как обжарить кунжут



Автор Лина Zверская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что заправляют семенами кунжута? кроме как использовать для посыпки булочек? СПАСИБО! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину) , из очищенных от оболочек и размолотых семян делают халву. В панировке из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы и овощей. Кунжут можно добавлять в различные салаты.
До 50-65% от состава семян приходится на масло, которое используют непосредственно в пищу, а также в медицине и для технических целей. Масло, полученное холодным прессованием из семян, используется в кулинарии. По вкусу оно напоминает оливковое, по цвету - светло-соломенное.

Ответ от Дюдюка Бармедонская[мастер]
в салаты добавляют, в кляр, мясо обсыпают

Ответ от Ирина[гуру]
Кунжут появился у нас не так давно, но многие уже и распробовали его на вкус, и оценили полезные качества. Кунжут относится к числу травянистых растений, произрастает в Африке. Возделывают его с целью получения весьма ценного кунжутного масла, а также приправы для выпечки (хлебопеки посыпают семенами кунжута хлеб и булочки.
Мелкие белые зернышки пряного вкуса весьма почитаемы в Индии, а также в странах Ближнего и Среднего Востока. Более выраженным лечебным действием обладают семена черного кунжута. Издавна считается, что они содержат больше солнечной энергии и силы.
Кунжутное масло по своим лечебным свойствам стоит на третьем месте после миндального и фисташкового. Это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье при нарушении липидного обмена, гипертонии, гиперфункции щитовидной железы, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов, воспалении почек, почечно-каменной болезни, кишечных коликах.
Кунжутное масло повышает количество тромбоцитов и ускоряет свертываемость крови. Поэтому его рекомендуют пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды при болезни Верльгофа, тромбоцитопенической пурпуре, эссенциальной тромбопении, геморрагических диатезах, малокровии, внутренних кровоизлияниях.
Семена кунжута и кунжутное масло активно используют для профилактики остеопороза, благодаря содержанию в них кальция, фосфора и фитоэстрогенов. Прием хотя бы 1 столовой ложки кунжутного масла в день облегчает дыхание при бронхиальной астме, одышке, сухом кашле.
Кунжутное масло нейтрализует кислотность крови и повышенную кислотность желудочного сока, компенсирует общее истощение организма, способствует наращиванию мышечной массы, укрепляет тело, применяется как слабительное и глистогонное средство.
В современной фармацевтике кунжутным маслом часто заменяют оливковое и миндальное при изготовлении мазей, линиментов, пластырей, масляных эмульсий. Наружно его используют для лечения ран, ожогов, трещин, сухости в носу, укрепления волос. При болезнях глаз профильтрованное масло закапывают по 1 капле в каждый глаз перед сном. Иногда это болезненно, но приносит хорошие результаты.
Кунжутное масло вместе с белком свежего куриного яйца в равных частях применяют наружно как рассасывающее средство при затвердениях и опухолях в области глаз, а в смеси с розовым маслом – при головной боли.
Кунжутное масло, смешанное с лимонной водой (по 1 чайной ложке каждого компонента) , помогает при ожогах, фурункулах, зуде и изъязвлениях кожи.
А для ухода за лицом и повышения тонуса можно приготовить хорошее омолаживающее средство: смешать 1 столовую ложку семян кунжута, 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 чайную ложку сахарной пудры. Принимать 1 чайную ложку смеси 1 раз в день.
Семена кунжута используются как для производства масла, так и в тестянных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно жареные семена обладают интенсивным вкусом. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся "тахини " (так же известна как "тахина ", "тхина ", "тахин "). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например определенного вида халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской) .

Ответ от Алексей Цукерт[гуру]
Салат с курицей "Восточный"
Ингредиенты:
4 порции
3 филе куриных грудок, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. семян кунжута, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. порошка карри, по 1 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса, 100 г тонкой рисовой лапши, 1 луковица, 1 морковка и 1 огурец, 50 г салата (латука, рокета и кресс-салата)
3 филе куриных грудок залить 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. оливкового масла, накрыть фольгой и оставить на пару часов. Затем 10 минут жарить грудки в гриле, после чего нарезать их тонкими ломтиками.
2 ст. л. семян кунжута слегка обжарить в 1 ст. л. растительного масла, добавить 1 ч. л. порошка карри и по 1 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса и прогревать соус, помешивая, еще пару минут.
100 г тонкой рисовой лапши 5 минут варить в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и охладить. 1 красную луковицу, 1 морковку и 1 огурец нарезать тонкой соломкой, поместить в салатницу вместе с мелконарезанными листьями латука, рокета и кресс-салата (всего 50 г) , добавить лапшу и куриное мясо, залить салат соусом и подать в стеклянных бокалах.
Роллы с авокадо и крабовыми палочками
Ингредиенты:
12 штук
4 небольших крабовых палочек, 1 авокадо, 1 огурец, 1 ч. л. сока лимона, 1 лист нори, 150 г готового суши-риса, майонез, 4 ст. л. обжаренных кунжутных семечек
Каждую из 4 небольших крабовых палочек продольно разрезать пополам. Мякоть половинки 1 авокадо и 1 огурца нарезать тонкими полосками и сбрызнуть 1 ч. л. сока лимона. 1 обжаренный лист нори поместить на коврик, на него выложить 150 г готового суши-риса, оставляя свободными края — сверху и снизу по 1 см, а по бокам — по 0,5 см, пальцами прижать рис к пластине и смазать нижний край 1 ч. л. майонеза. Затем, отступив от верхнего края пару сантиметров, выложить по половине ингредиентов начинки — палочек, авокадо и огурца и 2 ст. л. обжаренных кунжутных семечек, свернуть ролл, начиная с нижнего края, разрезать его на 6 равных частей и обвалять их в 2 ст. л. обжаренных кунжутных семечек. То же самое проделать со вторым листом нори и оставшимися ингредиентами.
vkusnilka.ru/_vkusnilka/doc/rolly-s-avokado-i-krabovymi-palochkami.htm

