как готовить королевские креветки



Большие креветки как готовить

Автор Bundess задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить королевских креветок? Сколько варить, что добавлять, с чем кушать? (+) и получил лучший ответ

Ответ от Leonardio@bk.ru[активный]
Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Существуют два основных вида креветок - холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки) . Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней.
Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда "загнуты крючком". Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете - сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая - вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.
Для начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.
Сколько варить креветки?
Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".Источник:

Ответ от Ирина Луцюк[гуру]
Отварите, сбрызните лимонным соком и пожарьте в кляре с укропом!

Ответ от Sergeorul[гуру]
Советую сайт gotovim.ru/recepts/krevetki

Ответ от Strath[гуру]
Креветки с грибами Отварив 100 г грибов, обжариваем с мелко порезанным сладким зеленым перцем (2 шт.) , добавляем 2 – 3 ст. ложки муки, размешиваем, вливаем (продолжая помешивать) 3/4 стакана молока. Прокипятив, добавим очищенные и нарезанные креветки (200 г) и снова прокипятим. Блюдо подается с гарниром из картофеля или риса. Ингредиенты 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложки лимонного сока 1 чайная ложка тмина 1/2 чайной ложки пудры Чили 1 зубчик чеснока, измельченный 700 гр креветок 1 большая луковица, нарезанная соломкой 1 большой болгарский перец, нарезанный соломкой 6 лепешек (около 20 см в диаметре) 6 ст. ложек приготовленной сальсы 900 гр хорошо порезанного салата 1 большой авокадо, отчищенный и тонко нарезанный кинза по желанию Способ приготовления: Смешайте 1 ст. ложку масла, лимонный сок, тмин, пудру Чили и чеснок. Вмешайте креветок и маринуйте в холодильнике 20 минут, иногда помешивая. Итак мы получили основу нашего салата из креветок. Разогрейте оставшееся масло на крупной сковороде обжарьте лук с перцем до размягчения, но не до золотистой корочки (около 5 минут) . Добавьте креветок с маринадом и продолжайте готовить до того как креветки перестанут быть прозрачными (около 5 минут) . Получившийся салат из креветок отставьте в сторону, а лучше в холодильник. На каждую лепешку положите ст. ложку сальсы и, поделив на равные части, салат. Добавьте по ложке салата из креветок и дольки авокадо. По желанию можно добавить кинзу. Необходимые продукты: 1 кг королевских креветок, 1/2 пачки сливочного масла, 2 ст. ложки меда, соевый соус 8-10 ст. ложек, 2-3 дольки чеснока, пол лимона, черный перец (молотый) . Способ приготовления: Креветки желательно разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость. В большой сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки и немного обжарить, обильно посыпать черным молотым перцем, добавить мед. Когда он растает, влить соевый соус и жарить минут 5. Порезать лимон на тонкие полукольца и тоже добавить к креветкам. Минуты через 2 положить мелко порубленный чеснок. Все нужно постоянно помешивать. В общей сложности блюдо готовится минут 10-15. Когда очищаете креветку, нужно макать ее в соус, который образовался в сковородке. Сочетание продуктов, на первый взгляд, кажется странным, но вкус изумительный. Идеально подходит к холодному пиву.

Ответ от KS[гуру]
разморозьте и пожарьте на сковороде с раст. маслом и специями. намного вкуснее, чем вареные

Ответ от Osfalia[гуру]
на гриле хорошо.. но можно и на палочках в духовке вместе с помидорками, луком и перчиком. Можно потереть их чесночком, предварительно сбрызуть лимоном и олив. маслом (если есть) если нет то кукурузным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить королевских креветок? Сколько варить, что добавлять, с чем кушать? (+)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*