с чем приготовить креветки



Автор Мария секрет задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить из креветок? и получил лучший ответ

Ответ от El gatito querido[гуру]
КРЕВЕТКИ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
1 кг креветок; 3 зубка чеснока; 1 помидор; 1 острый перчик; 2 ст. л. раст. масла; соль, перец
Чеснок растереть с солью, добавить тертый острый перец и молотый перец. Помидор очистить от шкурки, измельчить, положить на сковороду с разогретым раст. маслом. Добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, 1 стакан воды и тушить на слабом огне 30 минут.
КРЕВЕТКИ ЖАРЕНЫЕ
0,5 кг креветок; 1 яйцо; 2 ст. л. муки; 2 ст. л. масла; соль
Креветки помыть, очистить, обсушить, посолить. Взбить яйцо с мукой. обмакнуть креветок в кляр и обжарить до готовности, помешивая.
с чем приготовить креветки
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРЕВЕТОК
0,5 кг креветок; 1 лимон; 1 вареная морковь; 10 г желатина; 1 крутое яйцо; зелень; соль, перец
Креветки отварить в подсоленой воде (бульон не выливать) , очистить. В горячий креветочный бульон положить предварительно замоченный желатин, растворить. На блюдо вылить немного желе и, когда оно схватится, выложить креветки, дольки яйца и лимона, зелень, морковь кружками. Залить оставшимся желе и поставитьв холодильник до застывания.
с чем приготовить креветки

Ответ от Виктор Васильев[активный]
Закуску к пиву

Ответ от Pchelka[гуру]
Да кучу всего можно приготовить
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
500 г креветок, 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление
Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль, отделить желток. Желток растереть со сливочным маслом, посолить и соединить с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками.
Нафаршировать готовой массой половинки яиц, сверху украсить шейками креветок, зеленью петрушки.
Подать на тарелке со свежими овощами.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
(итальянская кухня)
Ингредиенты:
12 сырых очищенных креветок, 1 кочан салата, 2 кисловатых яблока, немного лимонного сока, 3 ст. ложки яблочного уксуса, соль, перец, 1 щепотка сахара, 8 ст. ложек растительного масла, 1 красная луковица, 4 ломтика багета.
Приготовление
Салат нарезать. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семечки, нарезать дольками и полить лимонным соком.
Смешать уксус с солью, перцем и сахаром. Взбивая, влить 6 ст. ложек растительного масла. Лук порубить и перемешать с соусом.
Креветки поджарить в 1 ст. ложке растительного масла. Нарезать кубиками багет и поджарить в оставшемся растительном масле.
Перемешать салат с дольками яблок, креветками и соусом.
Разложить по тарелкам и посыпать гренками.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
500 г креветок, 3 огурца, 3-4 помидора, 1 пучок зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, сахар, уксус, соль по вкусу.
Приготовление
Креветки отварить, очистить от панцирей. Свежие огурцы нарезать ломтиками, помидоры — кружочками, лук мелко нарезать. Перемешать, заправить уксусом, растительным маслом, солью, сахаром.
Выложить на середину салатника креветки, вокруг салат из овощей.
Вместо свежих огурцов можно использовать малосольные.

Ответ от Ўлия Хуторная[гуру]
салат из гадиков: порезать соломкой отв. кальмаров, краб. палочки, креветок, порубить отв. яйца, заправить майонезом и красной икрой... .
салат * миска икры*: отварной картофель, яйца, краб. палочки порезать, заправить майонезом, помешать, поверху разложить икру красную ( полная иллюзия, что вся посуда ею заполнена...))

