как испечь пончики



Как печь пончики

Автор Евгений Шкатов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как испечь пончики и получил лучший ответ

Ответ от Juliana Rose[гуру]
ворожные пончики
Ингредиенты:
Творог — 100 граммов;
Кефир — 1 стакан;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Сахар-песок — половина стакана;
Соль и сода — по одной щепотке;
Мука.
Для жарки: масло растительное без запаха.
Процесс приготовления:
К творогу добавить кефир с содой и солью, размешать, ввести взбитые яйца с сахаром и добавить муки, чтобы по консистенции тесто было более густым, чем для приготовления оладьев.
Подготовить фритюр и выкладывать по чайной ложке теста. Вынимать готовые пончики на салфетку, так уйдет лишний жир. Можно затем посыпать сахарной пудрой.
Пончики — бублики на дрожжах
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 штука;
Дрожжи (сухие) — 1 пачка;
Масло растительное — 6 суповых ложек;
Молоко — 1 стакан;
Сахар-песок — 2 суповые ложки;
Мука — около 500 граммов;
Соль — одна щепотка;
Пудра сахарная.
Для жарки: масло растительное.
Процесс приготовления:
К муке всыпать дрожжи, соль и перемешать. Затем добавить яйца, сахар, влить растительное масло и замесить тесто. Оно должно быть мягким. После этого тесто поставить для подъема.
Далее формируем пончики, для этого отрываем небольшой кусочек теста и катаем его в шарик, затем делаем дырку в нём, можно при помощи крышки от пластиковой бутылки и немного растягиваем.
Наливаем растительное масло на сковородку, так чтобы пончики в нём плавали. Выкладываем в сковороду пончики и жарим на среднем огне до янтарного цвета с одной стороны и другой.
Выкладываем на салфеточку, так уйдет лишний жир, а затем на блюдо и присыпаем пудрой.

Ответ от Sat Nam[гуру]
я очень извиняюсь, но не проще ли мужчине, т. е. вам купить их?:) )
лично даже у меня не с первого раза получилось, но вот, делюсь рецептом:
Мука – 500 гр.
Молоко – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Дрожжи свежие (сухие) – 2 ч. л.
Сливочное масло – 60 гр.
Сахар – 40 гр.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки – 3 ст. л.
Растительное масло для фритюра
Время приготовления – 1,5 часа, из которых 1 час уходит на подготовку теста. Выход готового продукта – 28-32 пончика.
Итак, согласно рецепту пончиков, в глубокую миску просеять муку. Растереть дрожжи с мукой так, чтобы не было комочков.
Добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры. Растереть также руками до образования мелкой крошки.
Взбить яйца, влить теплое молоко и замесить мягкое тесто.
Тесто будет слегка липнуть к рукам, поэтому стол и руки смазать растительным маслом. Дать тесту подойти минут 15-20.
Смазать противень (или тарелку) , стол и руки растительным маслом. Раскатать тесто в жгут. Отрывать тесто небольшими порциями и скатывать из него шарики. Вес каждого шарика +/- 35-45 гр. , размер с грецкий орех.
Прокалить масло в небольшой емкости (например, в ковше, объемом 1 л) . Обжаривать пончики небольшими порциями до золотистой корочки. Часть пончиков будет переворачиваться самостоятельно, другие же не забывать переворачивать.
Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца, это позволит излишкам масла после жарки стечь в бумагу, а не впитаться в сами пончики. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
как испечь пончики

Ответ от Елена Казак[гуру]
Этим рецептом поделились на одном форуме. выпечка замечательная получается. Попробуйте!
0,5 литра хорошо прокисшего кефира выливаем в миску,
туда же добавляем 1 ст. ложку сахара
0,5 ч. ложки соли ,
1 яйцо
и все перемешиваем и добавляем просеянную муку понемногу и постоянно размешиваем ложкой и когда уже будет размешивать тяжело выкладываем тесто на стол присыпанный мукою-ВНИМАНИЕ! - а сверх муки надо рассыпать
1 чайную ложку без верха- питьевой соды!
и вот на эту "подушечку" мы выкладываем тесто и слегка его замешиваем чтобы вся мука вошла в тесто. Смотрите не месите долго и много муки ненадо вмешивать.
Тесто будет немного липкое его не забивайте сильно мукой вам его раскатывать в муке нет надобности.
Замесили тесто дайте ему под миской постоять 30-40 минут потом разделите на 2-е части если для вас теста много и одну в пакете отправляйте в морозилку
.А ту что осталась переложите в мисочку в которую налейте
2 ст. л. растит. масла
и обваляйте весь кусочек теста
Разделите на маленькие шарики- и руками формируете пышку и на горячую сковородку и все.
Не утруждайте себя раскаткой теста- и это придает изделиям дополнительную пышность.
А когда решите использовать замороженное тесто- достаете из морозилки и тесто оттает, то его тоже в мисочку с маслом и обкрутите и так же как и первую порцию теста, разделывайте руками. Взяли кусочек пальчиком делаем дырочку и всразу на сковородку и пусть они будут разные и смешные (не одинаковые) зато вкусные. жарим на среднем огне. Пирожки можно под крышкой но маленькие они пропекаются очень хорошо .Тесто пористое радует глаз и желудок.

Ответ от Џ,я и я[гуру]
Долго искала рецепт воздушных и тающих во рту пончиков. Из интернета перепробывала кучу рецептов, но все не то. Неделю назад, нашла в старом мамином записном блокноте рецепт, который стал моим любимым, попробуйте не пожалеете.. .
Пончики воздушные:
смешиваем
Творог - 1 пачка или 2 сырка (протереть через сито) ,
2 ст. л. подсолнечного масла,
0,5 ч. л. соли и соды,
4 яйца (лучше взбить по отдельности с сахаром белки и желтки, поделив сахар, и белки ввести в тесто в самом конце замеса) ,
1 ст сахара,
2 ст. муки
Тесто получается жидким (руками не возьмешь). В раскаленное масло выкладывать тесто из одной чайной ложки, другой. Шарики переворачиваются сами, если достаточно масла. Выложить на салфетку, посыпать сах. пудрой или полить медом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь пончики
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*