постные пончики



Постные пончики на дрожжах

Автор Наська задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить пончики, особо не заморачиваясь? и получил лучший ответ

Ответ от Ludmila Stepanova[гуру]
Купить готовое тесто и, не заморачиваясь, пожарить кусочки этого теста в большом количестве масла (т. е. , во фритюре) Готовые посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Настюха[новичек]
Ингредиенты:
1 чашка=250 мл
4 чашки муки
450 мл воды
1ст. л сухие дрожжи
1 ст. л без горки сахара
0.5 ч. л соль
1 яйцо
растительное масло
2 чашки сахара
1 чашка воды
---
На плите или в дуршлаг 🙂

Ответ от Marina@LUX[гуру]
постные пончики

Ответ от Виктор[гуру]
ПОСТНЫЕ ПОНЧИКИ НА ДРОЖЖАХ ИЗ ТЕСТА.
Вода 1.5 стак.
Сахар 0.5 стак.
Дрожжи 1 стол. л.
Растительное масло 0.5 стак.
Соль 1 чайн. л.
Мука 2 стол. л.
Для жарки:
Растительное масло 1 стол. л.
Для посыпки:
Сахарная пудра 20 гр
Кол-во порций: 12
Вкусные и простые пончики на дрожжах из теста.
Способ приготовления блюда: как приготовить Постные пончики на дрожжах из теста.
Приготовить быстрое тесто для пончиков:
1,5 стакана воды,
0,5 стакана сахара,
1 ст. л. дрожжей,
0,5 ст. растительного масла, (растительное масло использовать для смачивания рук при вымесе теста)
1чайная ложка соли.
Дать постоять опаре 10 минут, а потом добавить 2-3 стакана муки и замесить тесто.
Можно сразу жарить постные пончики на растительном масле.
готовые пончики посыпать сахарной пудрой
С какими напитками подавать:
малоко, чай, компот, кефир

Ответ от Anna[гуру]
Пончики
Ингредиенты:
Мука пшеничная 300 гр
Молоко 200 гр
Дрожжи свежие 25 гр
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 30 гр
Сахар 1.5 ст. л.
Соль 1 щепотка
Молоко немного подогреть, растворит в нем дрожжи.
Добавить сахар, размешать. Оставить на минут 20 при комнатной температуре.
Тем временем размешать желтки (белки в этом рецепте не понадобятся) с растопленным маслом.
Добавить подошедшие дрожжи и размешать.
Влить в муку. (Муку предварительно смешайте со щепоткой соли) .
Замешать мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. Раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной около 1 см.
Вырезать круги диаметром 5-6 см. А внутри вырезать круг меньшим диаметром, чтобы получилось кольцо.
Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подойти 15-20 минут.
После чего обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле.

Ответ от For_liliy[гуру]
Творожные пончики
Если хочется сделать выпечку более полезной, готовьте вкусные творожные пончики-шарики.
Для этого смешайте 400 г творога средней жирности, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, по 1/2 ч. ложки соли и соды. Затем разогрейте рафинированное масло и возьмите две чайные ложки – одной будем зачерпывать тесто, а другой сталкивать шарик в кипящий жир. Как только пончики всплывут на поверхность и подрумянятся, достанем их шумовкой и посыпем сахарной пудрой.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить пончики, особо не заморачиваясь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*