тесто на сгущенном молоке



шарики из сгущенки

Автор Дурная Привычка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Люди Добрые, не подскажете рецепт теста на сгущённом молоке? Как его правильно делать и что из него можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
ПОНЧИКИ НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ
Нам потребуется.
4 яйца
1 банка сгущённого молока
0,5 ч. л. соды гашеной уксусом
мука до получения не слишком крутого теста
растительное масло для жарки
Приготовление.
Взбиваем яйца со сгущеным молоком, добавляем муку, перемешиваем, добавляем гашенную соду. Перемешиваем и добавляем еще муку, столько сколько понадобиться что б получилось не очень крутое тесто. Тесто получается липкое.
мокрыми руками открывать кусочек теста, скатывать шарик и бросать его в хорошо разогретое масло.
Жарим во фритюре пока пончики не зарумянятся со всех сторон. Не делайте их слишком большими, так они могут остаться сырыми внутри. Вылавливаем пончики шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца, что б лишний жир в них впитался. Посыпаем пончики сахарной пудрой или поливаем сиропом и подаем
тесто на сгущенном молоке
Кекс на сгущенном молоке
Ингредиенты:
* Мука пшеничная — 2 стакан
* Сахар-песок — 0,5 стакана
* Сметана — 200 г
* Молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
* Яйцо куриное — 2 шт
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
Выпекаем при 200 град. около 40 мин. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ответ от Irinka[гуру]
Торт "Чародейка"
В одной кастрюльке взбиваем два белка со стаканом сахара и соком одного лимона.
В другой кастрюльке размешиваем два желтка, 200 грамм сметаны и полбанки сгущенки, добавляем полчайной ложки соды и полтора стакана муки. Смешиваем содержимое обеих кастрюлек. Выливаем полученное тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и ставим в горячую духовку (220 градусов) на 40-50 минут, пока не зарумянится. (Через двадцать минут температуру надо уменьшить до 200 градусов. )
Готовый корж остужаем, аккуратно достаем и разрезаем на два горизонтальных пласта. Прослаиваем кремом-200 грамм масла сливочного взбить с восемью столовыми ложками сгущенки, добавить стакан измельченных жареных грецких орехов. Сверху покрываем шоколадной глазурью и ставим на сутки в холодильник.

Ответ от Volna[гуру]
Я тоже делаю тортик из такого же теста как в ответе у БРИЛЛИ@НТИК на сметане и сгущенке, хороший рецепт, всегда хорошо получается! Вкусный и воздушный. Только в крем еще добавлят грецкие орешки.
А иногда делаю из такого же теста плюшки с изюмом в силиконовой форме.
шарики из сгущенки

Ответ от Stay away[гуру]
Я торт пеку Девичий
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, слегка взбить, добавить 1/2 бан- ки сгущ. молока, 1 банку майонеза, 1ч. ложку гашеной соды.
Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 лимон пропустить через мясорубку с корочкой, грецкие орехи.
Замесить на 1-2 стакана муки тесто густоты сметаны, испечь 3 коржа. В один из них добавить 1-2ч. л. какао. Торт смазать кремом.

Ответ от Баринова[гуру]
я делаю торт: 2яйца растереть со стаканом сахара, добавить 250 гр сметаны, пол банки сгущёнки, перемешать, 1 ч ложку соды погасить в уксусе, 4-5 ч ложек какао порошка и 2 стакана муки, тесто должно получиться как густая сметана, выливаю в форму 1/3 часть и выпекаю, так выпечь три коржа потом смазать кремом: пол банки оставшейся сгущёнки и пачку масла взбить и этим кремом намазать коржи, сверху можно обсыпать тёртым шоколадом

Ответ от Ester[гуру]
Ингредиенты для пончиков на сгущенном молоке
4 яйца
1 банка сгущенного молока
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка уксуса
600 - 700 г. муки
растительное масло
Соду погасить уксусом или использовать 1 пакетик разрыхлителя.
Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку. Тесто должно быть не очень крутым.
Тесто скатать колбаской толщиной 3 см. , нарезать небольшими кусочками, из которых скатать шарики и пожарить в разогретом растительном масле (во фритюре) до темно-золотистого цвета. Уровень масла не менее 3 см. Вынимать пончики на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло. Посыпать пончики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сладкие сдобные домашние ватрушки "Лакомка" на сгущённом молоке
50 мл тёплой воды
1 ч. ложка сахара
пакетик сухих дрожжей (6г)
250 мл кефира
200 г сгущёнки (1/2 банки)
цукаты или любые сухофрукты по вкусу ( у меня изюм, чернослив и яблоки)
1 яйцо
1/4 ч. ложки соли
70 г сливочного масла
50 мл алкоголя по вкусу (Мартини, Бейлиз - да что угодно - 10 мл коньяка и 40 мл сливового вина)
4,5-5 стаканов муки
Для начинки:
200 г сгущёнки (1/2 банки)
250-300 г творожной массы
пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки лимонного сока
3 ч. ложки крахмала
раст. мало
желток + пару ст. ложек молока для смазки
1-2 ч. ложки сах. пудры
Способ приготовления
Тесто и крем нужно сделать с вечера:
Тесто:
В 50 мл теплой воды развести сахар, добавить дрожжи и дать постоять 5-7 минут, до появления шапки.
Цукаты или сухофрукты порезать и замочить в тёплой воде.
Сгущенку и размягченное слив. масло перемешать.
Добавить яйцо, кефир, алкоголь, соль, перемешать венчиком в однородную смесь,
Влить дрожжевую смесь и перемешать.
Добавить 2 стакана муки.
Перемешать до однородности и так чтоб не было комочков.
Добавить сухофрукты и перемешать.
Всыпать еще 2 стакана муки и замесить тесто на столе.
При необходимости муку добавить, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле, закрыть и убрать в холодильник на ночь.
Начинка:
К творожной массе добавить сгущёнку, лимонный сок и крахмал и хорошенько взбить. Убрать в холодильник на ночь.
На следующий день собираем ватрушки:
Тесто достать, руки смазать растительным маслом.
Разделить тесто на шарики, каждый шарик расплющить в небольшую лепешку, делая посередине небольшое углубление.
Выложить сразу на застеленный бумагой и смазанный маслом противень. Накрыть и убрать в тепло на 1,5-2часа, пока они не увеличатся вдвое. В подошедших ватрушках ещё раз слегка вдавить середину внутрь.
В углубление выложить начинку. Желток взболтать с молоком и сах. пудрой. Смазать этим ватрушки (и начинку тоже) И отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (до румяности)
Готовым плюшкам даем постоять 2-3 минутки, затем накрыть полотенцем и даем еще постоять 5-7 минут.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди Добрые, не подскажете рецепт теста на сгущённом молоке? Как его правильно делать и что из него можно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*