роллы с огурцом и крабовыми палочками



Автор светлана панфилова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает как приготовить роллы? и получил лучший ответ

Ответ от Ї П[гуру]
Роллы (или нори-суши) делают так: Прежде всего отваривают рис. Когда рис достаточно остынет, можно начать делать нори-суши (роллы) . Для получения нори-суши рис и остальные ингредиенты заворачивают в тонкие высушенные листы водорослей — нори. В сухом виде они достаточно жесткие, но после того как на них укладывают слой теплого влажного риса, они размягчаются и легко сворачиваются. Общая технология достаточно проста. На край циновки кладут лист из водорослей, блестящей стороной вниз. На 2/3 этого листа ровным слоем распределяют теплый рис при помощи деревянной лопаточки или руками, смоченными водой с рисовым уксусом (1 -1.5 стакана воды и 2 -3 ст. л уксуса) . Затем посередине на рис выдавливают васаби в нескольких местах и размазывают его тоненькой продольной полоской. Далее на васаби кладут другие ингредиенты (нечетное кол-во) , слегка вдавливая их в рис. Ролл туго скатывается при помощи циновки, затем заворачивается обратно в коврик и равномерно сжимается по всей длине, чтобы ролл не разваливался, края приминаются вовнутрь большим пальцем и ролл вынимается из циновки. Непосредственно перед подачей на стол ролл режется на кусочки суши "на один укус" (определяется по размеру рта, шутка) мокрым ножом (смачивать в воде после каждого пореза) . Компоненты для ролла без сырой рыбы: крабовые палочки, грибы шиитаке (отмоченные в горячей воде) , вареная морковка и бобы, омлет. Вместо крабовых палочек можно положить креветки, предварительно отваренные в соленой воде.Калифорнийские роллы с огурцом, авокадо и крабовыми палочкамиНа 2/3 целого листа нори выложить теплый рис, на него положить специальную японскую сушеную красную икру (икра летучей рыбы она у них называется) , крабовые палочки, огурец и авокадо, васаби не надо. Вместо икры можно сделать специальный соус для калифорнийских роллов: смесь японского чили-соуса, пасты васаби и японского майонеза. Закатать в трубочку, порезать непосредственно перед употреблением на порции, чтобы суши не засохли.

Ответ от Надежда Белохонова[мастер]
книжечку купи, там все написано. а вообще надо листы из водорослей покупать, и специальные салфетки для закатывания суши, из бамбука. лучше уж заказать в ресторане

Ответ от Плети-Коса.[эксперт]
Необходимые продукты и инструменты:1. Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)2. Сухая морская водоросль нори3. Крабовое мясо (допустима замена крабовыми палочками или разрезанными на мелкие кусочки креветками)4. Огурец5. Авокадо6. Сливочный сыр7. Японский майонез (допустима замена другим, лишь бы был не острым)8. Икра летучей рыбы (произвольный компонент)9. Поджаренные семена кунжута (произвольный компонент)10. Рисовый уксус11. Соевый соус12. Маринованный имбирь13. Васаби в пасте или сухой14. Бамбуковый коврик (макису)15. Пластиковая пищевая пленка16. Острый ножК данному моменту у вас должны быть под рукой сваренный, охлажденный рис; нарезаны на тонкие полоски огурец, авокадо, сливочный сыр, крабовые палочки. Если вы используете крабовое мясо, то его нужно внимательно перебрать на предмет обнаружения твердых кусочков панциря. Приступаем к сворачиванию роллов наизнанку.Расстелите на столе бамбуковый коврик, и оберните его пластиковой пищевой пленкой. Это нужно сделать для того, чтобы рис, находящийся снаружи водоросли, не прилип и не застрял в промежутках между бамбуковыми реечками коврика.Расположите лист водоросли нори на коврике. Как мы уже знаем, у нори есть блестящая и шершавая стороны. Ранее мы упоминали, что блестящая гладкая сторона всегда кладется вниз, на шершавую помещаются ингредиенты. Для роллов наизнанку это не имеет принципиального значения, потому что все равно снаружи будет рис, но чтобы не путаться, мы все же советуем придерживаться установленного правила. Смочив руки уксусной водой (растворите в чашке кипяченой воды пару ложек уксуса) , начинаем выкладывать рис на лист водоросли. Не торопитесь, рисом нужно закрыть всю поверхность нори, не оставлять границ как при изготовлении других футо-маки. К этому времени, водоросль уже впитала влагу от риса и прилипла к нему.Наступает самая ответственная часть процесса - нам нужно перевернуть заготовку. Действуйте осторожно, подцепив пальцами уголки водоросли, быстро переверните конструкцию так, чтобы рис оказался лицом к пищевой пленке. Фух! Половина дела позади. Перед глазами у нас теперь черный квадрат… нет, не Малевича, а нори, на который мы будем выкладывать ингредиенты. Посередине можно промазать немного майонеза и васаби (на вкус) . Отступив слегка от края, расположите полоски авокадо, крабовых палочек, сливочного сыра и огурца. Следует помнить, что продукты никогда не выкладываются друг на друга, только рядом. Начинаем сворачивать ролл. Удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев, как показано на фотографии. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, сделав почти полный оборот. Остановитесь, сожмите ролл в коврике, уплотните его. Загните край коврика наверх, следите, чтобы не закатать внутрь пищевую пленку. Докатайте ролл до конца с помощью коврика, загибая каждый раз его край наверх. Покатайте заготовку вперед-назад и немного сожмите ее внутри коврика. Прижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпали ингредиенты. Отложите ролл в сторону на гладкую поверхность. В отличие от обычных толстых роллов, в роллах наизнанку допускается “улитка” - завиток из водоросли, но можно научиться делать и без него, требуется только практика, и еще раз практика. Полученную заготовку можно украсить снаружи, осторожно обсыпав семенами кунжута или мелкими икринками летучей рыбы, или тем и другим вместе. Как разрезать роллы.Возьмите острый нож, и окуните его кончик в уксусную воду. Затем, поверните его острием вверх, так чтобы вода пробежала по всей поверхности ножа и равномерно смочила его. Это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис и не застрять в нем.

