как сделать конфету



Автор Инна Новицкая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Посоветуйте пожалуйста, как сделать вкусные шоколадные конфеты в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А я предлагаю - МЕДОВЫЕ КОНФЕТЫ с фруктами.
Курагу и орехи берем в равных частях и измельчаем в миксере. Растираем с медом и лепим конфеты. Готовые конфеты осталось только обвалять в какао. В конфеты можно добавить любую фруктовую или ореховую начинку.
Ещё один несложный рецепт мне рассказала моя бабушка – это Коньячные домашние конфеты. Для их приготовления берем 100 г. сухого молока, 130 г. сгущенки, 6 столовых ложек сахарной пудры и столовую ложку коньяка. Всё тщательно перемешиваем и формируем из полученной массы конфетки. В середину конфет можно положить любой орех, который вам нравится. Готовые конфеты поливаем глазурью и убираем в холодильник на пол часа, чтобы глазурь хорошо застыла.
Шоколадная глазурь делается так: смешивается 8 столовых ложек сахара, одна треть пачки сливочного масла, 3 чайные ложки какао и 4 столовые ложки молока. Всё варится на медленном огне 5–7 минут. Такие конфеты можно по праву назвать настоящими! Они очень вкусные, красивые и приготовлены только из натуральных продуктов.
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
400 г черного шоколада
100 г белого шоколада
150 г конфет 'Коровка'
150 г конфет 'Ириска'
200 г различных цукатов
200 г вяленых фиников
цедра 1 апельсина
бумажные формочки
Поставить на сильный огонь глубокую сковороду большого диаметра. Налить в нее воды и довести до кипения. В сковороду меньшего размера положить разломанный на кусочки черный шоколад. Поставить ее в сковороду с кипящей водой, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, растопить шоколад. Снять с огня. Так же растопить белый шоколад. C помощью обычной кисти для рисования обмазать бумажные формочки жидким шоколадом. Уложить их на плоское блюдо и поставить в холодильник на 15 минут. Вынуть из холодильника и обмазать вторым слоем шоколада. Вновь поместить в холодильник. Для надежности - чтобы конфеты не ломались в руках - можно нанести и третий слой шоколада. После этого формочки вновь следует поставить в холодильник. Пока шоколад застывает в формочках, сделать помадку для начинки. Для этого 'Коровку» И «Кис-кис» растопить на водяной бане - так же, как растапливали шоколад. Как один из возможных вариантов можно взять сливочную помадку и размять ее ложкой, добавив чуть-чуть густых сливок. Цукаты разрезать на небольшие кусочки, соответствующие размеру конфет, и разложить по формочкам в произвольном порядке. Растопленную помадку поместить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить формочки доверху. Залить белым или черным шоколадом. Поставить конфеты в холодильник. У фиников сделать продольный надрез, вынуть косточку и на ее место положить кусочек цуката или орешек. Вместо фиников можно взять курагу или чернослив. Поддеть каждый финик вилкой и обмакнуть в шоколад. Выложить финики на поднос. Когда шоколад начнет застывать, украсить их полосками цедры и поставить в холодильник.

Ответ от Лена миронова[гуру]
я только знаю как их съедать в домашних условиях...

Ответ от Катюшонок[гуру]
Трюфели
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания) ,
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей. Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао. Поставить трюфели на несколько часов в холодильник
КОНФЕТКИ ШОКОЛАДНО-...ТВОРОЖНЫЕ
Творог+сливки+сахарная пудра+какао---перемешать до однородности.
Шоколад+сливочное масло---растопить на водяной бане. Добавить немного творожной массы, перемешать и соединить с оставшейся. Взбивать до получения однородной консистенции.
Выложить в емкость и охлаждать в холодильнике не меньше часа. Нарезать на порциит. Заглазировать черным шоколадом и сделать полоски белым.
КОНФЕТКИ ВКУСНЯШКИ
1 ст. молока,
30 г. масла сливочного,
1 ст. сахарной пудры,
2 ст. л. меда.
Молоко, масло, сахар и мед поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь на 25-30 минут. Постоянно помешиваем. Когда масса загустеет, разложить ее в формочки для льда, предварительно смазанные маслом. При желании в центр каждой конфетки положить орешек или кусочек шоколада.
Рафаэлло конфеты
250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)
50 г сливочного масла
1 банка (400 г) сгушенки
горсть миндаля
Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (я просто поставила в микро на 30 секунд) .
Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу
Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
«Трюфель»
125 г любого готового печенья,
100 г сливочного масла,
100 г сахарного песка,
2 ст. ложки какао-порошока.
Хорошо измельченное печенье смешать с сахаром и какао, добавить растопленное масло и замесить. Если покажется суховато, можно добавить 1 столовую ложку молока. Брать чайной ложкой смесь и формировать шарики. Обвалять их в какао и крошках печенья. Охладит
Шоколадные шарики
сливочное масло - 120г, сахар - 180г, яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст. л.
ваниль - 1 ч. л. , мука - 360г, разрыхлитель - 1/2 ч. л. , соль - 5г
шоколад - 200г. орехи - 120г.
В небольшой чашке смешать масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Добавить половину шоколада, орехи и размешать. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности в течение 5 минут. Охладить и сформировать в шарики.
Ежевичные конфеты
ягоды ежевики, сахар.
Ягоды перебрать, протереть и кипятить сок с сахаром, постоянно помешивая. Когда сок загустеет, при помощи ножа распределить массу по ровной поверхности (в оригинале на мраморной плитке) слоем толщиной примерно 1 см. Сушить на солнце в течение нескольких дней, прикрыв марлей. После того, как масса хорошо затвердеет, порезать кубиками и каждый обсыпать сахарной пудрой.
Рецепт относится к тем грустным временам, когда только богатые люди могли позволить себе конфетки и печенье. Бедняки же оставалось покорно ждать Рождества или болезни, чтобы попробовать лакомство. В тоже время недостаток сладостей позволял им сохранить зубы здоровыми, в то время как богачей съедал КАРИЕС! Эти конфетки обладают смягчающим эффектом при хрипоте и першении в горле. Хранят конфетки под плотно закрытой крышкой, употребляют в основном зимой. По этому рецепту можно изготовить конфетки из клубники или из малины.
Черные трюфели в черном шоколаде
черный шоколад - 75г, сливки (35%) - 50г.
Приготовить самый обычный ганаш, но только из очень «черного» шоколада - 50 г черного шоколада с содержанием какао массы не менее 70 %, 50 г жирных 35 % сливок - растопить все вместе, взбить. Дать застыть в холодильнике, сформировать шарики, подержать их еще немного в холодильнике.
Растопить 25 г черного шоколада (тут уже проценты любые) , обмакнуть шарики, выложить их сохнуть и застывать на смазанный растительным маслом лист фольги или пекарской бумаги.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте пожалуйста, как сделать вкусные шоколадные конфеты в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*