Ответ от Олюська[гуру]
спагетти или широкая лапша - 250 г,
креветки (неочищенные) - 400-500 г,
помидоры - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло - 3-5 столовых ложек,
соль,
зелень петрушки
Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке) , головы отделить и отложить.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.
Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками) .
В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок и перец удалить из масла и выбросить.
В сотейник положить головы креветок и обжаривать ~5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока.
Головы удалить и выбросить.
Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая, ~2-3 минуты.
Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли.
В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут.
К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.
В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти ~8 минут.
Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Креветки под чесночным соусом
Вам потребуется:
Креветки - 1кг,
чеснок -3 зубчика,
1 помидор,
1 стручок острого перца,
2ст. л растительного масла,
соль, перец.
Чеснок растереть с солью, добавить тертый острый перец, черный перец.
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, залить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 30мин.
-----------
Салат с креветками и ананасом
креветки варено-мороженые - 100 г
ананас - 100 г
яблоки - 1 шт.
листья зеленого салата - 50 г
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Креветок очистите и прогревайте в небольшом количестве подсоленной воды 2 минуты, охладите.
Ананас нарежьте кубиками. Яблоко очистите, нашинкуйте соломкой. Листья салата нарежьте полосками.
Подготовленные ингредиенты соедините и выложить на блюдо.
При подаче заправьте салат майонезом смешанным с хреном и оформите веточками зелени.
--------------
Салат "Легкий"
Ингредиенты:
креветки вареные очищенные - 200 г,
помидоры - 3 шт. ,
горошек зеленый консервированный - 200 г,
лук репчатый - 1 головка,
майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными небольшими кусочками креветками. Добавьте рубленый лук, горошек, майонез и перемешайте.
Оформите мелко нарезанным зеленым луком.
---------------------

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Креветки с помидорами и брынзой
Обжарим на сковородке две порубленные луковицы, добавим 400 г порезанных на дольки консервированных помидоров в собственном соку, щепотку сахара. Через 5 мин. можно положить размороженные и очищенные креветки (350 г) . Еще через 3 минуты блюдо готово, перед снятием с огня добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, посыпаем брынзой и петрушкой.
Креветки в тесте
Начнем с маринада. Смешав 1 ст. ложку растительного масла с 1 ч. ложкой порубленной петрушки, солью и перцем по вкусу, добавим раствор: лимонная кислота на кончике чайной ложки, разведенная в 1 ч. ложке воды. Но по-моему, лучше использовать сок половинки лимона. Очищенные креветки маринуем полчаса на холоде и принимаемся за тесто.
Надо растереть яичный желток с солью, добавить 0,5 стакана молока, столько же муки, 1 ч. ложку растительного масла. Массу взбить, белок – тоже, но отдельно, он вводится в тесто, когда уже разогревается сковородка со фритюром. Откинув креветки на сито или дуршлаг, начинаем макать в тесто и жарить. Признак готовности – золотистая корочка. Для оформления будут кстати зелень и лимон. Жареные креветки – в тесте или без оного – можно нанизать на шпажки «а ля шашлык» .
Жареные креветки с соусом
Очистив 350 г креветок, обжариваем на сковородке (1 мин.) , переворачиваем (еще 1 мин.) , посыпаем солью и перцем, обливаем коньяком (2 ст. ложки) и.. . поджигаем! Когда пламя погаснет, перекладываем креветки на блюдо, а на сковородку, в которой они жарились, добавляем 2 – 3 ст. ложки мелко порубленного репчатого лука и 1 ст. ложку томатной пасты, вливаем 1/3 стакана сухого белого вина и держим на слабом огне. Через 5 минут добавим 30 г сливок (20-процентных) , досолим при необходимости, положим молотый перец и другие пряности по вкусу (хорош чабер) . Через минуту соус готов.
Уложив креветки на подогретые порционные тарелки, заливаем соусом и оформляем блюдо зеленью, лимоном, маслинами – по желанию.
Креветки с грибами
Отварив 100 г грибов, обжариваем с мелко порезанным сладким зеленым перцем (2 шт.) , добавляем 2 – 3 ст. ложки муки, размешиваем, вливаем (продолжая помешивать) 3/4 стакана молока. Прокипятив, добавим очищенные и нарезанные креветки (200 г) и снова прокипятим. Блюдо подается с гарниром из картофеля или риса.
Креветки печеные
Нам понадобятся 2 стакана очищенных креветок, которые отправятся на горячую сковородку. Слегка обжарив, положим 1– 2 ст. ложки муки, размешаем, вольем полстакана молока, снова размешаем и подождем образования пузырьков. Когда они появятся, добавим полстакана сухого белого вина или апельсинового (грейпфрутового) сока, лимонную цедру, сушеную шелуху мускатного ореха, соль и перец – по вкусу. Взбив 2 яйца, заливаем содержимое сковородки и выпекаем в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