Ответ от Марина[гуру]

Ответ от Виорика[гуру]
вчера первый раз в жизни делала... я хотя их не ем, но съела аж 4 штуки.... а так всем понравились

Ответ от Lana lana[гуру]
Приготовление суши-роллов дома Итак, список продуктов:==рис (рекомендую не тратиться на японский Нишики, с тем же успехом можно использовать круглозерный рис "Италика" компании "Мистраль" в голубых пачках) ==васаби * ==рисовый уксус * ==имбирь * ==листья нори (тонкие пластины из спресованных водорослей, куда мы будем заворачивать рис и начинку) ==соевый соус (лучше всего Kikkoman, а вообще пользуйтесь тем, что нравится) ==укроп (для обсыпки также можно использовать зерна кунжута) ==авокадо ==огурцы ==зеленый салат ==креветки или лосось (семга) (сырая, естественно - можно купить в Якитории) ==красный болгарский перец (для красоты * (для москвичей) все эти продукты можно приобрести в магазине Якитория (их много в Москве, один из них у м. Менделеевская, здание рядом с метро - в том же здании, где расположен ресторан "Якитория"), суммарная стоимость - не более 100 р.Готовим рисПеред тем, как готовить рис для суши, его необходимо подготовить. Для начала его следует хорошенько промыть. Кладете рис в чашку, наливаете воды и начинаете тереть рис между ладонями. Трите аккуратно! Зерна не должны раскрошиться! Потерли - сливаете воду. Повторяете вышеописанную операцию до тех пор, пока сливаемая вода не станет практически прозрачной. Мне обычно на эту процедуру требуется не менее 10 минут. Далее, заливаете рис водой комнатной температуры и оставляете замачиваться на полчаса.За это время не сидим, сложа руки. Готовим начинку Режем огурцы, авокадо, перец полосками. Очищаем креветки, нарезаем полоски лосося на еще более тонкие полоски. Иногда я кладу в суши листья зеленого салата. Салат следует промыть, обсушить бумажным полотенцем, свернуть аккуратными трубочками.Прошло полчаса. Сливаем воду и видим, что рис разбух, а значит, готов к варке. Для приготовления риса вам понадобится кастрюля с плотно прилегающей крышкой. Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой (соотношение рис-вода = 1:1+1/4) и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит и сквозь рис пойдут крупные пузыри, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем на 12-14 минут.Крышку до конца варки, ни в коем случае, не поднимаем! У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис. Под крышкой при помощи накапливающегося пара создается особая среда, и если мы поднимем крышку, мы все испортим, а времени на весь процесс всего 12-14 минут. Так что будьте бдительны, не подпускайте к кастрюле родственников! Они, почему-то, очень любят в самый неподходящий момент заглядывать на кухню и интересоваться "А что это у нас там варится? ", протягивая ручки к кастрюле.Через 12-14 минут, выключаем огонь и даем рису настояться еще 10 минут. После прошествия этого времени, крышку можно снять. Вареный рис требует деликатного к себе обращения. Вам понадобится лопатка с резиновой насадкой на конце, которой вы будете "резать" слой риса.Помните, важно охладить рис, но не помять его! Я обычно упрощаю себе задачу и выкладываю рис из кастрюли в две большие салатницы, где он и остывает. Рис должен остыть быстро, поэтому "порезав" его лопаточкой, берем в руки веер/журнал/газету и охлаждаем рис. Далее поливаем наш рис рисовым уксусом. На одну чашку приходится 1-1.5 ложки рисового уксуса. Сдобрили? Снова перемешиваем рис лопаточкой. Готово!Можно приступать к наиболее творческому процессу - созданию самих суши.Делаем суши-роллыЗдесь простор для творчества неограничен. Играйте, придумывайте новое, рис даже можно окрасить (например, свекольным соком в розовый цвет!) . Я предпочитаю готовить роллы. Растилаем циновку, кладем на нее лист нори, оступаем от края 2 см и заполняем оставшееся пространство наполовину тонким слоем риса.Внимание: обязательно возьмите чашку с водой, куда вы будете обмакивать руки, иначе вы просто не справитесь с очень липким рисом!

