тигровые креветки



Креветки тигровые

Автор Алла задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как лучше приготовить тигровые креветки (жареные)? и получил лучший ответ

Ответ от Лика Михей[гуру]
В большой тяжелой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в сковороду чеснок и креветки. Обжаривайте несколько минут, пока креветки не станут розовыми. Добавьте сок лайма, соль и перец, готовьте еще 2 минуты. Достаньте креветки из сковороды и выложите на блюдо. Сверху полейте чесночым соусом из сковороды и украсьте укропом. Подавать жареные креветки в чесночном соусе можно как холодными, так и горячими.
Соус: чеснок измельчить при помощи чесночного пресса и смешать со сметаной, добавить измельченную зелень укропа и соль, дать настояться в холодильнике в течение 20 минут.

Ответ от Alex Prange[гуру]
так они уже приготовлены, они уже жареные, их просто в салат добавьте или просто ешьте.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]

Жареные креветки
•Креветки (тигровые) — 500 г
•Помидоры черри — 100 г
•Базилик (свежий зелёный) — 25 г
•Тимьян (свежий) — 5 г
•Розмарин (свежий) — 10 г
•Перец чили (по вкусу)
•Чеснок — 20 г
•Соль (по вкусу)
•Масло оливковое
Креветки разморозить и очистить.
Креветки смешать с чесноком, половинками томатов черри, рубленым базиликом, листьями тимьяна, розмарином, оливковым маслом, перцем и солью.
Затем обжарить креветки на сковороде 5 минут.

Ответ от Виктор[гуру]
Креветки жареные с чесноком – проще них могут быть только креветки вареные. Жареные креветки можно подавать как закуску к пиву или как одно из блюд к столу фуршет.
Ингредиенты:
250г Мяса тигровых креветок или 500г тигровых креветки в панцире.
10-15 зубков чеснока.
Половинка лимона
Сливочное масло
Соль
Листья салата (для красоты)
Сначала несколько слов об исходных материалах. Креветки в принципе годятся любые, но лучше всего брать замороженное мясо сырых тигровых креветок. Тигровые креветки одни из самых крупных и пр этом вкусных. Мы пробовали более крупных австралийских креветок, оказалось что их мясо довольно пресное и к тому же волокнистое. Замороженные вареные креветки тоже можно использовать, но они скорее всего получатся более сухими и жесткими из за повторной термической обработки.
Креветок достаем из холодильника и на несколько часов оставляем размораживаться при комнатной температуре в широкой глубокой тарелке. Форсированная разморозка в горячей воде ухудшает качество конечного продукта!
Размороженное мясо креветок отжимаем, так чтобы стекла вся вода. Кладем в чашку. Чеснок чистим и мелко – мелко режем. Засыпаем чеснок в креветки и поливаем сверху соком лимона. Перемешиваем. Солим по вкусу. Оставляем на пять минут. Снова перемешиваем.
Ставим на плитку широкую сковороду. Растапливаем грамм 20-30 сливочного масла, ждем пока оно не прогреется и не начнет активно шкварчать.
К этому времени креветки вновь дали сок, сок этот не надо выливать на сковородку! Кладем креветок на сковородку в один слой, туда же отправляется чеснок. Ждем минуты полторы-две. Переворачиваем креветок на другой бок, снова ждем 2-3 минуты. Креветки должны слегка обжариться, чеснок начать коричневеть, а влага испариться (это происходит быстро на широкой сковороде) .
Готово.
Достаем креветок, накалываем на зубочистки по 2-4 штуки и выкладываем на листовой салат. Креветочное масло собираем отдельно вместе с чесноком.
Есть можно с пивом, белым хлебом (обмакивая последний в масло и заедая жареным чесноком) .
Приятного аппетита.

Ответ от Пчёл-к@[мастер]
Я люблю так! Обжариваю креветки в топлёном масле и туда зубчик чеснока мелко режу!)) и ожариваю всё!выкладываю украшаю зеленью ммм.. вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить тигровые креветки (жареные)?
Penaeus monodon на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Penaeus monodon
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*