как приготовить постное тесто



Автор Ђатьяна Михейчева(Сошина) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить постное тесто для пирогов? и получил лучший ответ

Ответ от Irini[гуру]
Для приготовления постного дрожжевого теста:
на 1 кг муки берут 2 стакана воды, 150 г растительного масла, 40 г дрожжей, 1ч. л соли, 1,5— 2 ч. ложки сахара.
Тесто готовят безопарным способом, но ставят для брожения в теплое место, периодически делая обминку.

Ответ от Bella[гуру]
На минералке

Ответ от ЁНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА[активный]
готовьте сначала опару: 1чайная ложка сухих дрожжей 1стакан теплой воды и немного сахара, муки надо добавить чтобы консистенция была чуть гуще сметаны. накройте миску пакетом, и тепло укройте. подойдет старая куртка. минут через20 у вас опара должна подняться. перемешайте ее и оставьте ее еще минут на 5.За это время приготовьте просеянную муку чепотку соли и теплую воду.
0.5литра воды
муки приблизительно1.5-2 кг
тесто надо вымесить не сильно круто. месить минут10-15 чтобы тесто не прилипало к рукам и к миске. в процессе руки лучше смазывать оливковым или подсолнечным масло. тесто будет пышным. После этого тесто надо тепло укрыть, часа на два, когда оно первый раз поднимется его надо один раз осадить и еще раз укрыть. Второй раз тесто поднимается намного быстрее.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Без молока, на воде; без яиц и с постным маслом.

Ответ от Ђолстое котейко[гуру]
У меня хлебопечка - там вообще все просто: кидаем в чашу 30 грамм дрожжей или 2 ч. л. сухих, 500 гр. муки, 250 мл. воды, полпачки маргарина самого дешевого, полторы столовой ложки сахара, 1 ч. л. соли. Машина замешивает все сама, но можно и руками - получится то же самое, только подольше чуть-чуть. Постоять полчаса в тазике с горячей водой - поднимется в два раза и можно творить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить постное тесто для пирогов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*