Автор Skokann задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой гарнир лучше всего приготовить к тигровым креветкам ? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Креветки тигровые с луком.
Разогрейте в сковороде 50 г оливкового масла, добавьте 50 г лука и немного чеснока, обжарьте, не допуская изменения цвета. Выложите в сковороду дюжину тигровых креветок, обжарьте в двух сторон, посолите и поперчите. Теперь полейте белым вином (достаточно 50 г). После того, как вино испарится - креветки готовы.
Посыпьте зеленью, украсьте лимоном и подавайте на плоском блюде. В качестве гарнира используйте рис.
---------------------------
Брускетта с тигровыми креветками и помидорами
белый хлеб - 6 ломтиков
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчика
помидоры красные - 3 шт.
помидоры желтые - 3 шт.
креветки (очищенные, вареные) - 6 шт.
оливковое масло, молотый черный перец, соль - по вкусу
зелень кинзы - 1 пучок
Ломтики хлеба толщиной около 2 см разрезать пополам и равномерно разложить на противне. Нагреть духовку до 250 градусов или разогреть гриль. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая. Еще горячими кусочки хлеба натереть срезами чесночных долек и сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом. Помидоры порезать кружочками, разложить их на ломтике хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, приправить по вкусу солью и перцем. Сверху положить креветки и украсить веточками кинзы.
-----------------------------
Свежие листья салата с винным уксусом и щепоткой сахара + креветки = ОБЪЕДЕНИЕ!!
рис и соевый соус!
рис или овощи, а можно и то и другое
на мой вкус, рис - это лучший гарнир к морепродуктам