Конфеты из какао и сгущенки
Автор Nastea...df@mail.ru задал вопрос в разделе На скорую руку
что можно приготовить из сгущенки и какао? (лёгкие рецепты) и получил лучший ответ
Ответ от Sonze[гуру]
Кофейные трюфели
кофе растворимый – 1 ч. ложка, шоколад молочный – 100 гр. , сливочное масло – 1 ст. ложка, молоко сгущенное с сахаром – 1 ст. ложка, желток яичный – 1 шт. , какао -порошок – 2 ст. ложки
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы. Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе. Смесь слегка охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао. Трюфели охладите. Энергетические шарики
150 г кураги, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 4 ст. л. вареной сгущенки, 1 ст. л. сливочного масла, кокосовая стружка
Курагу и чернослив мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите. Тщательно перемешайте курагу, чернослив, орехи, сгущенку, сливочное масло. Сформируйте из получившейся массы шарики, обваляйте шарики в кокосовой стружке. Мороженое
Нежное мороженое из творога. Это базовый рецепт, вы можете добавлять любые наполнители или к примеру сделать прослойку из варенья (шоколада, орехов… )
500 гр. творога, банка сгущенного молока, 1 чайная ложка какао (для цвета)
Выложить творог и банку сгущенки, взбить… хорошенько взбивать 5-6 минут, на высоких оборотах. Потом я добавила чуть какао… . не для вкуса, а для цвета… . вот и все…. разливаем в формочки и в морозилку, на несколько часов
. Ещё конфеты из сгущёнки, почти «рафаэло»
банка сгущенного молока, пачка сливочного масла, немного ванильного сахара, 200 граммов кокосовых стружек, стакан миндаля.
Сливочное масло растопить при комнатной температуре. Смешать со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошо взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убирать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и сформировать будущие конфетки, надо скатать из крема шарики, внутрь которых поместить миндальный орех. Готовые «рафаэлки» обвалять в кокосовой стружке. Надо учесть только одно, конфеты нельзя долго хранить в жаркой комнате, могут подтаять. Осталось только упаковать и оформить подарок, для этого надо включить свою фантазию, а все необходимые материалы сейчас можно найти в магазинах (коробочки, бантики, упаковочная бумага, даже тонкая бумага типа пергамента, чтобы упаковать отдельную конфетку) Конфеты очень просты в приготовлении. А через сутки они становятся более вкусными.
*200 гр. шоколада (у меня был Бабаевский «Люкс» и Бабаевский «С цельным миндалем» 55% какао)
*3 ст. л. сгущенного молока (у меня было неварёное, при желании возможен эксперимент с варёным)
*1 ст. л. сливочного масла
*3 ст. л. помолотого в очень мелкую крошку печенья (перемолола печенье в блендере)
*2 ст. л. мелко порезанного чернослива (должны быть именно кусочки, а не крошка)
*2 ст. л. мелко порезанной кураги (должны быть именно кусочки, а не крошка)
*3 ст. л. мелко порезанных грецких орехов (должны быть именно кусочки, а не крошка)
*ликёр, коньяк, ром (можно и без алкоголя)
ссылка
Мороженное со сгущенкой, посыпанное какао)
трюфели или сладкие колбаски
пирог какой-нибудь
Сварите какао, добавьте сгущенки и пейте на здоровье!