запекать в течение 10 минут при 220 С.
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМ И ФАРШЕМ
800 г картофеля
500 г грибов
500 г фарша
лук порей или репчатый
соль
перец
майонез
Лук порей порезать кольцами (репчатый мелко покрошить).
Картофель почистить, порезать пластиками.
На дно формы выложить фарш, посолить, поперчить.
На фарш выложить грибы (если грибы крупные, их надо порезать).
На грибы выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить, поперчить.
Смазать картофель майонезом, поставить форму в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ
6-7 картофелин
2 помидора
1/4 стакана тертого сыра
1/4 стакана измельченного лука
3 столовые ложки сливочного
2 столовые ложки муки
1/2 стакана воды
перец
соль
В посуду выложить масло, лук и прогреть на максимальной мощности в течение 2 минут. В отдельной емкости перемешать с водой нарезанные помидоры, муку, соль и перец. Полученную смесь добавить к луку и тушить все около 3 минут до загустения. После этого выложить в эту смесь тонкие кружки картофеля, посуду закрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 12-14 минут. Горячее блюдо посыпать тертым сыром и дайть постоять в течение 5-6 минут.
БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ
картофель 900 г,
яйца 2 шт. ,
лук репчатый 50 г,
масло сливочное 20 г,
шпик 60 г,
соль по вкусу.
Сырой картофель очистить, промыть и натереть на терке. Добавить яйца, соль, все хорошо перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять.
Запекать в духовке в течение 30 минут.
При подаче сверху положить пассерованный лук и кусочки поджаренного шпика.
ДУХОВАЯ КАРТОШКА
Картошка 6-8 шт. , чеснок 2 дольки, растительное масло 1/3 стакана, лимонная кислота 1/3 ч. л.
Картошку почистить и порезать кусочками (кубиками, длина грани 2- 3 см ). Обсушить

Ответ от Марина[гуру]
Картошка запеченая под сыром
Картошку почистить, нарезать брусочками, добавить приправу для картофеля(если есть), посолить,поперчить, добавить 1 ст.л. сметаны или майонеза, перемешать.
Все выложить в противень с высокими бортиками или сковороду, смазанную растит.маслом. Сверху засыпать сыром,натертым на крупной терке и полить майонезом.
Поставить в разогретую духовку на 35-40мин.

Ответ от Марина Козлова[активный]
быстро и очень вкусно: чистим ,режем на тоненькие брусочки (как фри), промываем порезанную картошечку в холодной воде,выкладываем, на полотенце, чтобы стекла вся вода, греем сковородочку, растапливаем сливочное масло, выкладываем картофанчик, солим после первого переворачивания, и далее обжариваем до готовности Вконце можете добавить укропик. Получается очень вкусно. Пробуйте -не пожалеете!!

Ответ от Гиена[гуру]
Вариантов много, так что напишу целый список
1 Самое простое - картофель запеченный. Можно под сыром, майонезом или сметаной. Резаный картофель выкладывается в форму и либо густо смазывается сметаной (майонезом) , либо посыпается сыром
2 Слойка из картошки с начинкой. Картошка варится, солится и разминается до однородной массы. Выкладывается один слой картошки в форму. Дальше - на выбор - кладется слой из грибов, провернутого с луком фарша, рубленого яйца, рыбы или овощей. И сверху - еще слой картошки. Все запекается в духовке.
3 Несладкие драники. Наверное, объяснять как делается не надо - но на всякий случай... Картофель сырой натереть на терке. Сделать тесто для оладьев, но без добавок сахара. Хорошо посолить, добавить тертый картофель. Жарить как нормальные оладьи.
4 Картофель фри. Делать просто - варить в кипящем масле до готовности. Если нет фритюрницы, можно для удобства выложить картошку в большое железное сито и уже в таком виде поместить в емкость с маслом, чтобы потом все целиком вытащить.
5 Картофельные блины. Делаются по тому же принципу что и драники, только большие. В них заворачивается по выбору - сыр, грибы, мясо или любая другая начинка.
6. Картофельные пирог. Тут и пояснять нечего. На выбор - дрожжевое или слоеное тесто, в качестве начинки отварной картофель, можно так же добавить лук или яйцо, все запекаем до готовности.
7 Картофельные пельмешки. Делаем пельменное тесто (яйцо, мука, соль, вода) , раскатываем корж, стаканом лепим круги, в качестве начинки картофельный мятлик - и варим как пельмени.
артофельные бутербродики. Смешиваем 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки манки, 1 яйцо, нарезанную луковичку, накрошенную сосиску, натертую картофелину и измельченный бульонный кубик. Полученну смесь накладываем на половинки ломтиков белого хлеба. Обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом, сначало вниз намазанной стороной а потом уже просто хлебом.

