жареные креветки к пиву с чесноком



Автор Натка . задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как лучше приготовить креветки (к пиву) ? Если жарить, то какие приправы использовать?) и получил лучший ответ

Ответ от Анюта[новичек]
недавно по совету подруги жарили, посолить и чесночка покрошить и лучше на оливковом масле. Но мы жарили на подсолничном то же вкусно получилось

Ответ от Ђаня[гуру]
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ
0,5 кг креветок
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2-3 дольки чеснока
Налить на дно кастрюли оливковое масла,
положить разрезанную пополам луковицу и порезанные дольки чеснока.
Затем выложить замороженные креветки,
налить четверть стакана воды, закрыть крышкой.
За количество воды можно не беспокоиться: вода еще от замороженных креветок появляется.
Варить на небольшом огне, периодически помешивая. Снять с огня через 2-3 минуты после закипания.
Выложить на блюдо, сверху положить измельченный чеснок и залить соком 1 лимона, добавить соль и специи по вкусу.
БЛЮДО С КРЕВЕТКАМИ
1 кг креветок
200 г масла
1 большая головка чеснока
индийские специи
Чеснок нарезать на дольки, слегка отбить и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем чеснок вынуть и на том же масле обжарить креветки на среднем огне. Когда пар выйдет, добавить масло, соль, специи и тушить ещё минут 20. В конце добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить ещё около 5 минут.
КРЕВЕТКИ В ВИНЕ
креветки
оливковое масло
белое сухое вино
чеснок
специи
Чищу креветки, обжариваю их в горячем оливковом масле - совсем не долго! Затем вливаю стакан белого сухого вина, кто любит красное, можно красное. Добавляю соль, перец по вкусу, затем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2-3 части. Держу на медленном огне 5-10 минут, добавляю специи - красный молотый перец, душистый, миндаль, а дальше кто что любит - много специй не будет! Перед подачей можно посыпать зеленью.

Ответ от Вячеслав Кикаленко[гуру]
Жареные на оливковом масле, чеснок можно не крышить и нечистить, зубчик достаточно разрезать по полам. Соль, перец и в конце жарки выдавь пол лимона сока.

Ответ от Vampire[гуру]
а я видимо не правильная какая-то, потому как для меня ничего лучше креветок без приправ и просто размороженных (сваренных) ничего нет... они же сами по себе не реально вкусные, зачем вкус специями перебивать?

Ответ от Natalia[гуру]
сковороду слегка смазать оливковым маслом, выложить креветки - с головой и панцирем - жарить на довольно сильном огне 1 - 1,5 минуты с каждой стороны, посыпать крупной солью. креветки - это самостоятельное и вкусное блюдо, не стоит их смешивать с чем-то еще и портить приправами

Ответ от Ёергейц .[гуру]
•Криветки 200 гр. укроп. соль. лавровый лист. коньяк 50гр. 14 лимона. 1 чайная ложка кофе растворимого. Красный перец и черный пол чайной ложки. Масло подсолнечное.
1.1)Берете криветки средние не очищенные и бросаете в кипяток с укропом и лавровым листом. Варите 5 мин. Затем кладете в дуршлак. И даете хорошо стечь воде. Готовите соус: В стакан налить коньяк, Отжать лимон, добавить кофе, перец. Хорошо разогреть сковородку и всыпать криветки. Обжаривать минут 5-8 на сильном огне. Затем влить соус и хорошо перемешать. Может вспыхнуть огонь но это у меня всегда происходит для эфекта. и убавить огонь. накрыть крышкой и протушить 5 минут. Подовать на листе салата. Приятного Апетита
ссылка

Ответ от Любовь Тян[гуру]
креветки - 400 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
пиво - 2/3 стакана
чеснок - 1 зубчик
помидоры черри - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый,
cоль по вкусу
Креветок посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Подготовленных креветок обжарьте на масле, добавьте пиво, рубленый чеснок, зелень и тушите в духовке при 200°С до готовности.
Готовых креветок выложите на блюдо, сбоку уложите нарезанные кружочками помидоры, оформите лимоном и зеленью.
КРЕВЕТКИ В МАСЛЕ ПОД ПИВО
В высокую кастрюлю кидаем пол пачки масла и сыпим 2-3 ст ложки соли (на 2 кг креветок, )
!!!Чем меньше соли, тем более ярок вкус креветок, чем больше соли, тем они вкуснее под пиво. По вкусу сыпим красный острый перец
. Как только масло растаяло, вываливаем туда креветки, накрываем крышкой и размораживает на сильном огне. Аккуратно помешиваем креветки, как только они разморозились, убавляем огонь.
В результате мы получим креветки в таком себе ядовитом соусе на небольшом огне. Когда креветки все разморозились и раствор подкипает, пробуем пару штук, если не горячие, держим еще, если горячие, можно снимать.
Сливаем жидкость в раковину, даем им остыть до комнатной температуры, достаем холодное пиво, можно употреблять
КРЕВЕТКИ "А-ЛЯ БИРХАУС"
Креветки отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Тем временем разогреть на сковороде растительное масло. Приготовить смесь приправ - майоран, тимьян, кориандр, паприка, карри и немножко чили.
Приправы кинуть в масло, размешать. Положить креветки и, периодически помешивая, подержать на огне 10-15 мин.
За 5 мин до готовности влить свежевыжатый лимонный сок.

Ответ от Anita18[активный]
знаю один рецепт просто пальчики оближите. сначала нужно сварить креветки. с солью. лавровым листом, и всякими приправами. вот а потом. когда они сварятся, их нужно пожарить в оливковом масле, вместе с"кожурой"(не помню как называется". тоже нужно со всякими специями, типа хмели-сунели, или приправа для рыбы. до золотистой корочки. ооочень сытно, то есть много не съесть. и очень крусно. подавать можно с лимоном, то есть чуть взбрызнуть блюдо лимонным соком=))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить креветки (к пиву) ? Если жарить, то какие приправы использовать?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*