Ответ от Sasha sah[новичек]
10-15 шт креветок, 1 коробочка сливок, 1 морковка, 1 луковица, один небольшой молодой кабачок дзукини. в большой кастрюле поставьте на медленный огонь воду для широкой лапши. Овощи порезать мелко. Кабачок должен быть с мягкой кожицей чистить его не надо, так будет красивей и порежте его чуть покрупнее, чем овощи. Готовить лучше это в казанке. Припустите лук и морковку, но не зажаривайте, затем добавьте кабачок, через несколько минут добавьте головы от креветок. и накройте крышкой, чтобы они дали чуть сока, потом головы выбросить и совсем немного протушить, до мягкости кабачка он станет очень быстро похож на пасту. Вот в этот момент опустите в воду лапшу. Пока она будет вариться, в казанок добавляем очищенные креветки, если крупные разрежте и сразу же сливки, если получилось суховато сливки чуть развести. Прокипятить всего несколько минут, а то креветки будут жёсткими, только, что бы сливки чуть загустели. Хорошенько слить лапшу и добавить её в этот соус, осторожно перемешать и сразу подавать, по желанию сверху посыпать чуть тёртым пормезаном. Поверьте это очень вкусно. Приятного аппетита!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить из креветок?

Люблю пасту в сливочном соусе. Как и с чем приготовить дома?
Сицилийские креветки с соусом Альфредо.
для соуса: сливки 33% выпарить до загустения-добавить
подробнее...
спросили в Брокколи
Как и с чем приготовить брокколи,что-бы было вкусно и не калорийно?
Салат:
брокколи - 500г
морковь - 1-2 шт.
соленый или маринованный огурец - 1 шт.подробнее...
спросили в Фужер
Подскажите пожалуйста рецепт салата с креветками, только без манго. С чем они хорошо сочитаются?
Салат-коктейль из креветок.

Этот салат понравиться начинающим хозяйкам благодаря простоте
подробнее...

С чем подают Жульен?
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...

С чем сделать пиццу?
Рецепт начинки для (между прочем незабываемый вкус, советую приготовить) гавайской пиццы:подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Авокадо
с чем более всего сочетается авокадо?
Авокадо – это практически единственный фрукт, чьи вкусовые и питательные достоинства вне
подробнее...

С чем можно сделать дома роллы?
Я делаю с копчёной сёмгой или форелью, копчёным угрём, сыром Филадельфия, креветками, острым соусом
подробнее...

Как лучше приготовить креветки (к пиву) ? Если жарить, то какие приправы использовать?)
недавно по совету подруги жарили, посолить и чесночка покрошить и лучше на оливковом масле. Но мы
подробнее...

Как приготовить паэлью или что-то похожее в домашних условиях?
Паэлья с морепродуктами
Традиционно паэлью готовят на открытом огне, но и домашняя паэлья,
подробнее...

Как приготовить суши дома?
Для того чтобы приготовить 20 суши, понадобится: 1 стакан короткозерного риса, 1 стакан воды, 1/4
подробнее...

Редьку дайкон как приготовить?
ДАЙКОН С ЛИМОНОМ

1 дайкон,
1 лимон (если дайкон очень большой - то 2 лимона) ,подробнее...

Чем наполнить тарталетки?
Тарталетки с грибами
мастер-класс -

для теста
мука - 1 стакан, маргарин - 100
подробнее...

как приготовит Буябес?
БУЯБЕС

Бульон: 1 луковица, нарезанная как попало, лучше кольцами; 2 стебля сельдерея
подробнее...

Можно ли приготовить суши в домашних условиях и как?
РОЛЛЫ

Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и
подробнее...
спросили в Лососи Хересы
Как приготовить суши в наших отечественных условиях Если есть рецепт, подскажите
Суши с копченым лососем
1 1/2 стакана сваренного для суши риса
200-300 г тонко нарезанного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*