Ответ от Tulipa[гуру]
картофельный гарнир
Ингредиенты:
Инструкции:
Делается * проще пареной репы. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, уложить на смазанном жиром противне, смазать сверху смесью майонеза и кетчупа, запечь в духовке до готовности. Когда готовится немного, как в моем случае, можно одновременно поставить в духовку 2 небольших противня: с мясом и картошкой. Нет, картошку все же попозже, чтобы не сгорела, пока мясо сготовится.
картофель в духовке
Ингредиенты:
1 кг. картофеля
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки или укропа
1/2 ст. л. паприки
соль, черный перец, куркума, растительное масло, вода
Инструкции:
Это рецепт не требует больших затрат, как финансов, так и времени. Пока оно "доходит" в духовке, вы можете приготовить мясо.
Разогреть духовку на 200-220 градусов. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок и зелень измельчить. Овощи посолить, приправить, добавить зелень и масло.
Все хорошо перемешать, выложить в глубокий противень, добавить воды так, чтобы доходила примерно до середины картофеля и поставить в духовку на 20-25 минут. Затем накрыть противень фольгой и запекать еще минут 20 (до готовности картофеля). Подавать со шницелем или жареными пульками. Украсить свежими овощами.
тушеный картофель (Блюда без мяса, гарниры )
Ингредиенты:
картофель
морковь
лук
маринованные огурцы
заправка: майонез, сметана
Вчера приготовила новое блюдо, моему семейству очень понравилось.
Картошку нарезать соломкой, обжарить на сковородке до готовности, сложить в казанок.
Морковь нарезать кружками, обжарить, уложить на картофель.
Лук нарезать полукольцами, уложить на морковь (свежий).
Маринованные огурцы нарезать кружками, уложить на лук.
Приготовить заливку из майонеза и сметаны (50x50), добавить немного воды, соль, перец по вкусу. Залить заливкой картошку, протушить 10 минут.

Ответ от Џ[гуру]
запеките ее

Ответ от Марина Дергачева[гуру]
Разреш ее на пополам,половинки смаж майонезом,добавь специй,чеснок и в духовку (типа картошка по деревенски),а еще тоже разрезаеш пополам ,между ними сало(бекон) обверни фальгой и в духовку

Ответ от Haba-Haba[гуру]
Модет драники сделать?
На терку сырую картошку+соль+немного майонеза ( чтобы не темнела)+ 1 яйцо. Обвалять в муке и пожарить как оладьи.

Ответ от Cameliya Sangpeng[гуру]
Попробуйте эту картошечку. Очень вкусно и красиво, идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Картошка-Гармошка
картошки среднего размера
растительное масло
соль
черный молотый перец
2-3 зубочка чеснока
орегано
базилик
кориандр
паприка или куркума
Делается легко, быстро и очень вкусно да к тому же украшение для любого стола.
Делается так:
почистить картошки среднего размера и уложить между двумя досочками толщиной 2-3 мм. Это чтобы резать быстро и без боязни прорезать до конца.
Надрезать картошку как гармошку, полить растительным маслом, посыпать солью, перцем и любимыми травками, выдавить 2 зубочка чеснока. Я даю как правило настояться этому маслу несколько часов. А можно приготовить заранее и держать его наготове в стекляной баночке с крышечкой.
Запечь в духовке на 200С где-то 1час или 1 час 15 мин. Все зависит какого размера картошка.
Если хочешь чтобы она смотрелась более "загорелой" - смешай масло с 0,5 ч/л паприки и щепоткой куркумы.
Это как масло для загара для картошки.

