форма для пончиков



форма для пончиков силиконовая

Автор Бочкарева В.У. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт пончиков и получил лучший ответ

Ответ от Марина Филиппова[гуру]
Пончики
кефир — 250 мл.
2. яйцо — 1 шт.
3. сахар — по вкусу (я клала 5 ст. л. )
4. соль — щепотка
5. сода- полчайной л.
6. мука — 2,5-3 стакана
Сделать тесто. Наливать в каждое отверстие немного масла и выкладывать тесто чайной ложкой. Жарить с обеих сторон. Тесто должно быть не очень густое. Почти как на оладьи.
Марина Филиппова
Гуру
(3129)
рада , что понравилось. На здоровье.

Ответ от Alenca[активный]
СОСТАВ
500 г муки
2 стакана молока или воды
2 яйца
1,5 ст ложки сахара
3-4 ст ложки сливочного масла
0,5 ч ложки соли
25 г дрожжей
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.
Тесту дать подняться в теплом месте, потом добавить яйца, соль, сахар, сливочное масло. Вымесить, дать тесту вторично подняться.
Готовое тесто увеличивается в два раза.
Ложкой выкладывать тесто в форму и жарить в подсолнечном масле.
В конце можно посыпать сахарной пудрой!

Ответ от Џровые[гуру]
Попробуйте такой рецепт:
0,5 л-молока
50 гр. -маргарин
25 гр. -дрожжи
сахар на глаз (по вкусу)
муки, чтоб тесто можно было розкатать (не прилипало к скалке )толщина 0,5 см -рюмкой сделать кружочки, по желанию можно внутри сделать дырочку. Бросать в кипящее масло !!!
Очень люблю присыпаные пудрой !!

Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
Всем любителям пончиков и шоколада посвящается. Воздушные, нежные, тающие во рту пончики, присыпанные тёртым шоколадом — сплошное удовольствие. Порадуйте себя и любимых этим лакомством.
Я порадовала в основном себя, потому что, пока пекла пончики половинка плитки шоколада, которую я оставила на посыпку, как-то сама собой растворилась… Ну, правильно, я её незаметно для себя схомячила… Стыдно. С последней долькой, которую я честно потёрла и посыпала пару пончиков, беспощадно расправились мои пацаны, не дав мне даже эту вкуснятину сфотографировать (не доверяют теперь матери). Придётся ещё печь и выставлять фотки по существу, т. е. с шоколадом.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]

Пончики из творога
-творог - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 2.5 ст. л
- мука - 4-5 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду (погасить уксусом). Все компоненты тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло
Пончики-завитушки
пшеничная мука – 350 г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- сахарный песок – 70 г
- растительное масло
- сахарная пудра - немного
- соль.
Всыпьте просеянную муку в миску, добавьте яйца, сливочное масло, сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешайте. Оставьте на полчаса "отдохнуть". Затем раскатайте тесто на тонкие жгуты длинной около 15 см. Возьмите два жгута и скрутите их между собой, соединив в виде кольца. Бросьте кольца в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Ѓраган Рита[гуру]
У меня есть наглядная фотография
форма для пончиков
Здесь называется "Датские блины". Налить в форму масло, наверное, и перворачивать чрез 5 мин.
Тесто 15 гр дрожжей на 300 гр муки (кажется так). Заквасить на молоке или кефире, в крайнем случае на воде не очень густое тесто. Туда при этом добавляю 2-3 яйца, сахар 2 стол. л. , масло сливочное 30 гр. Рецепты бывают разные. Тесто должно постоять, запузырИться, увеличиться в объёме. от 40 мин до 2 часов. Потом так жарить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт пончиков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*