начинки для пирога



Начинка для слоеного теста несладкая

Автор Ѝмилия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Неизвестно[гуру]
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными, чем диктует нормальный вкус. Это означает, что несладкие начинки должны быть чуть солонее, чуть пикантнее, чуть жир­нее, а сладкие — чуть слаще. Такая «накидка» необходима, так как тесто поглощает часть соли и сахара, и нормально посоленная начинка в пироге может оказаться слишком пресной.
1)Мясная начинка
Говядину сварить до полуготовности, наре­зать кусочками, как для гуляша*, обжарить в говяжьем топленом сале с большим количест­вом лука, затем мелко нарубить, прибавить перец, мускатный орех, соль, при желании — рубленые крутые яйца.
В пироги с этой начинкой вливают еще 1 — 2 ст. ложки (в зависимости от величины пирога) крепкого мясного бульона или кладут плоский ' кусочек льда величиной с пятикопеечную моне­ту (перед защипыванием верхней крышки пи­рога) .
2)Капустная начинка
Можно приготовить начинку как из свежей, так и из тушеной капусты.
Свежую 'капусту изрубить, посолить, дать постоять около 1 ч, слегка отжать сок, добавить сливочное масло и мелкорубленые крутые яйца и тотчас же употреблять на начинку.
Свежую капусту изрубить, положить в каст­рюлю под крышку, тушить на слабом огне, пока не станет мягкой, затем добавить подсолнечное масло, усилить огонь, обжарить капусту слегка так, чтобы она осталась светлой, добавить лук, зелень петрушки и черный молотый перец, пе­ремешать с крутыми рублеными яйцами.
3)Начинка из сырых яблок
В начинку из сырых яблок используются целые яблоки, преимущественно кисло-сладких и кислых сортов (анисовка, грушовка, коричное, антоновка) . Их следует очистить от кожицы ж семечек, нарезать плоскими дольками, пере­сыпать сахарной пудрой и корицей, можно до­бавить и немного меда и дать постоять 15— 30 мин, а затем использовать как начинку в за­крытые или полузакрытые пироги со слоеным тестом.

Ответ от Ваня[гуру]
Сыр. Фарш.

Ответ от Добавляйтесь в друзья[гуру]
Очень люблю такую грибную начинку: шампиньоны режу и жарю на растительном масле с луком, под конец жарки добавляю пол-стакана молока, соль, перец, минутку тушу и туда же - столовую ложку муки (ложку - это примерно, в общем, все должно загустеть от муки довольно крепко). Сняв с огня, добавляю в грибы вареный рис (примерно в пропорции один к одному). Очень вкусно, остренько и не сухо.

Ответ от Виктория[активный]
да как фантазия подскажет ))
курица, рыба, картофель с зеленью, вариантов масса...

Ответ от Ёветлана Сарычева[гуру]
Я думаю, очень пикантно получится с сыром и зеленью
Насчёт грибов не знаю, разве что из них грибной фарш сделать и добавить сыра и сметаны?..

Ответ от Нешу Янка Корокина[гуру]
А мне оч нравится смешать пополам картофельное пюре и маринованые огурчики. А вот рыба в начинку получается суховата.

Ответ от Ёергей Ш[гуру]
Сырные и творожные с укропом, базаликом, ливерные, яйцо с зеленью

Ответ от Анастасия Макеич[эксперт]
Грибочки, зелёный лучок, оливковое масло, чеснок, сметана, кунжут, чёрный молотый перец, соль. Обжарить грибы на оливковом масле на половину, добавить 2 ст. ложки сметаны и соль. Отдельно на сух. сковороде обжарить кунжут и растолочь его. Лук нарезать, чеснок измельчить. Всё смешать...

Ответ от Инна Шушкова[гуру]
Шпинатовый пирог"- Шпинат проварить, если свежий, если замороженный, то тушить. Сварить2-3 яйца, порубить. Мелко порезать и потушить 2-3 головки лука. Всё перемешать с 0.5 банки сметаны, добавить специи по вкусу. Берём слоёное тесто и промазываем каждый слой. Всё ставим в духовку до готовности. Получается очень вкусно, уходит на УРА!! ! Прятного аппетита!! !

