сладкие пончики



рецепт воздушных пончиков

Автор Виктория задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт вкусных, воздушных и сладких пончиков... и получил лучший ответ

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Пончики домашние
Итак, нам надо:
0,5 литра теплого молока
маленькая упаковочка дрожжей быстрого приготовления
6-7 ст л сахара
мука (грамм 650-700)
3-4 яичных желтка
3-4 ст л сливочного масла
Руки макаем в подсолнечное масло или воду
(чтобы тесто не липло к рукам).
Формируем шарики и жарим в большом колличестве растительного масла (около 1 л).
Пончики можно делать и с начинкой (мак, повидло, мармелад) , и без.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Мой вариант творожных пончиков
200 гр творога ( у меня было 150 творога и 50 старого "Растишки" бананового - придает интересный вкус )
2 яйца,
стакан муки,
2 столовые ложки сахара,
четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом,
ванилин (или заменить обычный сахар пакетиком ванильного сахара)
растительное масло для жарки, сахарная пудра для обсыпки.
Творог, яйца, муку, сахар, соду соединить и перемешать, дать тесту постоять минут 10.
Потом накатать шарики мокрыми руками, обжарить в разогретом растительном масле (я жарю на "2"), посыпать пудрой.
В серединку можно положить ягодку, орешек, мармеладку. Я положила по паре изюминок.
Внутри тесто получается достаточно пористое.
Постные пончики
Во время поста почти каждый день пеку пончики (мои называют плюшки, т. к. дырочки в них не оставляю) . Тесто на сухих дрожжах в такой последовательности: в 1 стак. теплой воды насыпаю 1 ч. ложку сахара, щепотку соли, 1/2 маль. пакетика перемешивается с мукой (вот муки надо больше 1 стакана, а точно не скажу - обычно дрожжи добавляю в первые 1/2 стак. муки, а дальше, чтобы гуще городской сметаны) . Всё перемешала и на 20-30 минут отставляю. Потом жарю на сковороде в подсолн. масле, которое налито на 0,5 см от дна сковороды, т. е. и не фритюр и не сухо, по мере убывания масло доливаю. Да, если тесто жидковато, то масло сильно впитывается (добавляю муку и без проблем). Получаются по вкусу - без излишеств, а лакомства в которые их макать - на столе (мед, варенье или просто сах. пудрой присыпать) . Бывало, по настроению, добавляла больше соли, чем обычно - уходили на УРА, а из пончиков с изюмом сынок любит выковыривать ягодки. А самое главное: не толстеешь, хотя вкусно и пожарено.
Ханукальные пончики
Ингредиенты 30 гр. свежих дрожжей ( или 2 ч. л. сухих)
1/2 стакана молока
1/2 стакана горячей воды
3 ст. л. сахара
--------
3 стакана муки
3 желтка
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. мягкого маргарина
цедра с половинки лимона
соль на кончике ножа
Смешать вместе жидкость, сахар и дрожжи (использовать только 3/4 жидкости) и подождать, пока дрожжи поднимутся. После этого добавить остальные ингредиенты.
Вымесить тесто, если нужно, добавить еще жидкости из той, что осталась ( как правило не нужно) . Поставить в теплое место часа на 3 . Раскатать слоем 1 см, нарезать кружочками и оставить еще на 1 час до подъема (накрыть пленкой или полотенцем) . Жарить во фритюре. В идеальном варианте посередине пончика остается тонкая светлая полоска. Когда пончики слегка остынут, их можно посыпать сахарной пудрой и начинить джемом с помощью шприца.
Оригинальный рецепт здесь

Ответ от Мечта[гуру]
А я готовлю пончики с творогом
200 г. творога
1 яичко
2 стол. лож. сахара
34 стакана муки
14 лож. погашен. соды (или 1 ч. л. разрыхлителя)
1 лож. слив. масла
сахарная пудра для обсыпки готовых шариков
подсолнечное масло для фритюра
творог, яйцо. сахар. муку. соду, сл. масло хорошо смешать. Скатать шарики и опустить их в кипящее подсолнечное масло. Жарить до золотистого цвета. Вынутые шарики положить на салфетку ( что бы стёк лишний жир) . Сверху посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Larison[гуру]
Пончики №1
480-600 г муки
160 г сахара
15 г быстродействующих (инстантных) сухих дрожжей (примерно 2 ч. л. )
1/2 ч. л. соли
170 мл молока комнатной температуры
2 яйца
150 г сливочного масла комнатной температуры
растительное мало для фритюра
сахарная пудра и корица для посыпки
480 г муки просеиваем и смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. В другой миске взбиваем яйца с молоком. Миксером вбиваем в жидкую смесь около 6 ст. л. мучной смеси. Затем начинаем понемногу добавлять масло, постоянно взбивая.
Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки, чтобы тесто было мягким, эластичным и не липло к рукам. При этом оно не должно быть очень крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Этой займет около 2 часов, тесто за это время должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 2,5 см и вырезаем пончики. Оставляем минут на 15, чтобы они подошли. Разогреваем масло и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону. Перекладываем на бумажные полотенца, затем обваливаем в смеси сахарной пудры и корицы.
Пончики №2
2 яйца
4 ст. л. сахара
100 г творога
7-8 ст. л. муки
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и пудры, замешиваем мягкое тесто - как раз такое, чтобы его можно было брать руками, но при этом не слишком крутое. В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем масло. От теста отщипываем кусочки размером с перепелиное яйцо, скатываем в шарики и жарим во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Ответ от К!с!Ю!ф!А!ч!к!а ![активный]
Продукты: 0,5 л теплой воды, 6 ст. ложек сахара, 100гр подсолнечного масла, 1 ст. л. сухих дрожжей или 50 г обычных, щепотка соли, мука (примерно 1 кг) .
Рецепт приготовления пончиков:
Замесите тесто из всех ингредиентов. ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДУБОВО-КРУТЫМ! !
Сложите тесто в кулек, смазанный подсолнечным маслом, и сразу же положите минут на 40 в холодильник. Я месила в мисочке, так и в холодильник ставила, прикрыв пищевой пленкой.
А когда достанете, тесто почти вдвое вырастет, станет пористым и воздушным.
Вот из этого теста, смазывая руки растительным маслом, крутим трубочки и защепляем их, чтобы получилось колечко.
Жарим в раскаленном масле до темно-соломенного цвета. Извлекаем из масла, остатки жира удаляем бумажным полотенцем и сразу же посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ответ от Вася[гуру]
Пончики.
500 мл теплой воды и 3 яйца хорошо взбить венчиком, добавить 1/2 пачки французских дрожжей, хорошо перемешать. Затем положить соль (я кладу 1/4 ч. л.) , 2 ст. ложки сахарного песка, муку (тесто должно быть густоты сметаны) , все хорошенько перемешать, влить 3 ст ложки растительного масла и аккуратно вмешать в тесто. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место, что бы оно подошло. Разогреть растительное масло, класть тесто столовой ложкой (количество определите сами) , жарить с двух сторон (я пользуюсь специальным дозатором) . Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой.
рецепт воздушных пончиков

Ответ от .[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусных, воздушных и сладких пончиков...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*