Ответ от Антонина Буянова[гуру]
Стручковая фасоль 500 г. Соль, перец. Кунжут 1 ст. ложка. Растительное масло (лучше кунжутное) 3 ст. ложки. Куриное филе (нарезать кусочками) 350 г. Сладкий соевый соус 3 ст. ложки. Красный болгарский перец (нарезать полосками) 1шт.
Тертый корень имбиря 1 ч. ложка. Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Ростки сои 80 г.
Приготовление:
Отварите фасоль в течение 3-4 минут в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слейте отвар. Поджарьте кунжутное семя на сухой сковороде до золотистого оттенка и остудите его. Разогрейте 2 столовых ложки масла в большой сковороде. Посыпьте курицу солью и перцем и обжарьте кусочки со всех сторон. Добавьте 2 столовых ложки соевого соуса и продолжайте обжаривать еще 1 минуту. Выложите курицу со сковороды и в масле обжарьте фасоль и болгарский перец (3-4 минуты). Добавьте имбирь, чеснок и жарьте еще 2 минуты. Положите на сковороду курицу, проращенную сою и 1 столовую ложку соевого соуса и доведите блюдо до готовности. Посыпьте кунжутом.
_______________________________
На 4 порции:
4 куриные ножки,
2 ст л растительного масла,
соль и черный перец,
2 ч л прозрачного меда,
сок 1/2 лимона,
1 ст л кунжутных семечек.
Инструкции:
Быстрая курица с ароматом меда, кунжута и лимона.
Разогреть гриль. Смазать курицу маслом и приправить.
В маленькой миске смешать оставшееся масло с медом и соком лимона. Смазать всю курицу половиной медовой смеси.
Запекать под грилем 6-7 минут. Смазать оставшимся медом и посыпать кунжутными семечками. Запекать под грилем еще 6-7 минут или до готовности.
___________________________________
500 г свинины,
2 ст. л. меда,
соевый соус,
40-50 г кунжута,
растительное масло.
Инструкции:
Мясо порезать брусочками. Добавить мед, соевый соус и оставить мясо мариноваться на 30-40 минут. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета (жарить без масла). Мясо пожарить на растительном масле до готовности. Готовое мясо посыпать кунжутом.
___________________________________________________
вырезка свиная - 600 г
семена кунжута - 30 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
растительное масло - 3-4 ст. ложки
Свиную вырезку нарезаем поперек волокон на 8 равных ломтиков толщиной 1,5–2 см. Каждый ломтик мяса от
биваем с двух сторон до толщины 0,5 см, немного солим.
Яйцо взбиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции.
На доску тонким слоем насыпаем семена кунжута.
Каждую отбивную панируем в муке, затем обмакиваем в яйцо и, приподняв, даем стечь его излишкам. После этого обваливаем отбивную в кунжутных семенах, сворачиваем рулетиком и скрепляем зубочисткой.
Жарим рулетики на растительном масле с трех-четырех сторон. Доводим до готовности в течение
7–10 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке.
Мясо готово, если оно свободно прокалывается
вилкой, а в месте прокола выделяется прозрачный неокрашенный сок.
Готовые рулетики, удалив зубочистки, выкладываем
по 2 на каждую тарелку. Оформляем свежими помидорами и сладким перцем.

Ответ от Вера семенова[гуру]
Рыбу обвалять вместо муки в семени кунжута,

Ответ от Полина дмитриева[активный]
Суши делают с кунжутом

Ответ от Марина иванова[активный]
в соусы можно добавить или в кашки

Ответ от Инна Милованова[эксперт]
Слышала, что в салатах используют

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что заправляют семенами кунжута? кроме как использовать для посыпки булочек? СПАСИБО!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*