Ответ от Незнакомка[гуру]
самый питательный и оригинальный это ботва свеклы.... хотите рецепт? пожалуйста-
помыть, припустить на сковороде, пусть остынет.... лук обжарить, все смешать в холодном виде, соль, перец (побольше, чтобы чувствовалось) много зелени.... а вот главное----вбыть парочку сырых яиц, все смешать, можно какая есть свежая зелень, чем больше, тем лучше, если есть брынза, то добавить, порезав на небольшие кусочки, тогда не нужна соль... если есть адыгейский сыр, то тоже не плохо.... использовать как начинку на пирог, пирожки или для блинчиков.
А еще ...если есть желание поэкпериментировать, то раскатай обычное тесто ...только вода, оль и мука,,.. тоненько... заложи этот фарш (так его назовем) зажми эту лепешку и ...вот весь фокус.... на горячую сковороду без ничего... ни масла, ниччего.... с обоих сторон чуть обжарь т. е. чуть =чуть ...и горячие лепешки с этим фаршем сросто обильно облажь сливочным маслом.... пусть постоят... пропитаются... .
В Даестане это блюдо называется ЧУДУ.... я свою семью уже приучила к этому чуду.... надеюсь, понравится.... приятного аппетита... .
Твое слоенное тесто очень даже подойдет... .

Ответ от Verus'ka[гуру]
Курник
следующая страница
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
яйцо для смазки - 1/2 шт.
Для блинчиков:
мука пшеничная - 40 г
сахар - 2 г
яйцо - 1/2 шт.
молоко - 100 г
масло топленое - 2 г
соль
Для фарша:
курица - 450 г
рис - 60 г
яйца вареные - 2 шт.
грибы свежие - 150 г или сушеные - 50 г
масло сливочное - 50 г
зелень петрушки измельченная - 10 г
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
1. Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2. Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5. Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте. Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210–230 °С.
6. Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.
Ингредиенты для "Зайчики в кармашке"
•Готовое слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка
•сосиски "МАЛЫШ" - 12 шт.
•масло растительное
Рецепт "Зайчики в кармашке"
используемые продукты
Тесто разморозить при комнатной температуре. Поместить его на смазанный растительным маслом стол и разрезать
на 12 одинаковых прямоугольников. Я брала половину теста.
Сосиски, не отваривая, разрезать с одной стороны до середины.
Вид ближе.
Кусочек теста раскатать в одном направлении, не нарушая структуры,
положить сосиску разрезом вверх и закрыть нижней
частью теста. Бока кармашка примять пальчиками,
а потом закрепить вилочкой, чтобы не расклеились.
Кармашки с зайчиками отправляем на 18 минут в разогретую духовку до 200-220*С.
Сосиски можно смазать кетчупом.
Побалуйте своих любимых
начинки для пирога
Ингредиенты для "Закусочные рулетики из слоеного теста"
•500 г готового слоёного теста (без дрожжевое)
•1 упаковка плавленного сыра в пластинках (у меня был "Хохланд")
•1 упаковочка сырокопчёного бекона (ломтиками) 250 г
•маринованные огурчики
•желток яйца
•растительное масло
Рецепт "Закусочные рулетики из слоеного теста"
Тесто раскатать в одном направлении в тонкий пласт, порезать его вертикально на полосочки.
Подготовить продукты для начинки.
В каждый ломтик сыра завернуть огурчик.
Сыр с огурчиком завернуть в бекон.
Забинтовать полосачками теста каждую подготовленную начинку.
Смазать противень растительным маслом и выложить рулетики на противень.
Смазать каждый рулетик взбитым яйцом.
Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в духовку противень с рулетами. Выпекать около 20 минут.
Ингредиенты для "Слоeные пирожки с плавленым сыром и ветчиной"
•Слоеное тесто — 250 г
•Сыр плавленный (мягкий, типа "Виолы") — 200 г
•Ветчина — 150 г
•Лук зелёный (крупных побега)
•Яйцо — 1 шт
Рецепт "Слоeные пирожки с плавленым сыром и ветчиной"
Ветчину нарезать маленькими кубиками, лук мелко порезать. Смешать всё это с сыром, добавить желток. Белок оставить для смазки.

Ответ от Елена Кузнецова[гуру]
Мини-растегаи. Для начинки - филе любой рыбы, но вкуснее всего (много испробовала) - филе форели или семги. В каждый расстегайчик кладем: рыбка, кусочек сливочного масла, лук полукольцами и сыр. Объеденье!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Слоеный пирог с рыбой и картофелем
Ингредиенты
500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т. д. )
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Картофель нарезать пластиками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см.
Затем полоски "переплести".
Должна получиться вот такая плетенка.
Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*