роллы без риса в якитории



Автор Madam Gali задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Расскажите как делаются роллы??? и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
Приготовление суши-роллов дома
Итак, список продуктов:
==рис (рекомендую не тратиться на японский Нишики, с тем же успехом можно использовать круглозерный рис "Италика" компании "Мистраль" в голубых пачках)
==васаби *
==рисовый уксус *
==имбирь *
==листья нори (тонкие пластины из спресованных водорослей, куда мы будем заворачивать рис и начинку)
==соевый соус (лучше всего Kikkoman, а вообще пользуйтесь тем, что нравится)
==укроп (для обсыпки также можно использовать зерна кунжута)
==авокадо
==огурцы
==зеленый салат
==креветки или лосось (семга) (сырая, естественно - можно купить в Якитории)
==красный болгарский перец (для красоты
* (для москвичей) все эти продукты можно приобрести в магазине Якитория (их много в Москве, один из них у м. Менделеевская, здание рядом с метро - в том же здании, где расположен ресторан "Якитория"), суммарная стоимость - не более 100 р.
Готовим рис
Перед тем, как готовить рис для суши, его необходимо подготовить. Для начала его следует хорошенько промыть. Кладете рис в чашку, наливаете воды и начинаете тереть рис между ладонями. Трите аккуратно! Зерна не должны раскрошиться! Потерли - сливаете воду. Повторяете вышеописанную операцию до тех пор, пока сливаемая вода не станет практически прозрачной. Мне обычно на эту процедуру требуется не менее 10 минут. Далее, заливаете рис водой комнатной температуры и оставляете замачиваться на полчаса.
За это время не сидим, сложа руки. Готовим начинку Режем огурцы, авокадо, перец полосками. Очищаем креветки, нарезаем полоски лосося на еще более тонкие полоски. Иногда я кладу в суши листья зеленого салата. Салат следует промыть, обсушить бумажным полотенцем, свернуть аккуратными трубочками.
Прошло полчаса. Сливаем воду и видим, что рис разбух, а значит, готов к варке. Для приготовления риса вам понадобится кастрюля с плотно прилегающей крышкой. Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой (соотношение рис-вода = 1:1+1/4) и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит и сквозь рис пойдут крупные пузыри, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем на 12-14 минут.
Крышку до конца варки, ни в коем случае, не поднимаем! У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис. Под крышкой при помощи накапливающегося пара создается особая среда, и если мы поднимем крышку, мы все испортим, а времени на весь процесс всего 12-14 минут.
Так что будьте бдительны, не подпускайте к кастрюле родственников! Они, почему-то, очень любят в самый неподходящий момент заглядывать на кухню и интересоваться "А что это у нас там варится? ", протягивая ручки к кастрюле.
Через 12-14 минут, выключаем огонь и даем рису настояться еще 10 минут. После прошествия этого времени, крышку можно снять. Вареный рис требует деликатного к себе обращения. Вам понадобится лопатка с резиновой насадкой на конце, которой вы будете "резать" слой риса.
Помните, важно охладить рис, но не помять его! Я обычно упрощаю себе задачу и выкладываю рис из кастрюли в две большие салатницы, где он и остывает. Рис должен остыть быстро, поэтому "порезав" его лопаточкой, берем в руки веер/журнал/газету и охлаждаем рис. Далее поливаем наш рис рисовым уксусом. На одну чашку приходится 1-1.5 ложки рисового уксуса. Сдобрили? Снова перемешиваем рис лопаточкой. Готово!
Можно приступать к наиболее творческому процессу - созданию самих суши.
Делаем суши-роллы
Здесь простор для творчества неограничен. Играйте, придумывайте новое, рис даже можно окрасить (например, свекольным соком в розовый цвет!) . Я предпочитаю готовить роллы. Растилаем циновку, кладем на нее лист нори, оступаем от края 2 см и заполняем оставшееся пространство наполовину тонким слоем риса.
Внимание: обязательно возьмите чашку с водой, куда вы будете обмакивать руки, иначе вы просто не справитесь с очень липким рисом!
Далее, кладем на рис немного васаби. Теперь
Источник: инет

Ответ от Лапочка Солнышко[активный]
Судя потому что я ела... Рисовая каша внутри что нибуди ...и в кулачек... ФУФЛО!!! !