Ответ от Madeleine[гуру]
Золотистый картофель
Картофель, лучше мелкий, но можно и среднего размера отварить в мундире или очищенный. Потом обжарить в большом количестве рафинированного растительного масла целиком, со всех сторон, переворачивая. Получатся золотистые аппетитные картофелины для гарнира.
Картофель жареный соломкой
Я нарезаю картофель соломкой, прогреваю сковороду, наливаю растительное масло, оно должно раскалиться, потом кладу нарезанный картофель. Солю сразу. Масла наливаю много. Перемешиваю, когда вижу , что нижний слой картофеля стал золотистым .Жарю сначала на большом огне, после первого перемешивания огонь уменьшаю. Перемешиваю раза три. Картофель получается золотистым, не склеенным и вкусным
Картофель для праздничного стола
картофель 5-6 шт.
морковь 2 шт.
соль, перец
сливочное масло
2 яйца
Картофель отварить как на пюре вместе с измельченной морковью в подсоленной воде. Воду слить, положить сливочное масло. Приготовить пюре из картофеля и морковки. Вбить яйцо. Выстелить противень бумагой, смазать малсом. С помощью кондитерского мешка отсадить розочки. Смазать яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 20-30 минут до аппетитной золотистой корочки.
Картошка, запеченная в духовке с сыром
картошка - чем больше, тем лучше
лук-порей (можно заменить на обычный лук, но будет не так вкусно)
подсолнечное масло
сыр российский
майонез
кинза
укроп
соль
Берем противень с высокими бортиками или большую сковороду. Поливаем его (ее) маслом довольно обильно. Картофель, нарезанный толстыми кружками, выкладываем слоями. Каждый слой присаливаем, перчим, посыпаем приправами по вкусу (мне понравилось с мускатным орехом и кардамоном). Сверху картофель опять поливаем маслом и ставим все в духовку. Пусть картошка немного поджарится.
Достаем противень и осторожно лопаточкой перемешиваем картошку, добавив нарезанный кружками лук-порей. Опять ненадолго ставим в духовку.
Опять достаем и посыпаем свежей кинзой, тертым сыром и заливаем майонезом. Сыра побольше, майонеза поменьше. Когда подрумянится корочка - готово блюдо

Ответ от Майя Орлеанская[гуру]
У меня гриль. Нарезаю тонкими ломтиками, обваливаю в майонезе с добавлением приправ и - в гриль. Можно завернуть в фольгу, тогда она сочнее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: необычный гарнир из картошки-посоветуйте, пожалуйста (лучше не варёной)
спросили в Необычное
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...
спросили в Котлеты Гарнир
какой гарнир приготовить к котлетам?
Готовим гарнир к блюдам из фарша (котлетам, биточкам)

Варианты гарнира к блюдам из
подробнее...

подскажите блюдо из морских гребешков и как готовить?
Морской гребешок тушеный
- морской гребешок - 150г
- масло сливочное - 50г
- мука -
подробнее...

Кто знает, как варить говяжий рубец, и какие блюда из него готовят?
Зайдите на сайт kulinar.ru, найдете много интересных рецептов и из рубца в том числе. Вот два из
подробнее...

жаренный или вареный картофель с чем хорошо сочетается ?
..зимой с селедочкой.... летом с салатиком из помидоров и огурчиков, с лучком репчатым, черным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что приготовить из креветок?
КРЕВЕТКИ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
1 кг креветок; 3 зубка чеснока; 1 помидор; 1 острый перчик; 2
подробнее...

блюда из креветок
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
500 г креветок, 4 яйца, 1 ст. ложка
подробнее...

Как называется грузинская острая приправа из слив и как её готовить?
Соус ткемали

Грузинский соус ткемали делается из сливы ткемали и пряностей. Не стоит
подробнее...

подскажите блюда из говяжьего рубца или вымени!
ВЫМЯ ВАРЕНОЕ С ОВОЩАМИ

Описание: блюда в горшочках

Ингредиенты: вымя 1
подробнее...

какие не сложные гарниры вы делаете к мясу (рыбе) ? У меня фантазия истощилась
рис рассыпчатый отварите. отдельно морковь пожарьте. можно с луком, можно без, но перед этим
подробнее...

Как вкусно приготовить перепёлок, что бы быстро. Есть параконвекторная печь.
Перепела, запеченные в духовке
Итак, отличный рецепт запекания перепелов в духовке. Результат-
подробнее...

Какие Ваши любимые блюда, которые Вы готовите детям?
Вторые блюда для детей

Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным
подробнее...

ткемали как правильно готовить?
Соус ткемали — это грузинский соус из сливы, который в основном используется с рыбой, мясом,
подробнее...

Подскажите эффективную углеводную диету для ребёнка 13 лет.
Такой диеты нет!
Норма углеводов определяется соответственно калорийности суточного пищевого
подробнее...

потеряла рецепт. Как готовить картошку под сливочным соусом и сыром в духовке. Как соус этот приготовить правильно?
Картошка под сливочным соусом с сыром. Запечённая картошка со сметаной и сыром.
Дек 03подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*