как приготовить тесто без яиц и дрожжей



Автор Надежда Темникова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как приготовить тесто (в том числе дрожжевое) без яиц без молока. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Слоеное тесто
для тарталеток
«Сама простота»
Взять в равных пропорциях светлое растительное масло без запаха и газированную (!) минеральную воду (я брала по 0,5 стакана) , добавить муки столько, чтобы тесто не липло к рукам и было эластичным. Соль, соду и сахар класть не надо.
Из этого теста можно делать вкуснейшие постные рогалики с начинкой из любого варенья или корзинки со сладким (фрукты в желе) или несладким (грибы, овощи) фаршем.
Тесто.
1/2 ст. ложки дрожжей растереть с 1/2 ст. ложки соли, добавить 1 стакан воды и 200 г маргарина.
Все размешать и добавить муку так, чтобы те¬сто легко отлипало от рук. Скатать из теста шар и положить в морозилку. В любой момент можно отрезать кусочек теста, раскатать его тонким слоем, положить в сковороду с высоким бортом, а сверху любую начинку. Можно мясо, рыбу, ово¬щи.
Выпекается пирог за 20 минут.
Тесто дли пиццы
1 стакан теплой воды, 50 г дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1,5 ст. ложки сахара и 3-3,5 стакана муки.
Тесто замесить и убрать в холодильник. Через 1 час можно делать пиццу.
Источник: Жизнь

Ответ от Геннадий Григорьев[гуру]
а еще без муки:))

Ответ от Пользователь удален[новичек]
1 стакан теплой воды, 3-4 ст. л. подсолнечного масла, 3-4 ст. л. майонеза, чтобы тесто было мягким, 1 ч. л. дрожжей, и напоследок мука. И в теплое место, чтобы поднялось!! И обязательно положи сахар и соль по вкусу.

Ответ от Василий Петров[активный]
Студентка?:)

Ответ от Виктория Обриште[эксперт]
Очень простой рецепт, тесто на церковные просвирки делают почти так же:
2.5 стакана муки смешать с пакетиком сухих дрожжей "стафф момент" добавить по вкусу соль и 4 ложки сахара, 4 лжки растительного масла, все хорошо вымесить, чем дольше вымешиваете, тем вкуснее получается, если тесто жидковато, можно добавить немного муки. Тесто поставить в теплое место, примерно на 40 мин. , иногда я ставлю наоборот в холодильник на 1 час, оно там немного поднимется, но из холодильника его удобнее разделывать, можно прямо кухонными ножницами нарезать на порции

Ответ от Ekobra[гуру]
Генуэзский торт.
75 г сливочного масла или растительного маргарина
1 ст л лимонного сока
2 ст л холодной воды
1/2 ч л ванильной эссенции
1 ст л кукурузного крахмала
150 г муки
2 ч л пекарского порошка
150 г сахара
1 ст л сахара или сахарной пудры
Формы: одна круглая форма диаметром 18 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
Температура выпекания: 190 С
Время выпекания: 20 мин
Растопить маргарин или масло на слабом огне. Вылить в миску и дать остыть. Добавить лимонный сок, воду, ванильную эссенцию, кукурузный крахмал и перемешать. Просеять вместе муку, пекарский порошок, добавить сахар, смешать и осторожно ввести в жидкую смесь. Перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму и поставить в середину предварительно нагретой духовки. Выпекать 20 мин. Проверить, пропекся ли корж. Если нет, поставить в духовку еще на 5 мин. Вынуть корж из духовки и дать остыть в течение 10 мин. Выложить из формы на решетку и остудить полностью.
Посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Можно также разрезать корж вдоль, прослоить и украсить фруктовой начинкой.
Финиковые пирожные.
100 г фиников
150 мл воды
150 г муки
3 ч л пекаркого порошка
100 г овсяных хлопьев
150 г сливочного масла или растительного маргарина
100 г сахара
Формы: одна прямоугольная форма размером 18 х 25 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
Температура выпекания: 180 С
Время выпекания: 45-50 мин
Нарезать финики, положить их в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Снять с огня, остудить.
Смешать в миске муку, пекарский порошок и овсяные хлопья. Порубить масло ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.
Переложить половину теста в подготовленную форму. Покрыть финиками. Положить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 мин.
Вынуть из духовки и оставить на 10 мин для охлаждения.
Выложить из формы на решетку. Когда корж остынет полностью, нарезать его квадратами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить тесто (в том числе дрожжевое) без яиц без молока.

кто нибудь знает как приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.

В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...
спросили в Другое
рецепт теста для пиццы без дрожжей
#yaimg176354#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
спросили в Блины Боржоми
Можно ли приготовить блины без яиц и дрожжей?
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА БОРЖОМИ
Ингредиенты: 0,5 л "Боржоми", 3 чайных ложки сахарного песка, 1
подробнее...

Как приготовить тесто для пирожков?
Это тесто очень некапризное, легко лелается и что самое главное - не требует опары.
Итак, на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Без соли
как сделать тесто пиццы без яиц ?
Сегодня только делала. Очень вкусно.
Два неполных стакана муки, полстакана холодной кипяченой
подробнее...

Как приготовить блины без сахара и яиц?
Можно сделать блины на отваре картофельном. Когда картошку варите на пюре, дайте ей посильнее
подробнее...

Может ли приготовить тесто вообще без использования яиц?
Конечно бывает. Мука, вода, раст. масло, сахар или мед, соль, дрожжи. Усе. А для пиццы: мука, сода.
подробнее...

как приготовить постное тесто для пирогов?
Для приготовления постного дрожжевого теста:
на 1 кг муки берут 2 стакана воды, 150 г
подробнее...

Какие есть рецепты для теста без масла,маргарина и т.д.?
Тесто для шарлотки, например. Стакан муки, стакан сахара и пару яиц. Смешать залить этим яблоки,
подробнее...

Пожалуйста, дайте рецепт хорошего кулича без дрожжей!
Состав (на 5 маленьких куличей):

Тесто для кулича без дрожжей:

300-350 г муки
подробнее...

что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...
спросили в Блины
как приготовить тесто для блинов без яиц
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и соль, хорошо перемешать.
2. В посуду с мукой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*