Ответ от Doctor Virus[гуру]

Ответ от Елизарова Анна[мастер]
на коврик (специальный) кладется пресованный лист нори (водоросоль) , выкладывается отвареный рис (специальный) охлажденный примерно две трети и толщиной 5 мм, потом начинка (овощи или рыбка тонкими полосками ) горизонтально примерно в 2 пальца толщиной и закатывать с помощью коврика потом получается колбаска которую разрезать на 6 одинаковых частей острым ножом

Ответ от Любовь[гуру]
Для приготовления двух порций ( 12 роллов) вам понадобится:Рис для суши - 200 грВода - 270 грКусочек комбу (прессованные водоросли) или нори (прессованная морская капуста)2 больших листа нори1,5 ст. л. рисового уксуса для суши1,5 ст. л. тростникового сахара1 ч. л. соли с горкойДля начинки:6 крупных отваренных креветок1 маленькая банка печени трески (желательно не очень соленой)1 небольшой огурецВасабиДля скатывания роллов:бамбуковый коврикмисочка с холодной водойПриготовление:Залейте рис холодной водой (но не той, что для приготовления) . Тщательно перетирайте рис руками в воде, чтобы снять рисовую шелуху. Вода станет мутной. Слейте ее. Повторите процедуру до тех пор, пока вода, которой вы заливаете рис, не станет почти прозрачной. Теперь можете заливать водой для приготовления. Положите сверху кусочек комбу (нори) . В кастрюле с очень толстым дном поставьте на большой огонь, доведите до кипения под крышкой. Затем на этом же огне, не снимая крышки (ни в коем случае! ) держите 5 минут. Выньте нори. Уменьшите огонь, и не снимая крышки, варите еще минут 8-10 или до полного испарения воды. Выключите. Затем укройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут. В это время смешиваете уксус, сахар и соль почти до полного растворения сахара. Затем выкладываете рис в неглубокую миску и выливаете в него уксус. Деревянной лопаточкой осторожно, не перемешивая, а как бы перекладывая, вмешиваете уксус в рис. Теперь отставьте рис до остывания до температуры тела (когда сможете рукой перемешать, но чтобы было чуточку горячевато) .В это время подготовьте начинку:Огурец очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками по полсантиметра шириной и толщиной 2-3 миллиметра.Креветки очистить.Печень трески освободить от масла и смешать в однородную массу.Скатывание роллов:На бамбуковый коврик положить лист нори. Поставить рядом мисочку с холодной водой. Обмакивая руки в воду, аккуратно выкладывать порциями рис слоем примерно в 1 сантиметр на нори. один край нори оставьте свободным примерно на 1 см. Затем смазать рис в середине васаби (только совсем немного и хорошо размазать) . Уложить на него креветки и огурцы тонкой полосой в середине. То есть в ширину одну полосу креветок, на нее одну полосу огурцов. Затем при помощи коврика аккуратно скатывает ролл в тугую колбаску, слегка смочив оставленный край нори водой. Отставьте минут на 5. Затем возьмите самый острый нож и разрежьте ролл на 6 порций, смачивая каждый раз нож в холодной воде.Роллы с печенью готовятся идентичным способом. только вместо полосы креветок выкладываете печень слоем примерно в 2-3 мм и шириной не более 2,5 см.Результат вы видите на фото.Вкус вышел не хуже, чем в ресторане. Моя подруга, которая сильно увлекается суши, подтвердила, что получилось очень даже ничего. Надеюсь, и у вас все получится. Начинки можно менять по своему вкусу. Вместо огурца можно класть авокадо, а можно взять слабосоленый лосось вместо креветок. Вариантов - несметное количество. Дерзайте!

Ответ от Альфия Попова[гуру]
В инете сть много пособий, в том числе и видео, мы по видео делали и все вкусно получилось.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расскажите как делаются роллы???

кто знает как приготовить роллы?
Роллы (или нори-суши) делают так:
Прежде всего отваривают рис. Когда рис достаточно остынет,
подробнее...

Где в Москве можно найти магазин с ингредиентами для роллов? Или где их больше всего??
Сейчас очень многие начали делать суши и роллы дома, поэтому очень многие продуктовые сети
подробнее...
спросили в Norinco
Можно ли приготовить роллы самой в домашних условиях и что для этого нужно?
Мне нравятся все роллы, которые с копченым угрем и копченым лососем, просто везде они по разному
подробнее...
спросили в Кот Нор
Что такое Рисовые колобки?
Популярнейшее японское блюдо - суши (или суси) - покорило европейские страны. Рисовые колобки с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Где лучше купить ингредиенты для суши?)
Охотники за гастритом.
Адаптированному к континентальной пище желудку европеида блюда желтой
подробнее...

Подскажите, как приготовить горячие роллы дома?
Запеченные роллы


2 охлажденных филе судака по 150-200г каждое, 100г нарезки с/с из
подробнее...

Помогите с меню из японской кухни!
Тяхан из морепродуктов
Ингредиенты: мороженые морепродукты (коктейль) 0,25кг (если есть
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*