Ответ от Ђшенсовская Дарига[гуру]
Все очень просто. Берутся специальные листы из водорослей, смазываются кунжутным маслом (обязательный ингридиент!) , на разложенный лист выкладывается слой риса, посередине делается канавка, в которую ложится полоска малосольной семги и полоска свежего огурца, аккуратно заворачивается и в холодильник. Через 30-40минут можно порезать на кружки. Чтобы роллы свернулись как положено когда будете выкладывать рис оставьте один край листа свободным.Для того, чтобы рис не разваливался после того, как он приготовится в него нужно добавить специальный соус. На стакан воды столовую ложку сахара, немного соевого соуса и уксусуа, довести до кипения и добавить немножко в рис.

Ответ от Hanisha[гуру]

Ответ от Куликов Денис[гуру]
Роллы - это то, что скрутили.А дальше вы можете сделать и мясные, и рыбные и даже сладкие.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает как приготовить роллы?

Что можно положить в роллы?
С точки зрения вкуса - почти все, что стыкуется с рисом. Например, распространены роллы с огурцом,
подробнее...

что заправляют семенами кунжута? кроме как использовать для посыпки булочек? СПАСИБО!
Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину) , из
подробнее...
спросили в Начинка Начало
Какие начинки для роллов вы используете дома (кто, конечно, готовит роллы и суши дома)?
Привет Аня, для начинки ты можешь взять все что тебе нравиться по вкусу, но обязательно это должно
подробнее...

никогда у меня не было крабовых палочек, а теперь появились, подскажите, пожалуйста, постный салат
если ты пост держишь, то рыбные продукты можно только 7 апреля и 28 апреля
крабные палочки с
подробнее...

хочу приготовить роллы, поделитесь опытом))
Роллы — Форма суши, или “маки-суши”. Роллы заворачиваются в кусочек нори. В сухом виде они
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лососи
Как в домашних условиях можно приготовить роллы?
Для приготовления роллов в домашних условиях потребовались следующие ингредиенты:
Пара
подробнее...

Вы делаете роллы дома? Поделитесь рецептом!
Суши

Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или
подробнее...
спросили в Лососи
С чем можно приготовить роллы
Мне нравяться рол с консервой семги и огурцом. Очень вкусно получается. А также с лососем и
подробнее...

Можно ли приготовить суши в домашних условиях и как?
РОЛЛЫ

Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и
подробнее...
спросили в Асакуса
Люди, подскажите во что заворачивают японские роллы?
Если вы захотите побаловать себя вкусным и полезным обедом, то можете попробовать приготовить дома
подробнее...
спросили в Роллы
как приготовить роллы дома?
РОЛЛЫ

Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и
подробнее...
спросили в Роллы
как делать роллы?
РОЛЛЫ

Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и
подробнее...
спросили в Роллы
как самим сделать роллы?
РОЛЛЫ

Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и
подробнее...
спросили в Роллы
Купил коврики из водорослей для роллов.
Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и белый винный)подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*